找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 狗被蓄意投毒死了,这事咋办?

擦汗

1号凌晨六点本来是去爬山的,闹钟醒了没起床,就听狗爬门厉害(我住二楼,狗住楼下车房,是小区的),还以为是尿急了爬门就没理,起床了准备收拾东西出发再下去开门遛狗,老妈下去看了,说狗死了,我下去开门一看,舌头乌黑,链子都整掉了,爪子都出血了(爬墙爬的),没吐白沫,就挂了,当时心都凉了,傻了,从小到大就爱养狗,养了4条狗,还没一条是被阴死的。我到车房面口看了看,门缝底下有口子,能从里面塞东西进去(我家狗边牧,平时不吠生人,狗就栓车门边上)。后来拉出去埋了。报警,警察说没狗证不受理,小区物业不给看监控(说这是怕事情闹大)。我分析也就是一些小问题(狗叫扰人,体型小孩怕等)原因导致的,说实在的也不想追究谁了,多一事不如少一事,但是另一方面又想,就算是有问题可以沟通协调解决,起码打个招呼协商一下,一下就来这么极端的手段,那以后有点什么小拌嘴的还不得在菜园子里面弄点料啊,现在总感觉有点邪恶的影子生活在你身边,这阴影挥之不去,后怕啊。大家说,这事怎么处理才好?
    郁闷

挂横幅,闹小区物业,闹到整个小区都知道:小区内有这样一个投毒的人。
    慵懒

边牧不大啊 你家狗爱吠么?

你在明处 人在暗处 没监控 不受理
    难了
    慵懒

你不妨炸一下物业。说小区物业不给看录像有可能就是物业弄的~有闲情的就去闹。想省事就以后都别叫物业管理费了。退一万步讲,以后养狗要训练好。别让狗狗乱吃东西。别没事乱叫。

不给看监控,不交物业费,就这样吧

不交物业费,就不卖给你电,也就这样吧。物业~~~哎。有物管会的还好些  发表于 2013-12-6 08:09
    开心

毕竟是个生命,投毒的会招报应的
    开心

投毒是不对的;

无证大型犬在城市就是个祸害。
    开心

这事不好弄
    补中文字数

关注一下,这事发生在我身上我可能就没那么冷静了
    开心

能对狗下毒,条件允许也会害人。
    找个熟人警察去调监控,就说是有人刻意投毒害人,狗误食死了。避免小区群体投毒案发生。
    撸主要对得起ID。

好办法啊,这样的报案警方不敢不理。  发表于 2013-12-8 09:11

评分

baozoutu + 1 高。实在是高

直接就说,不给看监控就是物业下毒的。天天闹,基本上他们就扛不住。

要是实在不行,就再养一只。那人会再来的。自己装监控。

是不是有小偷要对你家下手了???有狗不好下手,先把狗毒死 你要小心了。。。。。。
    开心

我们小区这两天毒死好几条狗了。有的业主都快疯了,天天贴告示。小区养狗的多,素质低,狗叫扰民,吓唬孩子,拉了主人不给收,不注意就踩一脚,还有的狗专门喜欢尿汽车轱辘,前段时间还出现过咬人的事。小区业主为这个没少打架。投毒的做法肯定不可取,但是有些养狗的人的素质确实有待提高。而且国内的居住环境这么密集,养狗真不方便。如果在乡下,养上几天大狗还行。
    另外这种事情物业是表面上替你感到气愤,暗地里高兴还来不及呢,狗少了小区卫生肯定好搞了,他们不喜欢业主养狗。

什么叫在乡下养大型犬还行?我们村每年被狗咬伤的大有人在,为狗打架的时有发生,农村也有小孩子,也有老人,也有广大妇女啊,不管在哪里,尽量不养大狗,养了,一定要拴好,咬了人,态度要诚恳,该道歉该打针该....  发表于 2013-12-9 17:55

只有看监控才行了!下毒这种事情真是下三滥
    开心

Fishark 发表于 2013-12-6 08:51
    能对狗下毒,条件允许也会害人。
    找个熟人警察去调监控,就说是有人刻意投毒害人,狗误食死了。避免小区群 ...

这个办法好!把事情闹大。

wf007 发表于 2013-12-6 08:24
    投毒是不对的;

我赞成这位仁兄的话!请LZ头脑冷静后想一想,假如如果你家从不养狗,也不了解狗的习性,你会放心你家的小孩独自面对大型犬吗?毕竟人是最可宝贵的,不怕一万,就怕万一嘛,请节哀。
    开心

楼主的冷静让我佩服
    开心

NIKO 发表于 2013-12-6 05:04
    不给看监控,不交物业费,就这样吧

不交物业费,就不给你电梯卡续充,慢慢爬楼梯吧您内,就这样吧
    开心

yoyo1685 发表于 2013-12-6 08:58
    我们小区这两天毒死好几条狗了。有的业主都快疯了,天天贴告示。小区养狗的多,素质低,狗叫扰民,吓唬孩子 ...

养狗的人什么样的都有,我家楼里那家人已经成了全楼的公害了,三条大黑狗从房里出来如猛虎下山一样,从七楼冲到一楼,见了人就狂叫,老人孩子妇女全要避让,上一次那狗冲进了我家,我踢了一脚那男主人居然躺在我家地板上打滚,高叫“你打死我”,最后报了警。现在全楼的人已经不和这家人说话了。因为这我老婆不敢上楼,逼我把房卖了。

我也养狗,建议你果断投毒吧。。。。。。  发表于 2013-12-9 17:24

评分

adofcmu + 1 每周一次堵钥匙孔+木头棒子封门

擦汗

wf007 发表于 2013-12-6 08:24
    投毒是不对的;

二十斤,不算大,比我家狗大的小区还有很多,还有狗常关车房里,惯了,基本不叫