找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] “我的刀”2 玩刀热情过后买地刀-戈博EZ-OUT

开心

不知道为什么叫EZ-OUT,可能亚美丽坚也取的谐音EASY,简单的户外刀,?按中文理解简单又落后,带一点传统的意思,呵呵,上面都是我瞎说的。
      第一次见这刀大约还是在三年前,当时我出把老款的C10给某前辈刀友,在交流的时候我在吹我当时带的CQC7的轻巧,前辈掏出了他的老版的EZ-OUT给我把玩,因为那会在热度上所以对低于1000软妹币的刀子看都不想看,所以上手玩了会,心里却还带一点的不削(如果那个前辈看见这个帖子可以鄙视我),但是大约半年之后感觉这不就是我日常需要的吗?轻巧便携,半齿,口袋夹,传统的锁定,招牌热处理的420不锈钢,手感好,美产,瑞士军刀的价格。。。几乎满足了我对edc刀子的所有要求。
      这是我第二把EZ-OUT了,之前有过一把是把小号的,出去旅游高铁、动车、普快、飞机托运都没有问题,不过太不上心,所以丢了,之后惦记再搞个回来,但国内有货地JS把价格定的比较高,个人感觉不值,而且那段时间对玩刀也没什么了热情,所以把大把的刀子清仓,再入EZ-OUT也就搁置了,最近这段时间口袋里一直揣把胡桃木的OP8号,包里带一把CASE德州杰克和瑞士工匠,都是水果刀风格的,(其实最近口袋里老忘记带刀,算无刀境界了吧?),感觉带的有点重复,加上大概也有大半年没有买进口刀了(瑞刀不算哈),抱着刀友生命不休,折腾不止的原则,就又开始惦记上E-Z OUT了,国内搞不定那就海淘吧,找了个代购,美国某逊购入加上运费两张半红纸不到的价格,大约等了一个多月,终于到手。其实EZ-OUT应该算是戈博的老牌刀,大小型号各种刀型,改款多次,所以可以按自己喜好来吧,貌似现在还有S30V版本地,不过可能年纪大了,虽然也挺便宜的但是那刀型不能接受,小号的和大号的价格差不多,之前虽然感觉小号的也够用了,看着也和谐点,但是户外切割线长些更方便,握持感也更好些,所以尝试挑了大号地。ximcn前辈有个很好的的帖子,所以就不在这里班门弄斧了,有喜欢的朋友自己看链接:http://www.knifriend.com/forum.p ... highlight=e-z%2Bout,我就说说这把和老版的区别吧,看评论说新版是台产的了,但是到手发现还是美得油艾丝艾,包装和商标改了,个人更喜欢老的logo,开刀孔扩大了更加方便单手打开,有刀友说样子丑了点,但个人觉得多挖几个洞刀子更轻,对我来说还是满意地,刀夹由喷砂目测改成烤蓝,算是进步吧,不过取消了假刃是个遗憾,细节上棱角处都做了倒角,开刀孔还算平整,这个低端价位上感觉戈博做工还是相当认真的,之前一直听说来得慢25年保修,其实戈博也是,不过限于北美,估计这个就和我们的电器三包一样,是国家强制标准?
    作为我个人来看,这把戈博就是把好用好带的随身刀,不过大家口味不同,有的追求锁定,有的追求锋利。。。所以最好的刀嘛~~~~合适自己需要地就是对地。

闭合.JPG 打开.JPG 与盒子.JPG 说明.JPG 丢了,怀念下.JPG

确实不错,看的心痒痒的
    开心

挺好的刀。
    奋斗

挺特别滴!要是全刃的就更喜欢!
    奋斗

搂空的刀!
    开心

工具配的挺齐的。。。
    慵懒

很特别,不过不喜欢
    难过

EZ-OUT的救援和牛鼻子都有,这个类型的刀特点就是手柄薄轻
    无聊

这么多开刀孔在水里也好用。潜水折刀么。。
    开心

solo12 发表于 2013-6-27 21:12
    EZ-OUT的救援和牛鼻子都有,这个类型的刀特点就是手柄薄轻

同好啊~~我现在就喜欢轻巧的折刀,一般也不担心强度什么的,平时切切割割完全够了,拯救世界也轮不到我~~~~
    开心

董小洁 发表于 2013-6-28 09:17
    这么多开刀孔在水里也好用。潜水折刀么。。

估计够呛,420就是普通的不能再普通的不锈钢了,老牌厂家热处理有些经验,所以保持性还不错,但是防锈性能就别指望多强了,而且还做了喷纱处理,我的经验基本是喷哪锈哪,日用都得注意。在水里应急肯定和大多数刀子一样,如果当成专业潜水刀肯定要差很多~~~
    慵懒

随时携带方便,个人喜欢就好。
    开心

好特別的刀

感覺強度會減弱