找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

HARNDS悍迪2013最新款折刀Viper蝰蛇测试帖!!!

郁闷

本人于昨天收到了向马达兄弟申请的Viper蝰蛇折刀,继而进行了和鹰朗EL06的对比评测,申请帖子地址:http://www.knifriend.com/forum.p ... &extra=page%3D2。由于EL06兄弟们都知道就不多做讲解了,为了测试的公平性我选用了和蝰蛇钢材一样的EL06做对比测试的对象。两把刀都是全新未使用状态。请兄弟们看以下测试。
    一、开包图片

包裹完整

包裹完整

打开塑料袋里面是一层报纸包裹

打开塑料袋里面是一层报纸包裹

又一层纸壳包裹

又一层纸壳包裹

精美的包装盒子

精美的包装盒子

庐山真面目

庐山真面目

腰带携带

腰带携带

内衬

内衬

锁定情况

锁定情况

全貌

全貌

折刀背部

折刀背部

闭合居中

闭合居中

背夹

背夹

刀刃

刀刃
    郁闷

二、测试蝰蛇拿到手剃毛、推纸以及和鹰朗EL06对比砍铝制电线、削木头、捅易拉罐、砍木方

蝰蛇和鹰朗EL06

蝰蛇和鹰朗EL06

砍电线无压力

砍电线无压力

砍断10多次电线都是一刀过,而且刀刃没有白线

砍断10多次电线都是一刀过,而且刀刃没有白线

对比之下鹰朗EL06砍电线有点困难了,应该是开刃角度的问题,砍完电线也没有白线

对比之下鹰朗EL06砍电线有点困难了,应该是开刃角度的问题,砍完电线也没有白线

准备削木头,2厘米宽1.5厘米厚的木头

准备削木头,2厘米宽1.5厘米厚的木头

削了50多刀,很顺畅,刀刃无白线、崩口

削了50多刀,很顺畅,刀刃无白线、崩口

对比的EL06准备削木头了

对比的EL06准备削木头了

这个木头好像比测试那个蝰蛇的硬,也有EL06开刃角度的原因,削了50多刀累死我了,不过刀刃无白线、无崩口

这个木头好像比测试那个蝰蛇的硬,也有EL06开刃角度的原因,削了50多刀累死我了,不过刀刃无白线、无崩口

刺激的来了,准备捅罐子了,罐子不够硬,咱再来一个茶叶盒

刺激的来了,准备捅罐子了,罐子不够硬,咱再来一个茶叶盒

捅这个啤酒罐子无压力,咱来更精彩的

捅这个啤酒罐子无压力,咱来更精彩的

哈哈,过瘾吧,此时刀刃无白线无崩口,多少推纸不那么顺畅了

哈哈,过瘾吧,此时刀刃无白线无崩口,多少推纸不那么顺畅了

鹰朗RL06血拼易拉罐

鹰朗RL06血拼易拉罐

哈哈,插进去了,罐子已经像马蜂窝了,刀刃无白线无崩口,推纸不顺畅

哈哈,插进去了,罐子已经像马蜂窝了,刀刃无白线无崩口,推纸不顺畅

暴力坎木条100多刀后,终于起白线了,刀子也有点点头了,我砍的的太猛了,折刀不是干这活的料,兄弟们别学我 ...

暴力坎木条100多刀后,终于起白线了,刀子也有点点头了,我砍的的太猛了,折刀不是干这活的料,兄弟们别学我 ...

鹰朗EL06砍了100多刀后也起了白线,和蝰蛇比较,差不多,但是EL06没有摇头也没有点头

鹰朗EL06砍了100多刀后也起了白线,和蝰蛇比较,差不多,但是EL06没有摇头也没有点头

本人玉照,别喷

本人玉照,别喷

测试结束,磨刀石泡上,准备磨刀,后面会有总结的

测试结束,磨刀石泡上,准备磨刀,后面会有总结的

金刚石磨石,先修刀刃白线

金刚石磨石,先修刀刃白线

800目磨刀石继续打磨,老妈拍的照片,呵呵

800目磨刀石继续打磨,老妈拍的照片,呵呵

3000目红宝石最终打磨,中间1500目和2000目的忘记拍照了,不好意思

3000目红宝石最终打磨,中间1500目和2000目的忘记拍照了,不好意思

磨好后推纸顺畅

磨好后推纸顺畅

呵呵,腿上快没有毛了,马达,你赔我的毛

呵呵,腿上快没有毛了,马达,你赔我的毛

腿毛不过瘾,咱剃手背的细的,这是剃毛前

腿毛不过瘾,咱剃手背的细的,这是剃毛前

剃毛后,特意留几根作对比

剃毛后,特意留几根作对比

这张能看到我剃下来手背的汗毛,还能看出来我磨的刃线

这张能看到我剃下来手背的汗毛,还能看出来我磨的刃线
    郁闷

三、测试总结
        蝰蛇作为一款新出的折刀,已经做的很不错了,拿到蝰蛇我感觉了各种握感,正握和反握都很舒服,硬度和韧性也是非常优秀的,我的测试对于折刀来说已经是很暴力的,蝰蛇的刀刃基本上没有剐蹭的痕迹,在做了捅易拉罐测试后也没用出现白线(捅30刀左右)最终蝰蛇和鹰朗EL06的最后测试结果是差不多了,最后我要说的缺点是G10手柄打磨不够细致,主轴螺丝容易松(在我砍木头100多刀后)。再有什么会在帖子里发出来的,谢谢兄弟们关注!!!
    开心

好吧 什么也没看到
    郁闷

江湖大力丸 发表于 2013-7-4 20:41
    好吧 什么也没看到

看到了吗?
    开心

鹰朗06也是我关注的刀子,这个一定要接着看
    奋斗

兄弟快上图、、
    无聊

就看到一堆包裹啊。快点上主角
    奋斗

坐等真像
    开心

就看包装了。。。等后续。
    郁闷

发图限制,晚上会继续发的
    郁闷

再来一楼,后面有得插楼,后面更精彩,谢谢
    郁闷

更新了,兄弟们来看看
    奋斗

看的过瘾,鹰好像调胃口一样。哈哈
    奋斗

兄弟的身材真性感,,
    毛嘛,越刮越粗黑长,更性感。。。
    郁闷

马达 发表于 2013-7-9 16:20
    兄弟的身材真性感,,
    毛嘛,越刮越粗黑长,更性感。。。

哈哈,就是害怕剃的狠了,身上也能编辫子
    开心

问下那个金刚石磨石起什么作用
    郁闷

asly88 发表于 2013-7-9 23:14
    问下那个金刚石磨石起什么作用

金刚石磨刀石一面是300目一面是600目,可以修刀刃的大型,也可以磨刀石找平
    擦汗

楼主,这个怎么用?介绍下怎么磨刀吧。我买了240 400 1000 3000,按这个顺序磨是不是正确?另外不知道图片这个怎么用
    郁闷

黑风老妖 发表于 2013-7-10 16:40
    楼主,这个怎么用?介绍下怎么磨刀吧。我买了240 400 1000 3000,按这个顺序磨是不是正确?另外不知道图片 ...

其实240目和400目有点重复,我的建议是300-600-1000-1500-2000-3000,我就是这样磨的,一块磨石要磨几分钟,把上个磨石的痕迹打磨掉,另外一个是手要稳定,基本上一个角度磨下来,慢慢的你会有惊喜的!!