找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NIKO

[主题观点] 加州,美国非法移民的快乐天堂 [转]

无聊

赶紧去买船!有要入伙的请往我的账号打款!
    开心

另外想问下,美国走高技术移民的话,起薪跟工作年限有明确要求吗?

如果门槛比加拿大高的话,可以考虑加拿大做跳板。

aweilz1 发表于 2013-11-5 15:48
    另外想问下,美国走高技术移民的话,起薪跟工作年限有明确要求吗?

如果门槛比加拿大高的话,可以考虑加 ...

如果人家要你,工资一定是在合法范围内的和雇个美国人一样的工资,少了移民局都不批,但有可能是低职位工资让你干高职位的工作,比方说给你个技术员的工资让你干工程师的工作。加拿大跳板不用考虑,更麻烦。
    开心

vicooo 发表于 2013-11-5 15:43
    国内找家美企,干一年就能调去美国?面试的时候能问他们吗?不能调的话不是白干一年

面试时候当然不能说了!进去之后才有机会让公司了解你的价值,不然直接国际应聘难度太大啊。。当然业务水平跟英语要过硬。。不能调的话你就跳槽,不白干,想移民的话,就要多积攒外企跟海外工作年限啊,这些都是硬件儿。
    开心

英语完全没必要什么母语水平,lz说得对,也不可能达到。。
    但我觉得至少要达到一定程度比如50%母语水平,不然技术再过硬也没戏。

至少90%,否则只能卖苦力,同一句话,美国人不会跟你说二遍。你可以找个美剧看看,完全不看字幕,你能听懂多少。  发表于 2013-11-5 16:11

vicooo 发表于 2013-11-5 15:38
    存款证明不就是个银行账单复印件么。。。或者我的现在的工资单,这就能把我的钱弄走了?看来我得小心点了 ...

有关歧视,打个比方,你比白人工作勤奋给他加薪不给你加,你和白人一样勤奋,裁员先裁你,老板开Party,别人都请不请你。基本就跟国内城里人看农民工一样,表面上没有任何表示,但能说没有歧视吗?
    开心

NIKO 发表于 2013-11-5 16:02
    如果人家要你,工资一定是在合法范围内的和雇个美国人一样的工资,少了移民局都不批,但有可能是低职位工 ...

哦,谢谢!那就基本上是一倍行业平均工资了,跟欧洲国家一样的。估计加拿大也是一样。
    开心

美剧能听懂30%,美国人说话能听懂95%,英国、欧洲人说话能听懂99%。

aweilz1 发表于 2013-11-5 16:15
    美剧能听懂30%,美国人说话能听懂95%,英国、欧洲人说话能听懂99%。

美国人跟你说话,当然挑你能听懂的词了,等你去人家那里工作生活了,谁会将就你。
    美剧听懂30%基本就是不懂了,没意义,从事不了办公室工作的。
    所以,我为什么推荐加州,就是因为这里华人区基本不用英语,还有一些收银、修车、导游、货车司机等技术工种,比单纯卖苦力的餐馆、装修、按摩要好点。

nikko老兄说的很中肯,白人的歧视是隐性的,换句话说,你的肤色就决定了你无法进入白人圈子,而白人才是美国加拿大的主流社会。而且语音这个东西,不是native speaker很难真正产生语感,比如生活一些玩笑都理解不了  发表于 2013-11-6 01:42
    工作上的事都能听懂,听两个老美闲聊的确有困难。  发表于 2013-11-5 19:21
    加州共和国玩火器貌似也是限制最多的。。。。。  发表于 2013-11-5 17:34
    无聊

NIKO 发表于 2013-11-5 15:09
    所有办美国签证的都要提交存款证明,骗子就是在这上面做手脚。
    你有钱当领导说什么都没事儿,你给人打工 ...

应该这么说,从一个人均收入4700美元的国家移民到人均收入32000美元国家,生活质量改善是很明显的。但是语言不通,没有教育背景和工作经验,非法移民也享受不了医疗、教育、养老的种种福利(个人认为这才是美国的优势所在),在这个新国家的未来是显而易见,唯一的好处是子女获得比以前一个相对更高的起点。
    所以木匠、水电工、瓦匠来吧,反正都是干以前的活。律师、医生、银行职员反正是绝对干不上以前的工作的。
    瓜瓜之类有教育背景的另讲,人要拿绿卡也不难。

中国连弩兵 发表于 2013-11-5 16:34
    应该这么说,从一个人均收入4700美元的国家移民到人均收入32000美元国家,生活质量改善是很明显的。但是语 ...

