找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 【一坨神奇的粑粑 刀友论坛特级精华帖再续篇】

开心

晌午时辰,艳阳无风。
    铁匠屯儿的大集就跟这正午的日头似的一片红火,
    挤满了摊贩的阳道上车来客往,热闹非凡。
    这边儿买货的跟卖货的斤两不让争得脸红脖子粗,
    那边儿大姑娘小媳妇与年轻后生们语带轻佻打情骂俏,
    小孩子们三五成群的追逐嬉戏惹得婆娘们高声笑骂,
    也有勾搭成奸的痴汉淫娃贼眉鼠眼的觅那阳道下头的僻静所在,
    长不过二里的大集上人声鼎沸,
    端的是盛世年景。

顺着阳道往东边儿瞅,
    阳道尽头的那片小村落就是铁匠屯儿,
    屯子口儿有棵枝繁叶茂的老槐树,
    树荫儿底下里三层外三层的扎着一人堆儿,
    看行头装束,大部分都是赶集上货的外乡客商,
    人堆儿中间围着一麻脸儿汉子,
    此刻正眉飞色舞,口沫四溅,
    你看这坨粑粑拉的多温馨多有爱,
    看似杂乱无章,实则错落有致暗含玄机我告诉你!
    麻脸儿汉子一边儿用手比划着自己跟前儿地上的一坨粑粑,
    一边儿提高了嗓门儿,
    满满的一大颗爱心对不对?

说话呀对不对?
    应者寥寥。
    你歪什么头啊你?
    来来来,你站在我这个角度看,
    麻脸儿汉子伸手拽过来一个木讷后生,
    看这儿,这两条曼妙的弧线先是呈蝶须状各自向外延展,
    然后回来,再回来,最后在底下性感的交集,
    一大颗爱心就此完美呈现!
    这回看出来了没?
    乐了乐了,我没编瞎话儿吧?
    木讷后生尴尬的咧咧嘴,挠着脑袋站回到原来的位置,
    观者中开始有人啧啧称奇。

麻脸儿汉子愈发得意,
    这还只是轮廓,精彩的还在后面呢!
    谁知道这坨粑粑是什么颜色?
    什么粑粑色?!闭嘴吧你土鳖!
    这是经典的费列罗皇家巧克力色我告诉你!
    知道巧克力在西方代表什么吗?
    得,我问也是白问,
    麻脸儿汉子蹲下来,俯身在粑粑上深深的吸了一口气,
    十指合拢于唇边,眯缝着眼睛柔声道,
    巧克力在西方代表着热恋男女间的浓浓爱意,
    就像这坨粑粑,黏黏的,如丝般顺滑……

语至动情处,
    麻脸儿汉子赫然伸出右手食指在粑粑上抠下一块,
    无惧观者的惊愕,从容置于口中,
    伴随着手指与舌尖的搅动,
    麻脸儿汉子的呼吸突然变得急促起来,
    双腿膝盖相抵,上下扭送髋部,左手也不断的在胸前撕扯揉搓,
    四周一片死寂,空气近乎凝固!
    只听得麻脸儿汉子摩擦衣裤的窸窸窣窣,
    以及语焉不详的呢喃,
    哦……用力……用力啊……哦……
    ……不要啊……不要……那里真的不行……雅蠛蝶……

就在观者瞠目结舌,渐趋骚噪间,
    麻脸儿汉子的麻脸儿上已红潮退去,
    呼吸平稳,表情重又归于安详,
    抱歉,我刚才太陶醉了,
    麻脸儿汉子抬袖蹭了蹭嘴角儿上的口涎接着道,
    说完了外形和颜色,咱们再来聊聊细节,
    看这里,上面留有菊花印记的这两条粑粑是整个作品诸多精彩细节里最为人称道之处,
    貌似寻常,却堪称这坨粑粑的点睛之笔,两条粑粑居然组成了一个“V”字!
    “V”字在英语里代表胜利,胜利就意味着成功,
    把“V”字置于巧克力色的心形粑粑上有什么寓意呢?
    人堆儿中有人接话儿,大便成功!
    众皆哄笑。

滚一边儿去!麻脸儿汉子头都没抬,
    告诉你们都给我记住喽,
    把“V”字置于巧克力色的心形粑粑上,
    那是寄托了这坨粑粑的作者对天下所有痴情男女
    恋爱成功有情人终成眷属的美好祝愿!
    众皆恍然大悟。
    麻脸儿汉子咽了咽吐沫,目光中流露出崇拜,
    作者通过华丽的运臀、绝妙的配色以及匠心独运的菊花收紧,
    在这方寸之巅为我们勾勒出中华民族悲悯苍生的大爱境界,
    同时,又用后现代的手法传递出西方文化强调个性与独立的浪漫主义情怀,
    中西合璧,返璞归真!

有内行的人开始按捺不住,
    这坨粑粑有你说的那么好嘛?
    粑粑上不是有蛆爬过的花纹才算是顶级货色么?
    麻脸儿汉子眉头微蹙,眼神闪烁,
    沉吟半晌道,花纹的粑粑我不是买不起,
    我是压根儿就不感冒,因为我觉得华而不实,
    过多的点缀反而喧宾夺主的破坏了粑粑本身原有的意境,
    意境!意境是很玄幻的东西!
    你们懂么?

