找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

5.27的练习结束,有没有剑友见到一副甲手(KOTE)

擦汗

说来惭愧,周六练习才发现护手不在面里,家中也遍寻不着,极度郁闷,思前想后,不得所在!不知是否遗忘在道场?5.27(周日)练习有没有剑友见到,烦请告知,拜谢再三!!!!

http://www.bhf.net.cn/

不爱惜装备,去面壁。
    擦汗

已然面壁良久,仍然想不明白,哪里去了我的甲手?

http://www.szsuna.net.cn/

丢头巾、丢竹剑都听说过了,
    怎么会有人丢 Kote 的呢?
    估计楼主练完的时候
    肯定是连衣服也没有叠好
    至于护具更加不会捆扎好放进包里。
    我估计一定是像收垃圾一样把所有东西往包里胡乱一塞就跑了,
    假如真是这样,
    真的该面壁!!!

估计LZ是太匆忙没有时间吧
    提供一个小窍门:
    去练习的时候提前一晚把东西收好,因为讲究卫生的好孩子每次练习完之后面和KOTE都要晾,头巾都要洗,因此提前一点收拾好很有必要,我就是有一次忘记带头巾,秦阿姨有一次忘记带KOTE,翁叔叔有一次忘记带HAKAMA……

结束的时候如果时间不够,我的做法是一定要先把护具和配件(比如护腕,头巾)打包装好,然后把衣服和HAKAM胡乱卷一下就收起来——因为护具价格最高,而且不收拾好的话根本没法放进包里,而衣服和HAKAMA回家一般我都要挂起来晾的,所以时间不够的话不叠好收起来也可以。

所以也就是说结束后先把身上的护具解下来打包收好,这样即使丢了什么也不会损失太大

当然,可以考虑护具之后收竹剑,被拿错竹剑的情况也很多阿……
    擦汗

http://www.zdxz.com.cn/

我每次练完剑都认真叠好衣服,捆好护具,看看有没有东西落下才走的,回家就把衣服取出来洗掉,把面拿出来晾干,每周都如此,上周也一样,还把面放在床头晾了3天。因为搬家,收拾东西之前把洗好和晾干的衣服护具全放进包里,所有的过程中,都没有特别留意KOTE,自己感觉所有的装备都是放好的,谁知道周六练习发现不在包里,于是拼命回想是什么环节出了问题,搬家公司也说没见到,这才猜想是不是上周练习后落下?我于剑道一直是很认真的态度,自量不会出这种事情,不过发生了,确实很郁闷,才求助于各位。请不要指责我对剑道的态度,谢谢!

http://www.jianshen360.cn/

看来楼主将来一定是道馆里最爱惜护具的人了,
    丢过一次东西以后肯定不会再犯了!
    至少从概率论上来说,
    我们其他人将来把 men 弄丢的可能性比 LZ 大多了!
    :) :) :)

LZ你要先说一下当天你在什么位置换衣服的

5.27 当天我大约是倒数第十位走的,
    我换衣服的位置是在进门左手差不多是最里面
    在我这一边,我是最后一个走的
    我的护具包是在地上拖的那种,
    同时个人习惯喜欢眼睛在地上来来回回找东西,
    顺便捡点将被人扔在一边的空饮料瓶回家换钱,
    所以基本上不会有什么东西逃过我的眼睛!
    我曾经捡到过两次竹剑,还有剑袋、头巾等东西,
    都是还没出门就被人发现要走了。
    Kote 这种大东西会绊脚的,
    绝对不会在左边这一边!

进门右边那一边当天有邓老师、何老大等几位老大比我晚走,
    可能他们最近为了比赛上网不多,
    你自己去问一下,
    假若也没有下落,
    估计就不会丢在道场了!

Kote 这种东西估计捡到了也没人要,
    都带着每个人浓重的体味呢!
    反正我是打死也不会用二手 Kote 的。

最后的补救措施:
    再买一副 Kote
    最便宜的价钱才两三百,
    好一点的六百左右,
    这次算是一个教训好了!

