找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 我设计一种能用得上刃之黑幕的定角磨刀器

我的磨刀技术很差。想把刀磨好就一定要用定角器{:5_180:}那种日本高档的进口磨刀石就是有钱也不敢买。因为大块,定角器夹不住。自己的手也定不了角度。越磨越钝。所就是买到那种大块的磨刀石也是浪费{:5_177:}这时候我想。如果定角器如果能夹住这种磨刀石就好了。所以我决定自己设计一款能用上那种大块磨刀石的定角器。{:5_171:}
        以前的那种定角器有两个致命缺点。一个就是用不上那种大块的磨刀石。另外一个就是磨出来的刃线有大小。刀刃弯的地方到刀尖的刃线,比刀刃是直的刃线大。我设计的定角器和现在的有点不同。刃之黑幕磨刀石是在下面。活动棍夹的是刀。这样就可以用得上刃之黑幕了。活动棍和夹板之间有个活动环连接。这样磨刀时候刀子能活动。这样能保持刀弯的地方和磨石也是同样的角度。不会出现弯角刃线比直线刃线大。那时候磨出来的刃线从刀尖到最后都是一样大小。非常漂亮。
      我从仿形定角器那取图来设计,只是说明我的构想。没有任何的商业目的。如果仿形定角器的作者认为对你有任何不妥。我立刻叫版主删帖子。
         我上图来大家看看

如果那个大虾认为这设计可行。你就造出来。我第一个买{:5_150:}

你可以在磨石上下功夫 有水刀 可以切割成小条  发表于 2013-12-26 21:36
    奋斗

这.,,龙门仿形还是什么仿形的 早有了
    开心

按照蜘蛛定角的原理弄一个也不错

这设计我忘了漏一个重要说明。下面的磨石是和钢板直着夹着的。不像现在这样夹刀横着夹着的。还有底部还有一个活动板。连着上面那活动棍。推着上前磨刀的。和现在的定角器磨刀姿势完全不同。但和徒手磨刀姿势都是一样的。

adofcmu 发表于 2013-9-1 19:35
    按照蜘蛛定角的原理弄一个也不错

蜘蛛定角器用不上那些高档的天然磨石。
    慵懒

你的这个逆向思维的想法挺好的,我也一直在为怎么使用大块的磨石琢磨呢。其实如果你用过仿形,我想只要把他固定磨石的那个棒子加宽,其实是可以使用大块的磨石的,就是自己要找人重新加工。
    擦汗

心动不如行动,别墨迹了赶紧的做一台造福刀友吧。。。
    开心

你这样如何设计绿色部位保持定角呢
    开心

还有一个问题 这个手磨刀尖和刀身角度不一样 怎么转角啊

hittitin 发表于 2013-9-1 20:27
    你这样如何设计绿色部位保持定角呢

这设计我忘了漏一个重要说明。下面的磨石是和钢板直着夹着的。不像现在这样夹刀横着夹着的。还有底部还有一个活动板。连着上面那活动棍。推着上前磨刀的。和现在的定角器磨刀姿势完全不同。但和徒手磨刀姿势都是一样的。

磨刀姿势是推拉的。不是以前那种左右来回磨刀的
    开心

兄弟 建议你不要yy了  如果手头还没有刃黑 那就先入一块刃黑1000#   感受一下,到时候你就不一定会再想做这个磨刀器了。如果还想那也简单  直接把刃黑切割成小块的条状油石  配合现有磨刀器便是。  

zty999555 发表于 2013-9-1 21:09
    还有一个问题 这个手磨刀尖和刀身角度不一样 怎么转角啊

活动棍和夹板之间有活动环。能使夹板夹住刀转动。但底部还有一个活动板。连着上面那活动棍。推着上前磨刀的。和现在的定角器磨刀姿势完全不同。但和徒手磨刀姿势都是一样推拉的。所以刀尖和磨石还是原来的角度。
    开心

要是用定角的人多,不如找9000看看能不能帮忙订制一些进口条条的石头。

楼主这个好蛋疼。
    开心

238888 发表于 2013-9-1 21:11
    这设计我忘了漏一个重要说明。下面的磨石是和钢板直着夹着的。不像现在这样夹刀横着夹着的。还有底部还有 ...

不明白你说的左右来回磨刀是什么意思。纵向的话无法定角,横向的话磨石区域磨损又会导致无法定角。

hittitin 发表于 2013-9-1 21:37
    不明白你说的左右来回磨刀是什么意思。纵向的话无法定角,横向的话磨石区域磨损又会导致无法定角。

现在的定角器就是左右来回磨刀的。我的这底部有个像抽屉的装置。能纵向的磨刀。磨石区域磨损,磨石能拆开来用修正砥石来修正的
    擦汗

。。。。都刃黑了还不放弃定角,值得钦佩
    慵懒

这类的定角只是看着很美。。。事实上真正玩刀的,没人用这样的定角

楼主去买个用用就知道多郁闷了

wxdxxx 发表于 2013-9-1 21:58
    这类的定角只是看着很美。。。事实上真正玩刀的,没人用这样的定角

我以前就自己做过一个。还是觉得非常适合我们这样的懒人。{:5_181:}
    慵懒

238888 发表于 2013-9-1 22:01
    我以前就自己做过一个。还是觉得非常适合我们这样的懒人。

你用过就应该知道,砥石在上,刀在下有多难受,水一加就没了,砥石的自锐性又差,几下就糊住了,然后就是完全没手感的一阵乱磨