找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 玩累了 贴出所有的刀 停止折腾(更新些数据)^^^^^^

开心

不想折腾了 BUSSE应该是最后入的刀了 其实也没有什么好刀 都属于屌丝级别的吧 不能和坛子里的大神比哈

从第一把正品到现在 也快有5年了 光进不出 也是比较老火 期间这些刀刀给我带来了很多的快乐 非常感谢它们

先来张合影 还有几把不在身边 就没照进去了 另外这其中用过没用过的刀 谈谈自己的感受吧

补充几句:
    我玩刀也是瞎玩的 没有什么章法 但是入一把刀之前我会做很多功课 当看上一把刀 首先要问自己 这把刀拿回来要用做什么 哪些地方能用上 它的性能怎样 它的握持感怎样 然后是犹豫再犹豫 看看再看看 又看看 还看看 还是喜欢 好吧 拿下第一把S1 我花了3个多月 才确定拿下 BUSSE由于尺寸不对等了两年  
    关于EDC的刀 越轻便越好 当然尺寸也不能太小 一般情况下18-20长度的最合适 可以干很多活了 折刀的手感永远和直刀没法比 所以刀柄窄点要舒服的多 当然 太窄握持又不太好 还是要根据自己的手型来选择
    C101是我个人相对比较后悔的一款刀 柄太宽了 很咯手 而且重 当初买它是看中这个刀型 不能否认这款刀的品质 只是不适合手小的人

关于刀具的养护 谈谈我的心得 不管贵还是便宜的 新的还是旧的 防锈的还是不防锈的 只要不用 不E 还是上油吧
    直刀比折刀容易保养 每次用完刀 一定要擦干净之后上油 如果是在野外 要用纸巾或者毛巾之类的擦干(在没有条件的情况下 我都是在衣服上没有汗渍的地方擦干 如果是折刀 用水冲过后 要使劲甩干再擦拭干净 总之保持干爽 在外面 别在腰上的折 如果沾上衣服上的汗 方便的话 必须拿出来擦干 我的C11 沾过那么多次的汗 从来没有锈过
    没有图层的刀 手摸过后一定要擦掉指纹  
    折刀上油 我一般是用注射器 将油注入主轴内 开合几次 然后打开 甩几下
    使用的油是一种叫变压油的 味道比较清淡 没有缝纫机油那么浓 几年下来使用效果非常的好
    每一个地方的气候都不同 不要以别人的标准来衡量自己的养护方法 如果不想锈 不管你是北方还是南方 不管图层还是钢本 上油吧 丢在厨房或茶几上的 就不需要了
    我唯一没有上过油的一把刀就是S1 但是在湿度比较大的情况下 我都要拿出来 用纸巾擦拭一遍 包括手柄 在放入鞘里面的时候 是用纸巾包着手柄拿着放进去的 使用完的刀也是这种方式 哪怕是上了油
    定期清理折刀内的绒毛 有拆卸能力的当然拆开来搞最好 不能拆的话 我一般用牙签裹上餐巾纸或棉花清理
    嗯 先想到这么多了
    开心

第一把
    S1 这是我的第一把刀 没有用过 为什么不用呢 就是因为它是我的第一把正品 很多次想把它砍了 但每次看到它身上的妊娠纹就舍不得了 所以到现在还是崭新的 其实这是一把做工很好的的刀 包括鞘 样式简单 没有什么复杂的线条 我就喜欢这种风格 低调  虽然在坛子里听到过很多各种评论 但还是影响不了对它的喜爱

S1规格:
    全长24.7CM

有效刃长12.55CM
    开心

第二把

C11 ZDP189 我的第二把 也是第一把折刀
    非常喜欢蜘蛛的刀 现在也是 这把刀在身边一直E着 使用也很多 不过都是轻度使用 怎么说呢 主要还是小 放身上方便
    刚买来时 不是很锋利 在我准备买磨石练磨刀后 这就是我的练习刀 但不知道为什么直到今天 也没能让它可以剃我的汗毛 我迷惑过 哎 懒得去想那么多了 虽然不是那么锋利 照样用的好好的
    这把刀的做工 我都懒得吐槽了 不过我自从把刀背抛光后 看着顺眼多了 握感很不错 不会格手 适合手小的 如果手大的话 会有种不实的感觉 削东西非常的到位 准确
    关于这把刀的图片 很少 平时又懒 使用时根本就没拍照 额 抱歉了

C11规格:
    全长18.15CM

有效刃长6.15CM
    开心

第三把
    C81 S30V
    这把刀 哈哈 不用太多介绍啦 我的最爱 不是说它有多牛逼 这真是一把集美貌与实用于一体的工具刀 也是我用的最多最杂的一把刀了 不管粗活细活 全干
    一直到今天还在我的包里每天带着 这把刀 我会一直用下去 直到它终结的那一天

C81规格:
    全长21CM

有效刃长7.8CM
    开心

第四把
    XM18 XHP 这把没什么好介绍的 没用过 纯粹的喜欢这个造型

XM18规格:
    全长21CM

有效刃长8.1CM

第五把
    SNG BOS 一把牛逼的刀子 没有发过测试帖 E过用过一段时间 由于手感不是很好 及别裤腰上不舒服 就没E了 另外做工也不是很好 开刀很紧 收刀也紧 如果你想它解锁估计够呛
    削粗芯电线及铁丝完全没有压力 朋友家搞装修 我拿这刀子切了不少电线 一点白线都没有 BOS可不是闹着玩的

