找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 骚骚我的两把 BUSSE TEAM GEMINI LB & NMFSH

擦汗

轻骑兵刃厚6.4mm,而NMFSH达到了7.9mm,重量至少重1/3,非常砸手,怪不得会这么耐操。面具男没测试过NMFSH,不过测试过大小厚度差不多的FFBM,大家可以看看,应该是我见过,被面具男操的时间最长的了,一个多小时,呵呵。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIzMjM1Mjk2.html

擦汗

视频我怎么看不了,放个链接 http://v.youku.com/v_show/id_XNjIzMjM1Mjk2.html?f=20469386

开心

我不知道,因为我只是在看图片。
    But it looks like to me that might be a NMFSH - Nuclear Meltdown Fusion Steel Heart 9.5" Blade 15.5" Overall .312" Thick 2" Blade Width

感谢兄台提供的数据,BUSSE的数据确实不好找。  发表于 2013-12-10 13:32
    开心

和你观点一样,BUSSE中最合我意的也就是这两把。
    不是很赞成可做EDC的小直要用如此厚的高韧性钢板。
    擦汗

xxxxx213641 发表于 2013-12-10 12:07
    和你观点一样,BUSSE中最合我意的也就是这两把。
    不是很赞成可做EDC的小直要用如此厚的高韧性钢板。

是啊,BUSSE就是喜欢傻大粗的,用来暴力的,太秀气小巧的不是很喜欢。

小巧秀气的EDC小直最好用M390之类的不锈钢呀。  发表于 2013-12-10 12:23
    开心

你这把是NMFSH吧,不是NMFBM。。。

感谢纠正,呵呵  发表于 2013-12-10 13:15
    开心

楼主你确定你这个不是FSH?
    {:5_173:}
    你记错型号啦
    擦汗

shuaihao168 发表于 2013-12-10 13:15
    楼主你确定你这个不是FSH?

你记错型号啦

呵呵,应该是NMFSH,我对BUSSE的型号一向比较混乱,另外修改下官方厚度,貌似是7.9毫米。

你这个就是FSH啦,跟我那个一样一样的,NM还要长很多  发表于 2013-12-11 11:50
    NMFBM长度超过44厘米,比轻骑兵长很多,你这一把不是NMFBM!  发表于 2013-12-10 18:56
    NMFBM是6.3毫米无疑,我量过手头的这把刀。  发表于 2013-12-10 18:54
    擦汗

顺便收藏一篇帖子直接复制粘贴如下:

作者 bionassy
      我最近在研究busse, 这是一家非常有特色的刀厂
    1,他拥有自己钢材infi,这是他一大特色。此钢材是一种高碳钢材(非不锈钢)经过busse的特别热处理而成。
    据说
    1,拥有非常好的韧性,传说与cmp3v不相上下
    2,不错的刀锋保持性(应该没有cpm3v好,但同时就比较容易打磨,是缺点也是优点)
    3,不错的耐腐蚀性(抗锈)这点好像公认比cmp3v来的好。
    综合下来, 他已经被评为最好的大型刀具用钢(众口铄金?)

busse刀子的制作有自己的特色。 我总结下来有几条:
    1,他的刀子基本都是平磨。少数刀子是hollow因为太厚
    2,他的刀子基本都是full tang 就是一体刀夹蛇皮米卡塔(这个是busse的一面旗帜)反正只要一看手柄基本你就知道是不是busse的刀子(只有少数几款例外如basic系列,euro系列和一些手工刀厂的产品)
    3,他的量产刀基本都是有涂层的,原因大致有两个,一,节约成本,缎面打磨耗费工时。二infi非不锈钢,涂层可以帮助防锈。 
    4,busse的刀子通常设计的非常肥厚。我觉得这是他耐操的一个非常主要的原因。网上广为流传的stamp cliff的 busse vs Ferham 最后busse获胜大致就是因为busse的刀子要比ferham的厚不少。
    5, 最后他的刀子基本都有串线孔一个在刀尾部一个在刀柄最前端,因为刀子多设计用来劈砍这个绳子护守可以防脱手。多少还是有点用处的。

再说busse的制作,
    他是一家半量产半手工的刀厂。 他的手工刀和量产刀有不同的logo。 
    型号多是他的一个特色。busse刀厂几乎每几年就会推出新的款式(虽然可能变化不大)而且它的生产形势也有特色, 每隔几个月生产一批刀子(包含几个型号)每批型号都不一样,所以你要的型号有时候可能要等很久。有时候干脆停产。

最后讲讲busse最有特色的东东,销售模式。 
    busse的销售模式非常恶心,但是行之有效。 非常符合网上销售模式。Jerry busse绝对是网上销售的天才。他的刀子很少在中间商那里销售,买他的刀子只有两个渠道,一是他的公司网上商店,但是那里的东西寥寥无几,只有busse几百种型号中的两三款(全部是新款,旧的一个都没有)原因呢?

只有一个炒作!!!!!
    busse的二手刀交易是我所见过的所有刀厂里最活跃的。原因就是正规渠道基本无法买到。这样就必然造就了一批黄牛,他们跟Jerry busse称兄道弟,还给他们的小团伙起了个名字叫HOG(猪)官方原因我没多看,但是如果你看过Jerry busse和几个主力黄牛的照片问题就不言自明了。(他们体重基本都在300斤以上)

Jerry busse为什么要养着这群黄牛呢?原因就是他们是busse knife的超级吹鼓手。 整个blade forum只要有关于busse knife的讨论。他们就一定在哪里。马夹满天飞。这样的busse猪团几乎战无不胜。busse vs tops , busse vs striders
    busse vs ferhams。基本上busse对所有量产刀的讨论都是以busse的胜利告终。
    普通的刀友哪里是这群猪的对手。(得力干将stamp cliff传说曾经把一个battle mistrees 磨成牙签状寄回busse刀厂免费换了把新的,(绝对有腐败嫌疑)他自己也对busse的客服称赞有嘉)

这群猪比较贪婪,在他们手里出的刀子基本是厂价+30%以上,他们每天在网上互相吹捧,互相当托
    兜售busse knife.你说恶心不?

