找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 树度

[量产刀] 大家来说说耐操的折刀

开心

snipericea 发表于 2013-7-18 12:38
    是杠杆原理啊亲,比如你用门夹核桃的时候,如果用靠近手的这一端,就很费力,但是用靠近活页那一端就很省 ...

我明白了。是的,越远越好!
    开心

snipericea 发表于 2013-7-18 11:03
    当然,一体锁锁定强度还要看锁定坡面的角度,角度越小,锁定越强、磨损越快,反之锁定越弱,但磨损越慢

弧形接触面最好,结合二者。
    开心

snipericea 发表于 2013-7-18 08:48
    冷钢的钢材确实是差,但我觉得更差的是我们台湾的热处理,直接就把本来就不好的AUS8A变成脆脆鲨,嘎嘣脆、 ...

兄弟,比S30更好的粉末钢出现了,性能不错的,如韧性超强3V,兄弟为什么觉得不好呢?
    开心

树度 发表于 2013-7-18 15:48
    兄弟,比S30更好的粉末钢出现了,性能不错的,如韧性超强3V,兄弟为什么觉得不好呢?

其实小型战术刀、生存刀的硬度,大家都知道是58左右,这个硬度能兼顾保持性和易打磨性。在此之下韧性和抗腐蚀的平衡才是钢材的优劣。根据我自己的使用,觉得依次14C28、420HC、N690、RWL34这些材料都不错,没有过度牺牲一种性能去追求另一种。
    开心

{:5_180:}另外,LZ的调查失败了,你要的是强悍的折刀,结果蜘蛛得票居然这么多,是不是一种讽刺,哈哈哈。群众才不管你要的是什么,他们只管谁家的广告给力
    开心

snipericea 发表于 2013-7-18 16:03
    另外,LZ的调查失败了,你要的是强悍的折刀,结果蜘蛛得票居然这么多,是不是一种讽刺,哈哈哈。群 ...

兄弟是不是很坚信蜘蛛的刀不是最强悍的?我知道蜘蛛的粉丝特别多,我没有贬低蜘蛛刀,但是我真是对它的外形喜欢不起来,始终觉得它的开刀孔会影响刀的强度。就外形来说,我喜欢ZT的外形。
    开心

最主要是它的刀形真不觉得美!
    开心

树度 发表于 2013-7-18 16:09
    兄弟是不是很坚信蜘蛛的刀不是最强悍的?我知道蜘蛛的粉丝特别多,我没有贬低蜘蛛刀,但是我真是对它的外 ...

那看来我强迫症比你严重,我是很纯很纯的性能发烧友,纯到丑得像MORA那么伤心的刀,只要性能好,我都能接受。而蜘蛛的刀我用过三把,感觉是完美的集合了所有缺点:结构弱、锁定弱、刀刃弱、使用手感烂到爆,不信邪的拿蜘蛛最经典的C10、C11去削个树枝就知道了。但是就像MORA一样,品牌形象弄好了,就有人觉得好。在蜘蛛背后,必有一群伟大的广告艺术家,才会做出如此成功的营销
    开心

当然了,全新的蜘蛛还是没那么容易解锁,这一点要承认,网上有些攻击这种背锁的帖子说得稍微有点儿夸张
    开心

snipericea 发表于 2013-7-18 17:08
    那看来我强迫症比你严重,我是很纯很纯的性能发烧友,纯到丑得像MORA那么伤心的刀,只要性能好,我都能接 ...

感觉是完美的集合了所有缺点:结构弱、锁定弱、刀刃弱、使用手感烂到爆,
    兄弟这话给我逗乐了,没有别的意思。
    开心

snipericea 发表于 2013-7-18 17:08
    那看来我强迫症比你严重,我是很纯很纯的性能发烧友,纯到丑得像MORA那么伤心的刀,只要性能好,我都能接 ...

现在比较火的C156,我看了刀里面的结构,刀轴的部位有些弱。我个人对刀了解的不多,很多是从外形去看,我看MT的鲸鲨不错,外形、刃材、刀形、止刀柱比较强壮。刀柄差一点,怕握不住。
    开心

蜘蛛的话我想是C81
    开心

RE: 大家来说说耐操的折刀

snipericea 发表于 2013-7-18 16:03
    另外,LZ的调查失败了,你要的是强悍的折刀,结果蜘蛛得票居然这么多,是不是一种讽刺,哈哈哈。群 ...

蜘蛛看看c151吧,就知道什么叫强壮耐艹,别把蜘蛛一棒打死。不是每个人都是yy派看广告。
    开心

树度 发表于 2013-7-18 17:54
    现在比较火的C156,我看了刀里面的结构,刀轴的部位有些弱。我个人对刀了解的不多,很多是从外形去看,我 ...

鲸鲨最近我在用,手感很好,柄有点下弯,把持感更强。不过,可能与个人的用刀习惯也有关。
    开心

freeasy 发表于 2013-7-18 23:20
    蜘蛛的话我想是C81

蜘蛛C95比81在强度方面胜11倍。蜘蛛整体来说,在强度方面,我认为比不上ZT胖家伙。
    开心

刃少点 发表于 2013-7-19 17:24
    鲸鲨最近我在用,手感很好,柄有点下弯,把持感更强。不过,可能与个人的用刀习惯也有关。

兄弟你觉得鲸鲨和ZT300哪个好。这个是不是太大了?这个刀各个部位强壮吗?你用过的感觉是什么?
    开心

ZT不错,我选他
    开心

树度 发表于 2013-7-19 19:09
    兄弟你觉得鲸鲨和ZT300哪个好。这个是不是太大了?这个刀各个部位强壮吗?你用过的感觉是什么?

我感觉当然是鲸鲨好。只是贵点,哈。
    无聊

来涨涨见识,看看哪把折刀能狠操。
    慵懒

ZT所有型号,Spyderco大部分型号。