找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤啸

[咨询探讨] 请教家用车的推荐!

黑黑黑白白白 发表于 2014-2-19 00:00
质量最可靠的是卡罗拉,但是也有不足,后悬挂是非独立的。
我主张思域,自动挡档杆直上直下,非常方便,前 ...

同意关于丰田的质量。我舅舅有个卡罗拉,开了9年,什么毛病没有。
空间也可以,关键是车比较保值。保养费用很低,性能可靠,油耗也合适。
但是我不同意的是关于排挡,直上直下很容易挂错档。还是那种弯来弯去的安全。

大众的车不推荐,觉得性价比不高。

思域这个车,其实都还不错。就是噪音控制不行。
丰田的噪音控制不错。
还有一点,选车的时候,家用最好选CVT发动机,平顺,省油。

其实骐达挺好的,但是实在太软了。。。。虽然空间同级最大,动力同级最好,省油也是同级最好。

谢谢推荐!骐达口碑是不错!太软也确实很多人反映!  发表于 2014-2-20 00:19
    无聊

楼主
    卡罗拉不错 ,私欲也不错,但私欲的噪音太大,卡罗拉很均衡,典型的丰田,典型的买菜车,基本上用到买掉不用考虑修车的问题。

但是你都出到15万了,我觉得索性加几万就够得到低配的凯美瑞,空间配置内装是两回事,舒服的多,或者,再加几万,索性上普锐斯,真正高端洋气上档次,终身保修,100公里3L油,空间很大,很实用

V兄都说卡罗拉不错那应该靠谱!预算不能加了,凯美瑞最少还得加五六万, 再加就没完了,整个买菜车就行了, 哈哈!  发表于 2014-2-20 00:23
    再加几万... ...再加几万... ...就能买S600啦  发表于 2014-2-19 12:38
    奋斗

买车其实是个说简单又复杂,说复杂又简单的事情。。。
    因为你再怎么问,都是别人的事,自己开起来完全不同,可能比人家开的好,可能不好,毕竟驾驶习惯,综合路况,运气等等因素是问不出来的。

其实简单,这几个车国内保有量都很高,就论坛的用户来说,不多,调查结果不会太客观,但因为保有量的问题,买哪个都差不多。就看你是自己给自己买,还是给家庭买。自己买的话,喜欢哪个买哪个,给家里人买,都去看看,达成一致观点再买,尽量都坐进去感受下空间。车这玩意和刀一样,同一把刀有的人玩的开心,有的人骂街,自己把握吧。。。

个人推荐思域,Sunny的车就是思域,坐着舒服,空间也够,中控台漂亮,大风挡看着舒服,小车做的挺细致。

高6的两厢适合快乐驾驶,空间略小,车短,好停车,估计不是北上广不用太在意停车问题吧?常去京西玩的几个大仙有俩都买的高6。

花冠的话,,了解不多不发言。

不过这仨车型有一个共同点,不适合成熟老爷们开,自己玩可以,如果还有商务事情,这仨就不合适了,不如来个速腾之类的。

就这两位用户来说,没听到说出过什么毛病,毕竟公里数都不是很高,常走城市道路,个人驾驶习惯还都懂些。。。

希望对你有帮助。

谢谢指教!这车主要是媳妇开,所以不怎么考虑老爷们开。所以不讲究动力性能 只求毛病少 哈哈  发表于 2014-2-20 00:28
    开心

黑黑黑白白白 发表于 2014-2-19 09:12
    奇瑞也有出租车,北京遍地现代,这个出租车代表不了什么。

我们个人对乘用车的了解,其实是建立在统计样本数量很少的基础上。
    我们个人对乘用车的了解,其实很多用户是建立在使用频率并不大的情况下。

全国,各大出租车公司老板,对于用什么车做出租,能满足“就一个要求, 要质量皮实, 小毛病少。  买车是用的 不想费劲伺候它!“,统计样本数肯定比我们多很多。
    全国,各地出租车司机,对于用什么车做出租,在使用频率超高的情况下,还是能满足 “就一个要求, 要质量皮实, 小毛病少。  买车是用的 不想费劲伺候它!“,心里一定是有数的。

