找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 萬能的刀友,給個參考下吧!

开心

家里有个小家伙,09年中旬出生的,剖腹产,小家伙现长的也很虎头虎脑的.就是从出生一三个月后常一至两个月就要可咳嗽或感冒一次,(有时吃几天药就好,有时要打几天点滴,一直到前天打了两点点滴才好...拍片和其他检查,医生说其有点哮喘老毛病,现在做'天灸'治疗...(其姐07年顺产的一直没想他这样..)我个人理解主要应是这老二是和老婆当时意外怀上的,自己当时正处在人生的低潮,喝酒,抽烟,失眠,焦虑等其不良影响..
    再加上其是剖腹产..没经过宫压等..原因...
    但其老妈一直认为其出生的八字也其名字有冲突..{:5_189:}.故请其老家找个名气不小.说算的很灵的相熟,职业算命师算了一下..我小子的八字和名字,,说了一堆(我们没在现场岳母帮给的八字和名字)我老婆和岳母说其说的还是有理....(本人对算八字和其他一直都不怎感性,觉的市面上其说的都是一些磨棱两可的话,让你自己对症去想的..其说的话10个人有10理解多少都会被其绕进去..).认为其最多只是花钱按其做了求个心安而已..
    现对方强烈建议要把现在的名字改了..改成他帮取的一个名字...
    一个人的八字和名字,真是有那种微妙的关系吗??
    困惑了半天,最后还是让万能的刀友给个意见吧.(希望刀友兄弟以自己见解给个参考,调侃的就不要跟贴了,我以后另开贴我们再侃其他,,感谢...).本人心里是不同意改的,但老婆一直坚持要改.....现在名字出生证户,口本上都是也都叫了四年了.
    给改个新名,个人觉的很陌生就像家里新添上人似的...

开心

我儿子出生妈妈给看了个名字,我和媳妇没有用这个,后来媳妇另外去看,竟然跟妈妈开始给看的名字一样,后来户口本改名了!!
    奋斗

我也改过名。
    这个事情很难说,我只说我身上的事情。。
    没改名前,一天,在家门口玩,一个人经过,看了看我,又倒退回来,给我妈说,你孩子的名不好。我妈说你谁啊知道我孩子叫什么吗。那人说我不知道你孩子叫什么,但我知道他名字当中那三个撇非常不好,人生被拦腰3段,3个大劫,很难过,最好改一个。我妈有点信了因为我名字当中有个字是带三撇的。我妈就问,那怎么改,那人说,男孩,第一个字当然是姓,第二个字,最好按家里族谱的辈分来定,看看家里的辈分排到是个什么字,就是个什么字,这前2个字定下了,后面的就好说了。那个时候我都上小学了。。
    虽然很麻烦,但还是改了名字。。。
    奋斗

补充一下,那个人跟我妈交谈完就走了,没有任何财物交易、、、
    开心

感谢楼上回复的兄弟!看样子是2票赞成意见!
    难过

男孩,第一个字当然是姓,第二个字,最好按家里族谱的辈分来定,看看家里的辈分排到是个什么字,就是个什么字,这前2个字定下了,后面的就好说了。

没明白这个大师的意思。有族谱的家族起名字不都是这么起吗?
    慵懒

宁可信其有吧,改个名字就是麻烦点的事情,改了也不会有什么坏处,万一有好处呢?
    开心

改吧 八字是不能改的了 只能从后天弥补
    无聊

路顺杰
    像機油牌子
    无聊

虽然我对名字不好影响身体命运的说法半信半疑,但是我觉得既然有这个“心病”那就改改,但是我更强调对孩子的一日三餐运动锻炼的养育,对增强抵抗力更重要。

如果去医院一直不怎么见效的话,可以试试。我自己在三年前也遇到过几次很不可思议的情况,之后才信的。有些事情科学和医院根本解释不了
    开心

swufehcl 发表于 2013-7-25 19:04
    虽然我对名字不好影响身体命运的说法半信半疑,但是我觉得既然有这个“心病”那就改改,但是我更强调对孩子 ...

我没这心病是老婆和岳母大人,信这个,,我的想法与老兄一样:;一日三餐运动锻炼的养育,对增强抵抗力' 不过另两位一直坚持要改,搞的我没不知怎样与其沟通(我家人不坚持也不反对)..一直家里都是听我的,这次老婆很坚寺..唉再看几天,,路亿我自己起的觉叫的顺口,别人也好记....路顺杰搞太正统了点....唉...
    开心

南方人说,你可以试试改
    无聊

刀客3 发表于 2013-7-25 19:32
    我没这心病是老婆和岳母大人,信这个,,我的想法与老兄一样:;一日三餐运动锻炼的养育,对增强抵抗力' 不过另 ...

想开点,名字只是一个代号,我觉得,名字的问题应该交给你老婆,你应该抓一日三餐和锻炼,当然如果有了成果,功劳肯定是归老婆的,哈哈,不要太在意名字。
    开心

别信那些没用的。

99伞兵刀 发表于 2013-7-25 15:14
    没明白这个大师的意思。有族谱的家族起名字不都是这么起吗?

有族谱也不一定按照辈分排字起.得看家里,似乎每个家族和每个家族还不太一样.我这辈排到"伟"字.但是我的名字只有两个字.没有排的字
    慵懒

算的名不错,原名也不错还洋气,英文名就“路易";好在没取个“土鳖”名,换不换都郁闷。
    开心

謝謝樓上各位兄弟的誠意見解.....
    慵懒

我一大学同学,大四了愣是被家里给改名字了。说说自己,我妈说我小时候也生病,还让改口叫她和老爸婶婶幺爸,我不肯,也过来了,不过家人如果有这个意愿,还是改吧,后面时间长,叫叫也就顺口了。
    无聊

为什么到现在还有那么多人相信这些东西?