SNG规格:
    全长20.9CM

有效刃长7.4CM

开心

第六把
    C36 S30V 唯一的一把左手版 这把刀主要是想体验一下它的锋利度 啊 真的很锋利 我手里最锋利的一把了 本来也想E来着 我去 太长了 还是放家里玩吧

C36规格:
    全长24.2CM

有效刃长9.5CM

第七把
    c101 154cm 一把很强悍的蜘蛛 如果不是凹磨得话 估计SNG都干不过它  砍过铁凳 竹子 出乎我的意料 总以为凹磨是它的软肋 其实不是那样 除了那个破手感 及手柄重量 真的是把不错的刀

C101规格:
    全长20.4CM

有效刃长7.3CM
    开心

第八把
    ESEE4 1095 这把拿回来本来是进山用的 可是一直都没用上 在抽屉里自个玩呢

ESEE4规格:
    全长22.7CM

有效刃长10.2CM

第九把
    ESEE 蚂蚁2  冬天E在身上就干点轻便的活 手感超好 携带还算方便 就是刃稍短了点 不过也没有关系 反正不干重活 呵呵

蚂蚁2规格:
    全长17.1CM

有效刃长6.3CM
    开心

第十把
    MPK A2 不用多介绍了 我的上山主力 砍过很多树了 买来时刃上有个缺口 全新就这样 MPK厂里的质检真不负责 估计是个临时工
    有一次在山上看树杈子 砍得太重 一刀过去 劈石头上了 豁了一点点 回来用800—3000目国产磨石 两三分钟就搞定 但是那个原厂缺口我是搞不定了 不管了 随它留在那吧
    关于MPK的保持性 正常使用 基本不需要磨
    做工的话 呵呵 大家都应该知道 我就不啰嗦啦

MPK-12规格:
    全长30.3CM

有效刃长15.1CM

第十一把
    MT 蚂蚁2 S35V 我心目中最漂亮的直跳了 没有之一 纯粹的YY佳品
    做工非常的棒 只是贴片周围加工不是很精细

MT规格:
    全长25.7CM

有效刃长10.7CM
    开心

第十二把第十三把
    MORA 1095 这两把我不晓得什么型号 只知道是壮版的 也正是是壮版的 我才收的MORA
    怎么说呢 对得起这个价把 手感很好 削木头爽到爆 做工的话 带图层的那把要好得多 没什么喜不喜欢 就是买来干活的

黑版 规格:
    全长23.5CM

有效刃长11CM

钢本 规格:
    全长22.6CM

有效刃长10.3CM
    开心

第十四把
    KOSTER MUCK CPM3V 这把刀用的少 主要是没有什么机会 砍过铝合金窗框 照样削纸 对于这把刀来说算不上高强度把 手柄的握感没有同品牌的EDC好 应该是贴片倒角不够圆润 但重心很不错 以后有机会还是要拿出去砍砍的
    关于MUCK的做工 其实从这把刀里面 能够看到koster的心思 一把户外粗用的工具 不需要过多的去修饰它的外表 当你拿起这把刀的初看时 刃面确实相当的粗糙 但细看之下 开刃整齐 手柄贴片的打磨 与龙骨的贴合度都非常的工整 包括龙骨背腹的拉丝 也算是相当的不错了

MUCK规格:
    全长29CM

有效刃长15.2CM

第十五把
    KOSTER EDC CPM3V 很强壮的一把小直 切肉刷刷的 削木头跟MORA比差太远了 当然这与开刃方式有关 握感很饱满 可能是我的手小把 很踏实 E过几天 很有安全感 非常喜欢 另外 这个米卡塔手柄 唉 跟练了吸星大法一样 脏了以后没眼看 和那个ESEE蚂蚁一样 就是这个不爽

EDC规格:
    全长22.1CM

有效刃长10.1CM
    开心

这里插播一下 我的一把很重要的刀 差点忘了
    冷钢 39海陆 也是上山的刀 干掉过各种东西 不在身边就不做介绍了 现在很是沧桑
    补充一点 我这把全新过来 片子就有点向右弯 曾经放在桌腿下压过 没效果 而且很容易磨锋利 保持性一般
    开心

第十六把
    BUSSE SARLE INFI 我心目中的完美中直 也是我手里最长的直刀了 简单而优美的线条 着实让我无法抗拒 锋利度 C36不比它强 也是我手里最锋利的直了 做工很棒 握感很棒 比列很棒 至少我现在挑不出什么毛病 唯一还不了解的就是刃的性能了 不急 这个在以后的日子里 我会去了解它的

SARLE规格:
    全长34.2CM

有效刃长17.25CM

还有几把没有介绍的 一把C66 不在身边 一把C10送人了 一把小瓢虫 也送人了 还有图里的来泽曼 这个是多用工具 在家当工人了 就不介绍了

就写到这吧

最后祝各位玩得开心

评分

xxxxx213641 + 100 + 10 原创内容,支持加精!

开心

这可不是屌丝级别,LZ谦虚了。
    擦汗

不错的分享
    奋斗

真有几把喜欢的!眼馋着了!
    慵懒

都是好刀,一把学费刀没有,这也属难得的了
    奋斗

折刀直刀都不错,慢慢YY吧!
    开心

最后一把最眼馋。。。
    开心

喜欢那把中直