找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 小弟菜鸟,问个弱智问题,ats34是不锈钢吗?怎么买来才1个晚上就不对头了?

小弟菜鸟,问个弱智问题,ats34是不锈钢吗?怎么买来才1个晚上就不对头了?
昨天大脑发热买了把sog的mxv72折刀,刀上打的ats-34
买回来就切过几张纸,但为什么在房间里房里一晚上,刀背上就有很小的褐色斑点了
我该怎么办啊?

ps:刀子应该不会是假的,在taobao上买的,见面交易,卖家有3钻。。。。
    开心

在刀锋上有个贴子,照片上的ATS-34锈的也是一塌糊涂~
    奋斗

锈的可能很多啊~
    湿度啊~可能你放的地方不好~可能你的纸有问题~^_^
    开心

不锈钢也不是绝对不锈的,呵呵

看来这个材料也不怎么样吗,我小三泡在水里两天都没锈,倒是街上买的工艺品中碳钢的刀,边磨边锈,够搞人的

淘宝... 哇哈...哇哈...哇呀呀呀呀哈哈哈哈哈...

6楼说这话可不负责任了哦...呵呵

国内假货做得再好也根本没办法和正品相比,大多数人都看得出来的.

楼主的情况非常正常,可以说,不光是SOG,包括其他一些品牌的折刀,只要表面是所谓"喷砂"亚光处理的刀片,都很容易锈,因为这样的表面处理是最简单最粗糙的,基本除了消除反光就没有其他的作用了,粗糙的涂层表面非常容易积留一些带有盐份的液体,比如手汗,而且这样的涂层又比较难把刀擦干净,我身边有朋友用SOG的PE14也是非常容易锈.
    另外,依稀记得有北方的朋友告诉我他用的灰色涂层的EMERSON刀片也容易锈...
    不如买钢本色的,或者石洗的表面更好.另外,ATS34本来就不是耐锈程度特别好的钢材.这一点从我玩刀到现在看到不少了....楼主手艺好或者有耐心的话,把刀片拆下来抛光成缎面的吧,呵呵,这款刀片形状抛光了很漂亮的.

开心

没有刀子是永远不锈的,这要看楼主保养得方法了,我有支10年前的ATS34的socom也只有小数的锈斑

我的BUCK 881也是ATS-34的很好啊!!
    也切了苹果(刀友公认的对刀腐蚀大的水果)什么的,也没锈啊!!个人认为很好。
    开心

好像看到过几起ATS34生锈事件了。

本来就是高碳类的不锈钢,锈了也很正常啊...不至于那么恐慌吧..

我的sebenza 还是石洗的,又怎么样,以前也锈过..

原帖由 satanmax 于 2007-3-31 10:36 发表
    看来这个材料也不怎么样吗,我小三泡在水里两天都没锈,倒是街上买的工艺品中碳钢的刀,边磨边锈,够搞人的

如果完全泡在水中倒不怎么容易生锈   小三谁用谁知道  除了保持度不行  其他的都很不错:):)

我的蝴蝶也是ATS 34,切完水果,用水一洗,或者用纸擦一下,两年多了,一点都没有生锈。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

一个晚上就这样也太夸张了,我用的冷钢的碳V的大直,也没有说那样啊

http://www.szsuna.net.cn/

其實不鏽鋼只是個名字..

原帖由 nevin 于 2007-3-31 11:55 发表
    本来就是高碳类的不锈钢,锈了也很正常啊...不至于那么恐慌吧..

我的sebenza 还是石洗的,又怎么样,以前也锈过..

沙本沙石洗也会锈!?!?  晕啊,那我也赶紧瞧瞧去
    慵懒

http://www.ahehome.cn/

表面什么处理?同意内文的意见,如果是喷沙很容易锈,因为表面不光滑,增加了与空气的接触面。ats34相比标准的高碳钢来说是不锈钢,但是即使是不锈钢,根据表面处理的不一样、环境的不一样照样会锈。ats34据说也会锈但是锈的不深,只是表面的浮锈。sog的折刀很少有仿的,假货的可能性不大。有条件的话表面重新处理算了。

小弟才开始玩刀,以前光喜欢,没动力也没余钱去买
    最近苦了点钱,就开始乱花了,准备再买把borck的hk14玩玩
    然后买小3的刀练磨刀,哈哈。

还有,有大虾能给个对刀处理的帖子吗?多谢了
    开心

原帖由 nevin 于 2007-3-31 11:00 发表
    6楼说这话可不负责任了哦...呵呵

国内假货做得再好也根本没办法和正品相比,大多数人都看得出来的.

楼主的情况非常正常,可以说,不光是SOG,包括其他一些品牌的折刀,只要表面是所谓"喷砂"亚光处 ...

我的SOG湿了以后擦都不用擦
    从来就没有锈的迹象
    我的是S37  说明书上说是440A的材料
    防锈确实不错