找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 情人节忙乎一天 算是差不多完事了吧

IMAG0206.jpg IMAG0209.jpg IMAG0213.jpg IMAG0214.jpg IMAG0215.jpg IMAG0217.jpg IMAG0219.jpg IMAG0222.jpg IMAG0226.jpg

一直想做个大家伙 这次算是如愿了吧 全长445MM 刀身宽度 57MM 厚度6
1095烧刃 只是没烧的明显 挺郁闷的 不过性能还好吧 柄才依旧是我最爱的
虎纹枫木 护手依旧是321不锈钢 貌似就这么多说的了吧

好手艺,兄弟你手柄是不是应该还需要继续处理啊,现在这样只是差不多,期待你完全做好的展示

飞一刀 发表于 2014-2-14 18:27
好手艺,兄弟你手柄是不是应该还需要继续处理啊,现在这样只是差不多,期待你完全做好的展示

其实 我也犯难  不知道怎么处理  也没多大量了

420359591 发表于 2014-2-14 18:30
其实 我也犯难  不知道怎么处理  也没多大量了

手柄上的那个铆钉啊,感觉有点儿不够亮堂,我的意思就是想说如果现在把刀体再抛光一些,再把手柄涂上外层油或其他的东西后,是不是感觉这个钉的颜色不够艺术呢,如果换成比较亮堂的金色的柳丁或者类似与马赛克钉似的,那样的话是不是更显得工艺呢。我也只是说说自己的想法,兄弟你依旧还是按照自己喜欢的做就好啦,其实现在这样已经很棒了。
    奋斗

好威猛的刀,手藝不錯~

飞一刀 发表于 2014-2-14 18:36
    手柄上的那个铆钉啊,感觉有点儿不够亮堂,我的意思就是想说如果现在把刀体再抛光一些,再把手柄涂上外层 ...

兄弟的想法真的很对   我也很赞同   虎纹枫这种木头 貌似不容易抛亮  因为比较软
    别的木头    我那马抛  早抛亮了   那个钉  确实没起到点睛之笔的作用    做完确实也觉得不合适了 哎