国内,大众车做出租,数量上是有绝对优势的。

全国,各大驾校老板,对于用什么车做驾驶训练车,能满足“就一个要求, 要质量皮实, 小毛病少。  买车是用的 不想费劲伺候它!“,统计样本数肯定比我们多很多。
    全国,各驾校的教练,对于用什么车做驾驶训练车,在使用频率超高的情况下,在驾驶者毫无章法技术极差的情况下,还是能满足 “就一个要求, 要质量皮实, 小毛病少。  买车是用的 不想费劲伺候它!“,心里一定是有数的。

国内,大众车做驾驶训练车,数量上是有绝对优势的。

至于有兄弟说------桑塔纳帕萨特捷达速腾四世同堂的卖着咱就不说了,现在新桑新捷换个小车平台又出来卖了。
    大众有款甲壳虫,持续生产了六十五年,产量两千多万辆,驶遍全球的每一个角落,成为汽车史上不可超越的永恒经典!
    多少家庭四世同堂开着不同年代的甲壳虫!
    知道啵?!
    至于一定要说“桑塔纳帕萨特捷达速腾四世同堂的卖着咱就不说了,现在新桑新捷换个小车平台又出来卖了。”那么蝴蝶710,730,蜘蛛C81,C36四世同堂五世同堂的卖着,就更不应该了;卡巴1217至少十世同堂的卖着,实在是恬不知耻了;Buck110一卖几十年,估计连Buck的老板都不知道是几十世同堂的卖着,那就更是罪大恶极了!一把刀子毫无改变的生产了五十年,产量上亿把,那简直就是令人发指!

快餐文化充斥的今天,经典绝迹,产品的更新换代如过江之鲫,赶潮流成为粗浅的浮躁时尚。坚守产品内在核心品质的德系车,几乎就是沙漠中的唯一绿洲了。不知道有何理由让人吐槽,遭人板砖?!

很多人,自己买个车上下班用用,一年下来两三万公里,两三年下来也没啥毛病,自己觉得满意,于是以为这车最好了。
    当我玩第一把进口刀”蝴蝶“时,以为天下刀子最好的就是蝴蝶了。

评分

赤啸 + 1 分析得很客观严谨!
    hht1977 + 1 赞一个!

开心

思域不错,为什么没考虑福克斯,虽然油耗高点,车还不错
    新出的菲翔不知道咋样,1.4T加双离合6速,刹车非常给力
    开心

给老婆开,我也推荐吉姆尼或者福特翼博!叫自己媳妇去店里试试就知道了
    开心

谢谢各位   我本身也有十多年驾龄  自己也有代步车   只是平时不怎么研究车市行情
    这个车是专门给媳妇上下班用的 主要在城区使用 女人开车肯定不懂如何爱惜车子   所以我把质量可靠 小毛病少 作为第一要素   要用得省心  另外正如 大阿福 说的保养维护也是需要考虑的   常规保养要上千就离谱了
        之前我一直认为德系的大众  是质量可靠的代名词   但是上汽车之家的论坛看了看   和我想象的不同 不少车主们反应各种小毛病  各种后悔   甚至有不少人表示可能的话  不会再选大众这个品牌  当然不排除有车黑在捣乱  反而是日系车卡罗拉论坛的气氛却很和谐  很多人都表示买对了 比较省心 不后悔...
       媳妇喜欢高尔夫的外形   对性能一概不懂  我去4S店看了看   销售员确实非常牛逼! 高7原价加一万现金  高六目前不加价  但是别想侃价!态度比公务员还屌!
    日本车就是说起来不好听  外形也不是很讨女孩喜欢   媳妇还担心碰到游行示威的时候会有危险  但是作为我的观点   买东西首先要讲究的是质量  毕竟买车是自己用   省心最重要    不想买个大爷回来伺候着  所以特别在这问问有使用大众和日系的兄弟!

15W如果可以拿下的话,坚决的思域2.0吧。  发表于 2014-2-19 12:42
    开心

我仔细的对比过这个级别的车,也开过不少。
    如果高尔夫能解决变速箱的问题,再把悬架该成独立悬架,我肯定推荐高尔夫或者速腾。
    现在的话,思域吧!
    2.0的也可以考虑!

你最终拿的思域?那有空去4S详细看看...  发表于 2014-2-20 00:34
    奋斗

xxxxx213641 发表于 2014-2-19 10:48
    我们个人对乘用车的了解,其实是建立在统计样本数量很少的基础上。
    我们个人对乘用车的了解,其实很多用 ...