最后,结论我眼中的busse knife

先说说infi钢材,到底好不好?可以有几个参照物。
    1, A2, busse在用infi以前用A2, 所以infi按逻辑应该好于或者等于A2。
    2,52100, busse的二线品牌泽鼠用的是52100(他们叫SR101) 按照网上的说法infi比52100稍微好一点。
    3, cpm3v,像我前面提到的作为最有韧性的两种钢材。我更倾向cmp3v的韧性好于infi, 原因很简单
    cpm3v是被广泛证明的高韧性钢材,不只用在刀具制作上,还用在很多其他的工业领域,而在工业领域
    本事是不能靠吹的(是不是耐用那是经过实际检测的,公司的cost control那可是不能作假的)置于infi则大多是网上流言和一些片段的个人使用感受。 加上我对HOG的恐惧,我觉得他没有那么神,优质的热处理可以改良钢材性能但是cpm3v是革命性的革新,两种钢材在科技含量上不在一个起跑线。 但总的来讲infi应该也是一种高韧性的钢材。(至少好于A2)
    抗氧化,网上基本都赞同infi好于cpm3v等于或稍微好于D2,这是infi的强项。
    刀刃保持性两个打平手cpm3v保持性好不好打磨,infi保持性差点但是好打磨(50对50)
    这样看来cpm3v和infi打了个平手。
    有了这个几个参照物,大家应该对infi有个大致的了解了吧?

再说说busse的做工, 就是量产刀的做工,不是很好也不算坏。比手工刀肯定不如。但是因为设计的缘故应该很耐操(刀刃厚,平磨)刀柄设计是busse比较有特色的,值得加分。处理要比strider的那个绳子柄负责的多。(不过话说回来一个设计代替斧子,一个设计用来杀人)这个柄是应该有些不同。如果你是买来捅人我觉得其实也差不了多少。

最后说说busse的价钱, 绝对垃圾,价格基本在$200$500之间,量产刀买手工刀的价钱。觉得不是很值得。除非他的设计正是你想要的刀子。

以上是我这一个月左右的时间在网上了解到的一些关于busse刀子的信息。中间也有很多我自己的猜测,和主观评论(因为我自己还没有任何一把busse的刀子)。喜欢就看看不喜欢就当没看见好了。也欢迎讨论。 不要言之无物就好了。
    本贴原创。

偶然看到此回复,觉得比较客观。  发表于 2015-4-22 15:15
    200—500刀···你说的是什么时候的价格?  发表于 2014-2-8 23:57
    相当中肯!算是客观评价。  发表于 2013-12-10 18:54
    开心

nmfsh的手柄对手大的人来说真是无比舒适,作为战斗刀来说,舒适的手感可以有更大的操纵性。

可惜重了点,虽然我也有一把……{:5_173:}
    开心

爷们就是得拎个重点的,这才叫男爷们。。。
    我平日我的手提包也是如此,不晒的重点,觉得不舒服。(隔层里如果塞俩板砖,你想想这拎起来,这感觉。。这范儿。。。)
    开心

视频里狂虐BUSSE1个多小时,虽然最终断裂我觉得还是有原因的,小胖估计也没想到,也愣了。
    我觉得这把刀确实壮得像头牛,断裂的原因刃材并不是主要问题,在75-78处,小胖用大锤子狂砸手柄始十余下,刃根部由于钢材受到猛烈撞击,而留下了隐患。也就是说在那里钢材已经开始受到分裂内伤了。如果少砸一下,或者砸的角度稍微发生变化一点,估计最后还是不能这样断掉。大家怎么看?

反正应该是胖子评测最牛的一把了  发表于 2013-12-10 16:21
    擦汗

这两只放一起,轻骑兵的气场全被压下去了。
    擦汗

zdp189 发表于 2013-12-10 16:30
    这两只放一起,轻骑兵的气场全被压下去了。

呵呵,我感觉也是,两个同时拿在手里,轻骑兵确实显得“小巧”了。
    慵懒

确实很骚的两把刀
    开心

轻骑兵的英文意译过来应该是------双子座骑士团!
    开心

看视频a1也不错呀,也搞了一个多小时才坏,那哪是用刀子,正常人都用不到那份上
    擦汗

dark1light2 发表于 2013-12-10 23:27
    看视频a1也不错呀,也搞了一个多小时才坏,那哪是用刀子,正常人都用不到那份上

仔细看看,A1的测试环节少于FFBM

黑风老妖 发表于 2013-12-10 13:38
    顺便收藏一篇帖子直接复制粘贴如下:

作者 bionassy

老妖,猜猜我是谁?不是为了你,我这个资深潜水员是不会露头的,呵呵。

新刀你都不拿出来骚拉~  发表于 2013-12-11 19:34
    木有猜到啊,兄果然是潜水队员。  发表于 2013-12-11 19:33
    擦汗

bigjohn 发表于 2013-12-11 19:16
    老妖,猜猜我是谁?不是为了你,我这个资深潜水员是不会露头的,呵呵。

TOPGAS?

2002年,果然很久啊~

呵呵,还是猜到了……早就被新人拍死在沙滩上了,看看就得。  发表于 2013-12-12 08:36