找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于折刀的传统止刀柱的结构

折刀的传统止刀柱(不是那种用推刀钮兼止刀柱的),有的有螺丝,有的没螺丝。

比如说狼的鹰眼,止刀柱就被一个粗壮的螺丝固定着。

蝴蝶630,止刀柱是擀面杖形的,刀柄上有对应的孔。止刀柱两端的凸起塞在孔里卡住,外面没有螺丝固定。

我想问,后者的结构为什么要设计成这样。止刀柱这么要紧的地方,没个螺丝就不怕哪天用力大了把止刀柱挤出去?况且止刀柱是固定两片刀柄的绝好位置,怎能浪费呢?如果刀柄其他地方的螺丝已经固定得很牢固了,止刀柱再加一个螺丝,不是更结实了么,

还有一个,在百度恐怖吧里看见的,有人要终结流言,12点削苹果看前世。这是他贴出的“实验器材”。
图中的刀,我看像是阳江的。
但是有人回帖说喜欢这刀,楼主说他识货。
我有点动摇,不知道是我不识货,还是那个楼主不识货。

开心

止刀柱上的是否有螺丝我觉得跟刀子本身的设计有关
    至于第二个,举个不恰当的例子,两个比亚迪车主说比亚迪的车好,你一个开大奔的凑什么热闹。

第二点的点评很中肯!哈哈哈哈!  发表于 2014-2-12 09:45
    开心

先聊聊第二个问题,以我自己为例一开始还没进入刀的世界一把三刃木随便用,後来慢慢喜欢上刀子,
    折刀直刀,从三刃木丶传世家徵丶冷钢丶蝴蝶丶大沙丶钢狮丶大马版....

有时我会觉得我是不是进入一个误圈,老实说在我心中性价比最高的是三刃木,
    但是如果现在随身只能携带一把折刀我却很难去选择小三,
    可能只为了追求再多一点的稳固安全或钢材质量,花费的比例却要多的更多,
    老实说我现在又看上了花田洋,真是无底洞。

不过反过来说,如果有一位朋友可能身上就一把三刃木,价格可能不到五十,
    但他用了好几年用了钝,钝了磨,你叫他换他偏偏就喜欢这把,那我相信这把小三所發出的价值,
    不会比大户们放在收藏箱的名贵刀具低。

阳江我只讨厌明明有能力做刀,
    却做一些仿冒品牌商标的刀或者高仿以假乱真欺骗消费者的店家。

就样貌来说确实不错,虽然有25沙的影子,但个人觉得比25沙要漂亮(壮哉我大阳江)。。。我个人估价80
    结果找了找,原来批发价25.9元,估价失误。。。。。名字叫巴克DA23边孔快开折刀,有兴趣的可以搜搜看,权限不足,贴不了图,见谅了~
    开心

晕啊,图里这把折刀,我看着就犯强迫症,总想弄个绳子从刀刃一直穿到刀柄,跟系鞋带一样。。。不知道有没有和我一个想法的。防止误开。。。
    开心

前段时间不是有人发帖,一把rat1止刀柱被操断了吗,rat1止刀柱是带螺丝的。止刀柱的学问挺大的,不是简单的带不带螺丝就影响强度的问题。至于这个位置加螺丝固定刀身,完全看刀的设计。
    我个人比较喜欢实心的止刀柱。折刀越简单螺丝越少越好。越简单的结构出错的概率越低。
    开心

止刀柱虽小,但作用确实不如忽视。
    开心

yoyo1685 发表于 2014-2-12 08:43
    前段时间不是有人发帖,一把rat1止刀柱被操断了吗,rat1止刀柱是带螺丝的。止刀柱的学问挺大的,不是简单的 ...

求止刀柱艹断的地址
    开心

明显阳江造
    字数字数
    开心

这贴养肥了再看,学习学习