- 积分
- 1214
注册时间2004-2-24
参与分
技术分
精华
该用户从未签到
|
三本目「受け流し」
(現行)「動作」1、「抜き上げる」。ーーー>
(修正)抜き上げると同時に
六本目「諸手突き」
(現行)「動作」4、「右足を踏み込んで」ーーー>
(修正)左足を左に踏みかえ右足を踏み込んで
十本目「四方切り」
(現行)「動作」5、左回りに(180度)、ーーー>
(修正)後ろ(左斜め前)の敵に振り向きながら
十一本目「総切り」
(現行)「動作」2、切り下ろした刃先の方向でーーー>
(修正)切り下ろした刀を棟の方向に返して
(現行)「動作」3、切り下ろした刃先の方向でーーー>
(修正)切り下ろした刀を棟の方向に返して
(現行)「動作」4、切り下ろした刃先の方向でーーー>
(修正)切り下ろした刀を棟の方向に返して
十二本目「抜き打ち」
(現行)「動作」1、すばやく刀に両手をかける。ーーー>
(修正)すばやく刀に両手をかけ、
審判・審査上の着眼点
(現行)礼法 定められた礼法の通りーーー>(修正)定められた作法(礼法)の通り
十本目「四方切り」
(現行)②物打ち付近の棟を左乳に当て右足が体より離れているか。ーーー>(修正)物打ち付近の棟を左乳に当て水月を確実に突き刺しているか。
十一本目「総切り」
(現行)①刀を抜くとき、受け流しにーーー>(修正)刀を抜き上げたとき、受け流しに
[ 本帖最后由 胴太貫主人 于 2007-1-18 00:48 编辑 ] |
|