找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 捡了半根锋钢锯条,想磨刀

周末出去玩,捡到半根锋钢锯条,1.8mm的,正好做吧小刀,可是没工具,搞不动啊。

有朋友能帮个忙吗? 当然不是无偿的。 最好是北京的,昌平,海淀最好啊,越近越好,呵呵。

谢了啊。
    开心

想帮你,可惜俺是安徽的,,,楼主的想法很好,锋钢刀是日常生活里最实用而且最实惠的好刀
    慵懒

锋钢太难搞了
    奋斗

风钢锯条 作刀很垃圾 哪怕掉到地上就断 !

一刀daveixu 发表于 2014-2-17 08:23
    想帮你,可惜俺是安徽的,,,楼主的想法很好,锋钢刀是日常生活里最实用而且最实惠的好刀

谢谢啊,要不我上安徽找您去? {:5_173:}

寂寞老酒 发表于 2014-2-17 09:18
    风钢锯条 作刀很垃圾 哪怕掉到地上就断 !

垃圾就垃圾,断了就重做,也不是啥高档东西。{:5_180:}
    慵懒

制作过程是做手工的乐趣,材料不用有多讲究,做的东西又不搞展示或收藏
    奋斗

切合割很好用,
    我买过一根,角磨机割开,做了三把,一把还没完工。
    开刃用角磨机,然后用油石搞锋利。
    打孔用电解,原来是角磨机开槽固定的,后来学会电解,好使。

gzhan_127 发表于 2014-2-17 09:58
    切合割很好用,
    我买过一根,角磨机割开,做了三把,一把还没完工。
    开刃用角磨机,然后用油石搞锋利。

连角磨都没有的人伤心的飘过,住楼房,不敢用任何电动工具,从来都是锉刀,手工。

没电动工具啃白钢怕不行,锉刀要金刚石锉可以锉下肉粉,但很慢很慢的,只能用于修形,出大型还是要考电动磨具。上一个角磨机吧,国产东成、锐奇不贵,还耐操。  发表于 2014-2-17 10:37
    开心

老听说锋钢刀落地上就断,很好奇的。手上常用的二把刀,一把上菜地砍菜根一把裁纸,最近故意不小心掉地上几次,失败的很啦——— 就是没断。
    不知老说断的是不是从六楼阳台往下掉。
    开心

丰台的,有空送来,可以帮你切了。
    奋斗

手电钻加个打磨头能啃动M390不?钨钢的磨头咋样?

神行太饱 发表于 2014-2-17 12:05
    丰台的,有空送来,可以帮你切了。

十分感谢啊,给您发信息了。
    慵懒

来天津找我,我帮你弄 哈哈

老乡啊!!!等我过两天下了岗去找你玩啊  发表于 2014-2-17 15:01

ttwb1206 发表于 2014-2-17 13:48
    来天津找我,我帮你弄 哈哈

找您去没事,带个锯条上火车没问题,关键是做好了,变成刀了,不让上火车了,咋办。回不来了,您管饭不?{:5_193:}
    慵懒

坐大巴好不好,为啥非要坐火车?

ttwb1206 发表于 2014-2-17 14:19
    坐大巴好不好,为啥非要坐火车?

奥,我怎么没想到,去天津前联系您啊,呵呵
    慵懒

李富贵 发表于 2014-2-17 14:35
    奥,我怎么没想到,去天津前联系您啊,呵呵

没得问题,哈哈 自带干粮啊 哈哈
    开心

21484886 发表于 2014-2-17 10:29
    老听说锋钢刀落地上就断,很好奇的。手上常用的二把刀,一把上菜地砍菜根一把裁纸,最近故意不小心掉地上几 ...

锯条摔地上就断的理论被传了N多年,,,岂不知只要制作尺寸控制在20公分以内,选择2.5厚度的,摔断的几率很小,几乎可以忽略不计,,,我曾经做了很多把锋钢刀,包含1.8厚度的,都出售了,所有使用的人经过那么多年【10年以上】,没有一个反馈过来说摔断了,,,除非你拿它别门,翘石头,,,否则根本不会像大家说的那样容易断,分析原因估计是,锯条刀制作过长,过细,或者手把没有加垫片。
       另外就锋钢刀的实用与锋利保持性,相比那些高价刀,它的优势不言而喻是绝对超值的,,,这点从我十几年几乎每天使用的工具刀【其中就有5把】,什么法国的,还是日本的,几乎没有超过它的保持度的,,,平均10天磨一回,而小鬼子的与法国的分别在五天与一两天不等,可见论切割,锋钢刀绝对没话说!!!!
    慵懒

一刀daveixu 发表于 2014-2-17 15:39
    锯条摔地上就断的理论被传了N多年,,,岂不知只要制作尺寸控制在20公分以内,选择2.5厚度的,摔断的几 ...

非常同意 一刀的说法 哈哈 其实锋钢锯条 和 锋钢车刀都是有一定任性的控制好长度是不会断的