找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 新手,准备做一把刀试试....关于材料的问题咨询

开心

首先,本人新手一枚
    第二,本新手是设计师一枚.所以,图纸自己应该能搞定.
    第三,其实心里是很想锻打的刀具....但是奈何城市里锻打估计是不现实的,所以就想着是不是买一些金属板材进行切割打磨.....(手头有几个功率尚可的手持式打磨切割工具,朋友这里也有一些台式的打磨切割工具....)

所以,问题来了.刀友们跟我一样没有锻造条件的应该很多,请问下,
    1:大家的材料获得途径大概是哪些地方?
    2:如果是购买的话,一般在哪里买?
    3:作为一个没有加工过金属的新人,刚开始比较适合拿什么(或者说哪种)金属进行上手?

差不多就这3个问题了....
    求在DIY 的刀友指点迷津
    开心

没人能告诉我么....
    慵懒

easycoco 发表于 2014-1-11 13:35
    没人能告诉我么....

同为新手,做了1年,主要是tb上买,其实优质的材料反而不容易有假,所以我在没经验时候买的托马斯和瑞粉大马。(磨除法。因为没条件做锻打和热处理。)我的印象是前者切割、打孔更难。具体技术细节很多,有经验的可能发言更有权威。
    自己做,要因地制宜地选用适合自己的金属加工方法,我就是一堆木工工具干活,包括砂带机也不是金工的。什么钢不重要,只是快慢问题。角磨机要调调速,经常给工件加水降温防止退火,做什么东西都一样,注意自己的安全就是了。
    开心

太阳鱼 发表于 2014-1-11 15:11
    同为新手,做了1年,主要是tb上买,其实优质的材料反而不容易有假,所以我在没经验时候买的托马斯和瑞粉大 ...

能 pm 个你比较经常购买的 tb 店网址么....
    奋斗

我也是新手,喜欢DIY,锻造的事基本不用去想了,我估计90%以上的刀友没这个条件,我的做法和3楼那位差不多,入门的话可以买热处理好的刀料,有些商家还可以做线切割,那回来后只需要自己精细打磨下,开下刃,开开V,做个刀柄,做个裤子什么的,我认为入门只能是这样开始
    慵懒

有条件热处理是最好的
    开心

请自行参考,请自行参考
    http://www.knifriend.com/forum.p ... d=894007&extra=
    开心

rik 发表于 2014-1-13 20:42
    请自行参考,请自行参考
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=894007&extra=

感谢......这家我去看看去