发言完毕!

大黄在我心目中美好的形象一下子当然无存……

原来夏天的时候也有过类似的经历,切返就是折磨阿~~~
    体碰的时候感觉撞进了粪堆,分开的时候嗡的一下~~~

这里绝对赞一下我最爱的东仓君~~~身上总是有一股古龙水的味道,而且有一次他好像是教我的时候用带着KOTE的拳头打了我的面金一下(教我一直往前冲的感觉),然后我神色凝重地点头,他好像误会是我闻到什么不好的味道,赶紧把手收回来自己闻闻——其实一点味道都没有,他的倒服和护具永远散发着清新的肥皂香气~~~真是一个让人难以忘怀的好大叔阿~~~~

其实如果练习次数多的话,KOTE有可能在手之内被磨破,如果条件允许可以买一副替甲手,我觉得味道最严重的就是甲手了。其次是面。
    当然,如果衣服散发着汗水发酵的味道……= =||||

其实我个人感觉,如果一周不是每天都练习的话,多一件上衣就可以有效地防止味道,当然,多一副KOTE就更好,最可怕的就是那些开车来的,把汗水的衣服护具往后备箱里面一扔,然后任其在烈日炎炎下狭密的空间发酵……
    擦汗

谢谢各位的建议,放弃寻找,多有叨扰!

http://www.hseonly.cn/

我个人认为 kote 还算好了,
    我从第一天开始戴 kote 时就用了手套
    每次练习都换干净的用漂白水清洗过的手套,
    所以这么长时间几乎没有味道
    并且里面的衬布还是很干净的白
    现在道场里也越来越多人开始带手套了!

反而是 men 的味道真是让人感觉是地狱的味道,
    我一次练习换两片汗取,也抵挡不住 men 里面生出了白色汗碱
    看见有人在下巴处垫头巾,自己试了效果也不好
    皮肤一接触到 men 就觉得无比的难受
    只可惜那个该死的内圈怎么也拆不下来
    还是能够扔进洗衣机洗洗就好了!

仔细研究了一下,
    最后只有学日本农民
    用头巾从下巴把整个头包住
    然后在右脸打个结
    这样才有可能避免皮肤接触
    嘿嘿!
    恐怕没有人用这种方式戴头巾打剑吧!

http://www.ahehome.cn/

原帖由 奇迹之钟 于 2007-6-6 09:41 发表
    ~~~身上总是有一股古龙水的味道,……他的倒服和护具永远散发着清新的肥皂香气~~~...

忘了是谁说的了
    真正的剑士就应该是浑身汗臭的,
    说是如果喷上了香水
    那什么剑士风度都荡然无存了!

想想也的确是的,
    日本电影里那些剑术高超的正面人物
    大多都是浑身脏兮兮,
    一两个月不洗澡不换衣服的人!
    是不是就因为这个
    道场里不少人才会几周都不洗一下道服呀!!

http://www.jianshen360.cn/

我的hakama一两个月洗一次
    杀伤力巨大,好多人都不敢靠近我
    哈哈
    不过上周日练习结束,我终于把他洗掉了
    连日阴雨,我的hakama都干不了
    今天的练习苦了
    55555~~~

原帖由 养猪哥哥 于 2007-6-6 16:34 发表

忘了是谁说的了
    真正的剑士就应该是浑身汗臭的,
    说是如果喷上了香水
    那什么剑士风度都荡然无存了!

想想也的确是的,
    日本电影里那些剑术高超的正面人物
    大多都是浑身脏兮兮,
    一两个月不洗澡不换衣 ...

剑士真的不应该是浑身臭邋遢不堪的,只不过是有些著名的剑士流浪修行,以及影视作品里为了突出主角粗狂豪放的性格,有意夸大了。热血的作品多少会这样吧?否则《环珠格格》的男女猪如果衣着破烂小眼巴查脸上挂着鼻涕……