找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打造个人特色的EDC思考(探讨贴)

无聊

前言:因为积分不够,这是一个纯粹的文字探讨帖子,喜欢看图片的兄弟,对不起了。
         写这个是有感而发,因为论坛的兄弟收入不同,工作不同,日常环境面对的东西不同,因此每日的EDC也不同,所以,在坛里流行的各种需要物质做基础的所谓神器的下面,我们是应该静下心来,思考一下,我的承载能力在哪里?我日常工作面对的危险是什么?我需要装备哪些EDC?在这些EDC里面,哪些可以相对廉价哪些必须是为了追求质量而不惜价钱?
         有个帖子,楼主是个警察,他的理念我很赞同:生存不意味着每天必须E一大堆几十斤的装备上下班,也不意味着每个装备都必须国外海淘,而是知道哪些装备是必须随身携带,哪些装备可以随时容易获取,这样细分下来,就能节省银子和身上携带装备的重量——除非你是每天开车,否则对于上班族而言,每天携带大量装备挤地铁挤公交见客户通勤,是一件很不爽的事情,尤其是如果您和我一样在南方这些高温著称的城市的时候。
         手电、甩棍、工具钳、刀、打火石、火机、生存包、急救包这些大部分是在EDC名单里面的,我们要做的,就是根据自己的实际情况,去取舍,毕竟我们要考虑保留应急时候的体能,而无谓的额外携带的重量,会耗去我们的体能。以我而言,我是个销售,经常要跑厂区见客户,那么我就必须舍弃一些很好的户外鞋和战术裤,我只能以休闲裤和户外皮鞋,不能太随便;我也无法装备各种软壳,只能是搭配休闲外套。同理,因为要维持在客户面前的形象,可能太战术的背包也不能带了,只能是外形低调比较商务的背包或者手提包。我想,我这种情况的筒子在论坛里也有很多,希望大家都来探讨一下,如何选择适合自己风格的装备,我也希望能从中学习。   
    开心

随身EDC一大堆的人,要么就是生存狂,要么就是为了YY,现实生活中,根本不需要那么多东西,对于EDC,我是比较简单的想法,
    一个背包,
    一个水壶(冬天不锈钢双层保温的,夏天单层的),
    几小包小包装的纸巾(擦哪儿都可以),和湿纸巾
    一本书(随时换,随时看)
    手机+充电宝
    钱包、公交卡
    钥匙+一把和谐的小刀,小刀为日用,非防身
    一瓶喷子(防卫,但至今从来没机会用过)
    ………………………………………………这些足够足够用了
    其他东西,什么打火机,打火石,等等等等日常根本用不上
    到处都是超市到处都是商场小卖部,什么买不到哇

在城市里工作生活,有啥必要去随身带什么急救包、生存盒、电棍、手电呐,如果实在偏僻之地,另当别论
    开心

开心

一次性火机 打火石 TT  电池装1个渔夫之宝盒子  灭菌纱布 抗生素 皮肤吻合器(类似订书机那样的) 灭菌纱布消炎粉 创口贴 急救毯 准备一个密封盒子(道芬) 手电折刀插口袋或者包里    我是准备了1个整理包( 加厚带手提多功能收纳包 内胆双拉 包中包 旅行杂物收纳包P311    9块9)  整理包放到单肩包(黑色君用的那种)里    或者1个翔野的EDC包  

你还E订皮机?日本MANIPLER的?哈哈,确实比手缝方便多了,单手也可以操作  发表于 2013-12-25 13:27
    无聊

牛人太多了。。。。你们太有才了。。。。话说,警察叔叔不会把木仓也作为日常EDC吧?
    开心

呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃

很喜欢edc都是银光闪闪的感觉。漂亮  发表于 2013-12-30 17:27
    开心

我觉得,edc分两种:一种为YY,这个不限量,随喜好;另一种就是真正的从实际出发。我认为一般情况下我们生活中的意外只有地震火灾,所以只准备预防这些的就行了。

我挺你!随手工具就可以称为EDC了,加上防卫、清消、消炎、食品等不成了PSK了吗?  发表于 2013-12-26 06:20
    开心

出门标配:手机,钥匙,钱,加上一把大沙。
    我不是EDC党,我是来捣乱的
    开心

说说我个人对EDC的理解:
    EDC分两种
    之一:每天都要用的,比如,钥匙,手机,钱包里的东东。这类东西每天都要用到,不带不行。
    之二:刀刀,手电,镁棒,这类东西带着自己都不知道什么时候用得到,带不带取决于你的态度。
    我是以上两种都带,但仅限这些,其他什么药品,鱼钩-------------我觉得都是给自己找不自在
    任何讨论都不能脱离现实,比如我的生活环境:小城市,半小时车程就能进山。抽烟,但经常不带烟和火机,一直视刀刀,手电为喜爱的玩具-------
    慵懒

不理解EDC打火棒的
    不知道怎么想的。。。
    奋斗

手机、钱包、餐巾纸,折伞,碘伏棉棒,创口贴,耳机,眼镜,U盘,烟,打火机、口香糖
    开心

不知道一直讨论edc有什么用。edc是每天都带的意思。跟求生其实不搭边的。
    edcsk才算吧,sk=survival kit
    郁闷

证件,手机,钱,钥匙,瑞士军刀红色猎人,手电,打火石。