我一年市区开开3、4万公里哦!~长途还有个万把两万哦!~德系日系都开过哦!~哈哈!其实也没啥好争论的,花自个儿口袋里的钱,爱啥就啥。尺有所长寸有所短嘛。都非得挑个完美主义的出来,那奇瑞比亚迪岂不是一辆都卖不出去。。。

补充一点:出租车有一定的正至因素地方保护主义在里面。。。。跟个人选择是两码事  发表于 2014-2-20 12:18
    说的是,车没有完美的,就看你注重哪方面了,我推荐思域,家用自吸足够了,没必要带T  发表于 2014-2-20 12:15
    我们这里的的士,一辆车两个人,两班市区跑,一个月下来三万公里,一年平均30万公里。“就一个要求, 要质量皮实, 小毛病少。 买车是用的 不想费劲伺候它!“------是最重要的要求。大众是唯一选择。  发表于 2014-2-19 14:03
    开心

买个低配的A1,砍价可以砍到16万,你是帝都的话可能16万以下。
    开心

福特系的也不错,福克斯建议选2.0的
    奋斗

大阿福 发表于 2014-2-19 13:11
    我一年市区开开3、4万公里哦!~长途还有个万把两万哦!~德系日系都开过哦!~哈哈!其实也没啥好争论的,花 ...

哎。。。我不知道您所在的城市有几种出租车,我在南京,目前街上跑的比较多的基本都是现代和KIA,也有部分3000,还有别的车,这三种最多,也是同时更换的一批。选车不是司机大哥们选的,是出租公司选的,根据车辆的价格和实用性选择车辆后,以合同租用的形式包给的哥的姐们使用。目前使用下来,你也可以问问,老出租们是怎么评价的,我不多说,说了您不一定信。
    奋斗

大阿福 发表于 2014-2-19 02:40
    呃。。。我自己买的车的历史依次是:02富康1.4手动、02帕萨特B4大机头时代超人1.8手动、04宝来1.8手动、05又 ...

失敬失敬!96年我还在骑摩托呢。哈哈!
    开心

RE: 请教家用车的推荐!

大阿福 发表于 2014-2-19 14:20
    失敬失敬!96年我还在骑摩托呢。哈哈!

惭愧惭愧,96年我还上学呢。。。
    开心

南京的的士以哪种牌子居多,不能代表全国的士品牌的分布情况。
    南京的士就算现代和KIA占主流,也有可能是大众系列里面,低端的配置稍低,比如捷达桑塔纳;配置稍高的价位又不适合的士公司的预算,比如速腾迈腾。
    而现代和KIA恰好配置尚可,价位合预算。
    至于,要比皮实耐用,韩系车和德系车比,就是一笑话。

而”配置“这个概念是个双刃剑。
    同等价位,配置越高,单个零件成本越低,越低质;配置越低,单个零件陈本越高,越高质。
    同等配置,价格越高,单个零件成本越高,越高质;价格越低,单个零件陈本越低,越低质。
    在汽车的全球化生产效率基本接近的今天,这是一条铁律。
    某猪仿的大沙和CR的大沙配置一样,难道每个零件质量细节都和大沙一样?他的竞争优势就在于便宜。不比质量,比配置。
    Busse的配置极低,低到连刀鞘包装都没有,与同价位类似刀型的刀子比,他的竞争优势就在于皮实耐操!不比配置,比质量。
    开心

RE: 请教家用车的推荐!

xxxxx213641 发表于 2014-2-19 14:28
    南京的的士以哪种牌子居多,不能代表全国的士品牌的分布情况。
    南京的士就算现代和KIA占主流,也有可能是大 ...

嗯,行,好,你说怎么着就怎么着。
    奋斗

虽然不喜欢日本哪个国家但还是得承认要皮实省钱的话还是日本车。推荐轩逸,骐达,骊威(保养省钱,工时费便宜点)。飞度风范(本田车毛病少)。结实的话我推荐福克斯(安全配置和操控不错)科鲁兹掀背(听说变速箱不怎么好,但是配置不错)。

我是高尔夫6车主,1.6AT的(6速),这车优点就是个小、灵活,缺点是动力一般,不够安静,小毛病是久不久有点异响,你找不到异响在哪儿,不影响使用,但有时候挺烦人

高六整体结构还是比高七好!  发表于 2014-2-20 00:41
    无聊

奇瑞的K3 K5外观不错呀。呵呵