找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锋利的幸福

[理论探讨] 给大家介绍我做轴承钢土法热处理(欢迎指教)

原帖由 飞鹰 于 2007-3-28 15:07 发表
楼主能不能把过程拍成图片放上来呢?谢谢.

我这积分能上图吗?怕是不行~
我也没有相机,玩刀快一年了还没舍得花上百块买过刀。
我月入才千把块,但是我觉得能拍得好点的相机好象都得2~3000吧?对我来说奢侈了~
上来这里很开心,学到不少东西~我还在琢磨换台象样的砂带机。估摸着怎么也得6~800块才做得出来。
这里的朋友很热心,我会努力学习的~

谢谢啊,我刚刚锻碎了一把

原帖由 锋利的幸福 于 2007-3-28 18:11 发表

我这积分能上图吗?怕是不行~
我也没有相机,玩刀快一年了还没舍得花上百块买过刀。
我月入才千把块,但是我觉得能拍得好点的相机好象都得2~3000吧?对我来说奢侈了~
上来这里很开心,学到不少东西~我还在 ...

兄弟.谢谢啦
    开心

http://www.potop.net.cn/

锋利的幸福,是个很热心的兄弟,在QQ群上跟他学了很多东西,很感谢。
    开心

这个贴子得再顶一次!刚弄到个轴承圈

52100我应该有发言权

我的所有刀都是52100做的呵呵最长的有470长,淬火派用的是风割火焰,没有淬裂过,先用槽钢做炉膛,里面贴上石棉工件固定好,开始火焰加热,这样的话火焰升温均匀,不会变形,更有一个好处就是刃部会先红起来,有经验的朋友用眼睛看就知道温度了,没有检验的朋友可以买红外线测温仪,然后用油淬火,一直等温度下降到室温,再把刀表面磨白,用油煮《时间就随便各位喜欢了》油的温度是200度左右,再懒点的朋友可以把刀刃贴在浸水的湿布里用割枪再背部回火,在背部余热未褪尽时候与湿布分离,让背部的热量完成刀刃的回火,可能有的人会对此不屑,但又有几个人有象你们这样的条件???

这个不太懂  学习一下  谢谢楼主

http://www.funsn.com.cn/

自己我在善意灌水,请求乐观处理。最起码加我300分   学习了  以前还真不大了解

学习了,暂时用不上,以后努力
    奋斗

笑看沧桑天地间,轻狂一笑过百年

学习贴

才人哪,学习一下,虽然没有志向去锻铁,但还是要了解一点的

好贴子,收了。
    开心

这么好的帖子,,一定要顶上去,不能沉了啊,,呵呵

http://www.hotmir.cn/

真不错,我正在为我的刀发愁呢

http://www.xwtool.net.cn/

52100我应该有发言权

我的所有刀都是52100做的呵呵最长的有470长,淬火派用的是风割火焰,没有淬裂过,先用槽钢做炉膛,里面贴上石棉工件固定好,开始火焰加热,这样的话火焰升温均匀,不会变形,更有一个好处就是刃部会先红起来,有经验的朋友用眼睛看就知道温度了,没有检验的朋友可以买红外线测温仪,然后用油淬火,一直等温度下降到室温,再把刀表面磨白,用油煮《时间就随便各位喜欢了》油的温度是200度左右,再懒点的朋友可以把刀刃贴在浸水的湿布里用割枪再背部回火,在背部余热未褪尽时候与湿布分离,让背部的热量完成刀刃的回火,可能有的人会对此不屑,但又有几个人有象你们这样的条件???
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              非常感谢

http://www.hcmkj.cn/

受教了,感谢各位的分享

顶起来!这需要这方面的知识呢!!
    开心

锋利,你好我明天就要淬火了,心里还是没底,不知道怎么联系的到你,要是你看到了,联系下我,手机15967658569qq369395554我是浙江台州的。谢谢!

楼上兄弟请查看论坛短信
    开心

QQ35368007
    我空间里有轴承做的刀子~