人堆儿中有几个没见过世面的年轻后生明显为麻脸儿汉子言语所动,
    抓耳挠腮,兴奋莫名,其中一人道,
    这坨粑粑很贵吧,
    可不可以透露一下渠道呢?
    麻脸儿汉子微微一笑,悠然道,
    也不算贵,论斤称,比棒子面儿贵一点儿,
    至于渠道嘛,你小子暂时就别想了,
    像我这坨稀有中的稀有,极品中的极品,
    情比金坚,品位卓然,
    带“V”字刻印的费列罗皇家巧克力经典色的爱心粑粑,
    早绝版了我告诉你!

恰在此时,人堆儿攒动,一缕阳光从人缝儿里射进来,
    正照在地上的这坨粑粑上,
    麻脸儿汉子大声断喝:Stop!
    众皆不解,面面相觑。
    良久,麻脸儿汉子缓缓抬头,
    骤然已是清泪过腮,语带哽咽,
    你们看到了没有?你们看到了没有啊?
    这缕阳光,这缕阳光就是爱神丘比特的神箭哪!
    人间大爱终于感动了上天!
    我佛慈悲,哈利路亚!
    麻脸儿汉子抹了抹眼泪儿,
    我想歌唱,我想大声的歌唱,
    此时此刻,唯有歌唱才能抒发我对生命的感恩!
    遮揪湿癌……癌一挨……遮揪湿癌……癌一挨……
    来,大家一起唱,看我的节拍,
    遮揪湿癌……癌一挨……遮揪湿癌……癌一挨……遮揪湿……

臭水沟儿!别跟这儿丢人了!
    麻脸儿汉子双手在空中正挥舞得起劲,
    一声震聋欲聩的大吼无情的扯碎了群情激昂的感人画卷。
    哟呵哟呵,这谁呀敢直呼我的大号?
    臭水沟儿边说着话儿边斜楞着膀子转头寻觅声源,
    旋即又满脸堆笑,哟,老村长啊,您老啥时候……
    少跟我嬉皮笑脸的!老村长一脸正气,
    听着这边儿大呼小叫的我就知道你又跟这儿装神弄鬼儿了!
    一天到晚没个正型儿,什么狗屁垃圾到你嘴儿里都能吹出花儿来!
    外乡人不了解你,咱屯子谁不知道你这揍性?
    拣个烂柿子你能说成是人参果儿,
    这坨粑粑你没告诉人家是麒麟拉的呀?

臭水沟儿撇了撇嘴,没敢言语,
    挪着碎步,臊眉耷眼儿的往人圈儿外边儿挤,
    老村长盯着他的后脑勺继续掷地有声,
    不要脸的东西,忍你不是一天儿半天儿了!
    亲戚里道儿的不好意思说你,
    我可不惯你这臭毛病!
    人堆儿渐散,剩下几个好事儿的欲走还休。
    都散了吧!都散了吧!一坨粑粑都能听人嘚吧半天,
    现在这人都蠢成什么德行了!
    余人皆羞愧而遁。

老村长抬头看了看太阳,怒意渐平,
    反手抽出别在腰间的铜烟袋倚着老槐树坐了下来,
    阳道上的大集已散,远处稻田里农人驱使牲口的吆喝声清晰可闻。
    老村长瞟了一眼地上的粑粑,厌恶的往旁边儿挪了挪屁股,
    一大口黄烟从老村长的胡须中喷涌出来,
    由浓转淡,袅袅散开,
    烟袋锅儿上“刀友论坛精华纪念”八个大字,
    在钻透烟雾的阳光映照下,熠熠生辉。

评分

擎天柱 + 1 妞x人物
    极品茶客 + 1 一股新文学风,略带屎味,很好,我喜欢!
    辉煌 + 1 有点莫言文笔的感觉!
    lb96578 + 1 图文并茂 党国的希望
    凤游四方 + 1 不进发改委都糟踏了
    flyer_jhm + 1 一股乡村风扑面而来
    adofcmu + 1 同城帮顶。。。。。。
    俊俏的小罐子 -10 你恶心不恶心

开心

黑的一手好翔
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

这就是爱~~跟我一起唱,啊,这就是爱~~
    开心

内容目测是牛屎。估计不是楼主拉的。
    奋斗

文章很有喜感啊内涵深刻,这配图惨了点{:5_170:}
    开心

文章没看完。。。图上的目测是牛粪。
    开心

很强…
    开心

大早上的 真开胃。。。。
    奋斗

没拉多久附近有怪兽{:5_150:}

都散了吧!都散了吧!一坨粑粑都能听人嘚吧半天

好物帮顶,祝卖个好价!{:5_185:}
    慵懒

“民国白话文运动”精品文章展示{:5_173:}
    开心

..........
    慵懒

-_-||~~~~
    开心

我先吐一会儿再来评论
    无聊

竟然看完了,,,,,,,
    开心

发错地方了,该发贴图区
    开心

http://v.ifeng.com/documentary/s ... -dae03c628af2.shtml
    看看这个,女主人最后的话是亮点
    开心

这是天然燃料啊。

想起来两位迷路的刀友, ”我们迷路了,有一个好消息,一个坏消息,你想先听哪个?“
    ”坏消息吧。“
    ”我们迷路了,只能吃牛粪了。“
    ”那好消息呢?“
    ”牛粪有的是啊。“
    HIA,HIA,HIA,HIA.
    郁闷

楼主文化人。