华人区的华人律师很多,基本都是国内过来的,现在加州非法移民也可以考律师了。
    医生是不太可能,《北京遇上西雅图》纯粹是扯淡,不过这里中医诊所、药房都不少,都是中国人经营
    美国银行职员不是高薪工作,一般职员只拿最低工资,和国内没得比,只要英语过得去的华人都可以干,前提是有绿卡
    瓜瓜同学打死也不会申请绿卡的,申了要如实上报个人资产的,上报了说不清资产来源美国政府会没收,不上报如果被查出来还是会没收。对他来讲,只有留着中国国籍才是最好的护身符。

中国连弩兵 发表于 2013-11-5 16:34
    应该这么说,从一个人均收入4700美元的国家移民到人均收入32000美元国家,生活质量改善是很明显的。但是语 ...

年收入人均32000美元?我老婆都比这个高啊。。。是不是搞错了?50000美元还差不多。

个人觉得你这个家庭收入,没有什么特别的原因,最好别来美国,否则一定失落。  发表于 2013-11-14 09:43

NIKO 发表于 2013-11-5 16:08
    有关歧视,打个比方,你比白人工作勤奋给他加薪不给你加,你和白人一样勤奋,裁员先裁你,老板开Party,别 ...

这个就是表面上的歧视了啊,特别是加薪水的事,中国劳工经常为这事跟新加坡的老板闹,上次公交司机都闹出大事了,进号子里了。薪水的问题比有人在街上骂你是蝗虫还严重,牵涉到赤裸裸的利益关系了。
    无聊

vicooo 发表于 2013-11-5 17:07
    年收入人均32000美元?我老婆都比这个高啊。。。是不是搞错了?50000美元还差不多。

平均啊,有那么多不工作的老黑,32000是2008年的数据。2011年应该是37000左右。

美剧要看是什么美剧啊,有些美剧太容易懂了,比如《行尸走肉》这种,听懂八九成没问题。
    但是要是看《斯巴达克斯》这样的就完了,一大堆文邹邹的句子,动不动就yet开头,就跟念诗一样,不看字幕完全蒙掉。
    我们公司算是法国plus加拿大企业,倒是有机会给送到全世界20多家工作室其中任何一家,最理想的是去蒙特利尔的HQ,但是必须要条件够牛b才行,还要至少工作5年以上。我离这些条件还遥遥无期。。。

生活大爆炸最难,感觉比斯巴达、行尸走肉难得多。  发表于 2013-11-5 19:32
    少看动作片,多看生活片《六人行》、《人人都爱雷蒙德》、《生活大爆炸》能懂89成就行  发表于 2013-11-5 17:38

vicooo 发表于 2013-11-5 17:07

一个人32000不少了,能买辆全新3系德国原产宝马了,买房子也够首付了。要是这都不满意,就别来了。

vicooo 发表于 2013-11-5 17:11
    这个就是表面上的歧视了啊,特别是加薪水的事,中国劳工经常为这事跟新加坡的老板闹,上次公交司机都闹出 ...

这也算呀,在国内领导给自己亲信、小三提升晋级司空见惯吧,也没见谁敢闹呀。
    无聊

aweilz1 发表于 2013-11-5 15:48

如果门槛比加拿大高的话,可以考虑加 ...

貌似加拿大的技术移民早就堆积如山了,新的申请前段听说很像被冻结了
    慵懒

移民不行的话,想办法过去殖民吧,你得先花40年当上国家主席,再花40年和平演变美帝,引发正变,扶植傀儡正府,等到了150岁的时候,就可以带着孙子重孙子圈块地玩儿殖民了。

NIKO 发表于 2013-11-5 17:19
    一个人32000不少了,能买辆全新3系德国原产宝马了,买房子也够首付了。要是这都不满意,就别来了。

这个数肯定是不满意的,我要是去美国至少比现在收入要高一截才去,要不然真去受罪了就。因为我老婆现在也有稳定的收入,而且年收入是高于32000美元的,她去美国的话还真不一定能找到工作,因为我老婆英语比我还差,这样家庭收入就低了快一半了,肯定不行。
    我是想去美国找一个电影特效和美术方面的工作,或者游戏美术方面的,听说这样的公司全都在加州,我要是去美国肯定也是去加州,所以才想了解这个方面的事情。今天我投了个位于LA的游戏公司,还没收到任何消息。。。