找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] bowie篇----Dracula(为嘛标题还限制要凑够多少中文字数。。。。)

Dracula
刃材:RWL34
厚度:6MM
全长:430左右
柄才:紫光檀

开心

这个精致阿。真实不错。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

这把真做的相当大气漂亮,配个比较相称的裤子就更好了。
    开心

下一把我看你怎么做

刀型很漂亮。
    下一把护手简化下或者做旧估计也能好看。
    开心

做工很工整,拉丝很好看。
    开心

这只确实很大气。
    开心

简洁大方……拉丝漂亮
    开心

护手和手柄很喜欢   尤其是护手
    开心

口头的契约也是契约吧?
    如果是的话,那么你是个毫无契约精神的人!
    开心

3年前我也想买小强的刀,可没钱,也和他说过了
    只能等个10年八年
    我还想买房子,想买很多东西
    开心

5年前小强还不如我锤钉子的手艺好,如今都成大湿了...今非昔比啊...
    早知道头几年我也排个队,混个空头订单,到现在也升值了。

hht1977 发表于 2013-12-15 20:17
    口头的契约也是契约吧?

啊  老哥新年好啊  有近一年没联系了吧?近来生意挺好把
    慵懒

仔细看,黑色柄和扭曲的护手透出一股邪恶,和吸血鬼名称有点符合。
    低调奢华有内涵。

其实吧,三年前,我跟小强预定了一把牙柄镶金的匕首.三年前金子一百多块,牙好几块一克呢,虽然我没给定金.......可是小强也没做......到今天也没给我做.没点契约精神,现在我更付不起定金了

口头的契约也是契约吧?

不过还是想问老哥 此话怎么讲?有问题我建议当着大家说清楚 ,要是不明不白的冒一句这个 我只好向论坛投诉你恶意诋毁   你也不是新人了 想必应该清楚信誉的重要性
    开心

信誉?
    本来不想码字的,看样子你还不依不饶了。
    我是不是找你定过刀?
    是不是在QQ上达成定制协议,包含材料、款式、价格,都双方认可了的,你也同意了?
    期间我还说全款先给你也可以,是你自己说怕手艺不精,作品不能满足我,等做出来我看了满意的话再说?
    我等了将近一年!
    你在QQ上改签名,让所有找你定了刀的人联系退订,是不是?
    我问你什么原因,你说以后都不再做刀了,定下单子也不做了!
    当然,这些都是QQ上的对话,我也早就把你删除很久了,也不可能找到当初的对话记录。
    不过即使找到了又能怎么样,本来就是灰色的东西,也不可能签合同啥的。
    有一位刀友说:约束力越低的协议,越能体现双方的道德水准。
    口头达成的协议,如果不算契约的话,我能说什么呢?
    收了的定金都能说退就退,更何况没收定金的。
    但是,如果口头的协议也算是某种契约,那么你是个毫无契约精神的人!
    请注意,这里的"毫无契约精神的人"是有前提的。
    至于口头达成的协定算不算是一种契约,那就交给广大刀友去评断吧!
    这个帖子我不会再回复,你爱咋咋!

hht1977 发表于 2013-12-16 14:11
    信誉?
    本来不想码字的,看样子你还不依不饶了。
    我是不是找你定过刀?

等等  现在我们逐条来分析
    1.你现在我帖子里面不明不白的发了一条负面的回复,然后我让你做出解释 这点是我不依不饶了?我想我突然骂你一句 也会找个解释把?
    2.你是找我订刀了  你怎么就不说我拒绝了多少次呢?你那段时间我为了不接你的单子 刻意回避你  你看我不回复你的信息  马上一个电话就给我打了过来  你自己说说你给我打了多少次电话 我才同意这个刀的?
    3.材质 5MM厚 26厘米长的RWL34   进口米卡塔柄材的  直刀    并且还有你发了一个图 我为了你修改了无数次的图纸最后才满意是吧?   价格 1000元 是吧?  成本都600多了 大哥    我后来是跟你沟通怎么制作了   但是你有确定订单了么?
    4.我非常同意你说的  我怕我手艺不精 作品不能满足你,我的的确确是这么说的 并且用这个理由一直再拒绝你的订单,  你知道为什么嘛?  还记得你问我给别人定制的博弈  你问价 然后你跟我说 我的东西不值那个价  不应该要那个价钱,对吧?不过值不值那轮不到你来说 买家说了算  至于值不值有必要的话 我现在就把买家请来告诉你 他到底满不满意。   既然你认为我的东西不值我要的价格了  那你还为什么非要缠着我定制呢? 我很费解。是因为那会手艺不精价格便宜么?   难道我一直说自己的东西不行 怕达不到你的满意  你看不出来我是一直在拒绝你么?
    还有年初我家里确实有事 确实让客户来找我退定金  因为我怕处理事情耽误了工期而坏了大家的心情 有错么?难道我应该赖着钱不主动退还 然后按照自己时间随意安排大家的工期就是合理了?
    不过还有一点 我退订的事情是今年年初了 不过那会你好像没跟我联系过  并且我也好像没说过从此以后不再做刀了这句话   我敢发毒誓  你敢么?
    5.你买东西不要花钱么?你也许能做到  我是不行  我从材料商那拿料 都是我付完钱人家才发货,你也没付定金啊  然后你消失一年后突然找我要东西   我想问你 你真确定你有在我这明确 确定就要定制了? 我也明确有答复你 我接受这个定制 并且让你按定制付定金了?   既然什么都没有 为什么一年后 你找我要东西我就该给你做好? 还有好几个口头让我做瑞芬长剑呢  但是也没给我付定金   我是不是应该也自己掏腰包购料然后制作一把不一定有人要的出来 等着他消失一年以后来找我拿东西呢?
       你让我今天完成以前的单子 还按以前的价格  不好意思 今天馒头也涨价了  手艺我也不比一年半以前的手艺了   别说我根本就不想跟你这种人打交道  
       你不是认为自己很委屈么?  为嘛不再回复了呢?  你应该跟我辩解这里面的道理
    不过你不回复 也不算完  不回复 我依然会找论坛投诉你  你以为你随便丢下负面的话 然后一句不回复就结束了?  现在法律说了  说500次没根据的话就进去了

