找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

日美5989后背锁定式折刀单手开合

开心

用了好多年的水果刀在西安火车站被没收了,出差没有个小刀实在是觉得不方便,就在淘宝上买了把日美5989小折刀。跟原来的刀一样,是那种老式的后背锁定折刀。同时也在网上搜了些刀具的内容来看,突然发现,我自己用了多年的单手开合刀的方式似乎与别人的完全不一样。昨天晚上值班时没事,用手机拍了一小段录像,希望使用相同锁定方式的刀友交流。视频开始是分解动作,后面是连起来的动作。我本人是左撇子,这也是我使用后背锁式折刀的原因。
    http://v.youku.com/v_show/id_XNjI3OTYxOTUy.html
    奋斗

祝好运!
    开心

不错,背锁在中间位置的更好用
    开心

二筒不易 发表于 2013-10-30 21:25
    不错,背锁在中间位置的更好用

以前没专门在网上交流过刀子,所以只是照着原来的刀子样子买的。买了后才发现原来还有这么多的花样。这种开刀方法只是自己平时因为有时需要单手开刀,自然而然试出来的。这两天一直在网上看,发现其实只要加个开刀柱就行了,直接推,更方便。所以今天上班时就自己作了一个开刀柱加上了,试了试很方便,以后就不用原来的开刀方法了,呵呵。不过单手合我还没找到更方便的方法。
    开心

日美,容易在实体店买到的小刀~
    开心

gxl117 发表于 2013-10-30 22:08
    以前没专门在网上交流过刀子,所以只是照着原来的刀子样子买的。买了后才发现原来还有这么多的花样。这种 ...

发个DIY开刀柱看看
    开心

二筒不易 发表于 2013-10-30 22:48
    发个DIY开刀柱看看

没见过真正的开刀钮实物,作的比较糙,但还好用,呵呵。
    开心

把用开刀柱单手开刀的视频也贴一下,呵呵。刚刚拿手机录的,光线太差,凑着台灯拍的,姿势别扭。不过这倒是典型的单手开合刀应用的场合,一手拿手机拍,一手开刀关刀,呵呵。http://v.youku.com/v_show/id_XNjI4NDAzMDY4.html
    无聊

来吧乖小孩,我来帮你顶贴了!!快来谢谢叔叔。

啧~啧~
    让我看看你这种经过‘长期使用’‘源于日常生活’看上去又简单又帅气的小动作。
    老刀友就是老刀友,就是不一样

用了好多年的 日美刀 就是和村里老农不一样,看这小手翻的,好用的紧勒!!!
    你看那些粗手大脚的农汉子,开刀收刀什么的,老JB土了,一点不实用。

这娃一定是经常劫富济贫,
    阻止个李家大楞抢孙家小寡妇啊、
    扶老太太过马路啊,
    打城管踹强拆啊
    什么的
    气势就是不一样
    擦汗

这样的玩刀一定会玩出火啦!
    开心

夜魇惊梦 发表于 2014-1-5 14:25
    来吧乖小孩,我来帮你顶贴了!!快来谢谢叔叔。

啧~啧~

呵呵,SB终于出来了,请继续现,吃药已经不能阻挡你冒傻气了,真替你父母伤心,你算废了,呵呵。

来吧来吧继续把你的脸装的大一些~ 话说冒傻气这个词我真么好长时间没听到过了,好怀念啊。真是个乖孩子,满脑子除了伦理和吃药之外真的没啥东西了,好纯情啊,来来来,看着我! 土B~土B~废物~废物~  发表于 2014-1-16 22:27