口头的契约也是契约吧?

口头契约   开空头支票的多了去了  我都该去履行么?  你一年半以前一个空头订单  并且是一个我没有明确答复确定的订单 然后一年半以后的手艺好了 想让我按照以前的价格来给你完成  你怎么一年以前不找我呢?  不付钱就想让别人为你来服务 不好意思 兄弟卖艺不卖身 我不属于你私人财产  没义务免费为你服务
    慵懒

致 HHT1977:

不知道您们之间的纠纷是在什么时间,什么情况下发生的,我现在只能根据小强的描述来做一些解析,如果有什么不妥当的地方,还请您能补充细节。。
    我先说几件事来告诉大家,小强是什么样的人。
    2011年底以前,小强一直是在上海的,因此,我也和他打的交道比较多。在那个时候,他的手艺远不如现在精进,砂轮,砂带有问题也不知道怎么去排除问题。但那时候,他倒真做了一堆成品,半成品,想卖,无人问津, 要么低价卖个本钱,要么送点刀坯子给人玩玩。那个时候,我自己也有一些坯子麻烦他磨,无论贵贱,前前后后大概有7-8把。不管什么RWL34, 瑞粉,还是3V, 我都交给他磨。当然他磨的也不是100%完工度,但至少那个时期,在我看来,他打磨的水平,在论坛当时的玩家中也是凤毛麟角。自始至终,我没有给他物质上的报酬,顶多是有机会见面吃个饭。

11年的时候,小强刚开始接订,当时为一个朋友做一把RWL34的BOWIE, 那个时候,小强依然无名,而那个朋友,也没有为此付过什么定金,自始至终,小强是垫付完成的。当时他说,他相信那个家伙。 为了这把刀,至少有两个月的时间他都放在这上面。 做出来的成品,可能和现在比起来,完工度,造型都还欠火候,但在那个时候,在小强的历程中,也算是milestone式的跃跃。

在其间,也有一个朋友花了1xxx多打包了小强的几只早期作品,后来又因为保养不佳,及兴趣转移找小强退货,他也是干干脆脆处理掉的。

我想说的是,在他默默无名时,他需要认同时,他愿意为友情,为了信任,承担一些额外的成本和风险,但这都是由他的主观意愿选择,决定的。不管是谁,做什么样的东西,他都需要一份认同感,你能看到他用心,努力之处,给予他认同,你也会得到相应的回报。

如果真如小强所言,您先是否定他,认为他的作品不值那个价,然后又对图纸多次修改,审核。这在我看来,你不过是把小强当做了一个代工者。你付给他的只是你的愿望中那把刀实现所需要的成本,而且还是经过打折的。 先不说这个愿望值多少钱,但至少有一点,您并没有把小强放在和您是平等的地位上,缺乏相互尊重的前提下沟通,能是有效沟通么?
    所以,小强不愿意接受,也可以理解嘛。他用委婉的方式拒绝了您,而后在您的坚持下,又愿意为您实现这个目标,这其实就是做出了让步。
    而您为什么当时就不愿意预付一些金额呢?您说,小强违背了契约精神,不重视口头的承诺,可是,您做为契约的另一方,没有为了这个合约主动采取过什么措施? 当你们达成共识时,哪怕是口头契约,依据现行的商业规则,做为甲方,您也应该支付一笔象征性的费用,一是做为您物权的象征,形成实际的供贷关系,二是做为交易的债权方,为您的信用做担保。。
    您显然没有这么做,那么今天跑来指责小强违背契约精神的根据又在哪里?您是在指责小强没有履行合约么?但您和他当时也没有约定合约的有效期,失信的过失也不应该是由小强一个人来负责吧?