找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Matt

[咨询探讨] 南京护士被打事件,我也来说一说我的看法。

开心

哈哈哈
    啊呸
    您内容中的中文字数太少了!
    开心

呵呵!这个咋说呢。。。都是旁观者清,事儿没摊到自己身上,咋说都行!小哥一米八四的个儿,在武警机动部队服役两年,还算壮实,但在医生面前就跟个小鸡子似的,人家怎么吼都觉得多一事不如少一事。。。但是,轮到我媳妇和我儿子身上,我就不这么想了。我媳妇怀孕的时候孕检,挺着大肚子被王八蛋医生护士呼来喝去,媳妇也不敢吱声,回家后无意说漏了嘴,打那以后,每次孕检我都带着甩棍跟着去。。。然后,医生和护士看见有家属跟着,态度好了许多。。。真的!

真论起杀人手段方法来,你和医生比?……  发表于 2014-3-5 23:53
    请问什么叫呼来喝去,难得要让医生围着你媳妇身边转,  发表于 2014-3-5 13:49
    说的极是,事儿不在自己身上,任你怎么高姿态都行。事儿只要到自己身上,如果还能这么冷静,要么就是软蛋,要么就是心机极重。  发表于 2014-3-5 10:09
    难道你让大夫看到你的甩棍了,心理作用,先砍少了你去当医生啊,凑个数呗!  发表于 2014-3-4 22:38
    慵懒

老兵WJ 发表于 2014-3-4 21:37
    呵呵!这个咋说呢。。。都是旁观者清,事儿没摊到自己身上,咋说都行!小哥一米八四的个儿,在武警机动部队 ...

我觉得让警察武警和咱们医生来个轮岗,看看咱们谁能干好对方的职业,如何?只给培训3个月。看看我们训练的好,还是你们手上死的患者多。你以为人家对你态度好,是因为你那根棍子么?
    慵懒

想干好医生,嫌3个月少,3年也可以啊。
    您觉得砍得好,那我觉得我们医生可以带枪,如果有动手的,能击毙最好。你生病,在家自己看,挺好。你给你老婆接生,挺好。如果你觉得生孩子很简单的话,你知道过去在家自然分娩的死亡率有多高么?

说得对,别说3年,给他8年时间也不够啊  发表于 2014-3-5 13:58

买票难砍售票员,上学难砍老师,挤公交难砍司机,看病难砍大夫,贷款难砍银行柜台员,对生活不满砍幼儿园,似乎一直是普通老百姓被砍。。。。。hard模式的生活
    开心

呵呵!这个咋说呢。。。都是旁观者清,事儿没摊到自己身上,咋说都行!小哥一米八四的个儿,在武警机动部队 ...

要是医生护士他们真的那么险恶、无耻欠打缺砍,他们可不不可以脸面上和您客客气气的暗自下黑手呢?
    您能对抗专业人士的无形的手段吗?药品的计量、品种、过敏、相互之间的毒副反应手段多了去。。。
    医生要折腾人还不是分分秒秒的。到时候双手一摊和你说:我们尽力了。。。
    这时候您说不至于吧,没那么坏吧,那又说砍少了。。。
    既然砍少了那您砍啊,说风凉话,躲在屏幕后面增加社会负能量。
    比五毛危害都大。
    开心

要是医生护士他们真的那么险恶、无耻欠打缺砍,他们可不不可以脸面上和您客客气气的暗自下黑手呢?
    您能对抗专业人士的无形的手段吗?药品的计量、品种、过敏、相互之间的毒副反应手段多了去。。。
    医生要折腾人还不是分分秒秒的。到时候双手一摊和你说:我们尽力了。。。
    这时候您说不至于吧,没那么坏吧,那又说砍少了。。。
    既然砍少了那您砍啊,说风凉话,躲在屏幕后面增加社会负能量。
    比五毛危害都大。
    开心

云山飞渡 发表于 2014-3-4 21:42
    我觉得让警察武警和咱们医生来个轮岗,看看咱们谁能干好对方的职业,如何?只给培训3个月。看看我们训练 ...

不是不是。我还没有嚣张到拎着棍子去,而是每次陪媳妇去孕检都在媳妇身边,我就发现,但凡是自己去的孕妇,医生的嗓门都会提高N个档次;相反,身边有人陪着去的,特别是男性陪同的,医生说话都会相对温和一些!

云山飞渡 发表于 2014-3-4 21:44
    您觉得砍得好,那我觉得我们医生可以带枪,如果有动手的,能击毙最 ...

虽然武警经过特殊训练,也配备致命武器,但是需要隔三差五面对危险分子,生命经常受到威胁。

让人家当大夫,岂不是既不让配备武器又不让先发制人?!万一有人跟他们拼命,比原来的死伤率还高。别祸祸武警好吗?武警过的也不容易啊!
    开心

yingyunfeng 发表于 2014-3-4 22:12
    您能 ...

是吧。。。不是说风凉话!也跟当实习医生的同学探讨过,那同学也说,不干这行,不知道内幕,真心觉得得病人进了医院就只有任人宰割的份儿,哪怕是毫无益于患者健康的指令!
    开心

云山飞渡 发表于 2014-3-4 21:44
    您觉得砍得好,那我觉得我们医生可以带枪,如果有动手的,能击毙最 ...

呵呵!说的真好!
    开心

老兵WJ 发表于 2014-3-4 22:22
    是吧。。。不是说风凉话!也跟当实习医生的同学探讨过,那同学也说,不干这行,不知道内幕,真心觉得得病 ...

那唯一的办法就是提高整体社会的素质,包括他们,我们。
    哪行业没有内幕,房子会倒塌,奶粉有毒素,官员是买来的。。。
    缺法律立法,缺制度补上,有问题探讨。
    靠暴力,没指望。
    他们使坏起来比谁都厉害。
    开心

如果这医生是4小时前给你孩子看病的那个,那么孩子的情况他应该已经了解了,如果不是,值班医生在交班时会对每个病人的情况都进行交接,那么孩子的情况他也是了解的,那看不看孩子本人有什么关系,只是你自己心里上不接受而已。高烧不退的话如果之前没有抗生素医生应该会考虑给你孩子加用抗生素,或者加用退烧药,4小时血象有可能就已经发生变化了,如果医生是想用药就得掌握孩子现在的情况,就算医生凭经验有90%的把握他也得让你去化验一个才能下结论,这就是现代医学遵从的询证医学,我相信前些日子上海那个没做皮试输液死亡的孩子家长肯定不会感谢医院为他省了皮试费用。所以有时候外行不要自以为是,认为自己比内行还专业,要是患者都知道应该怎么看病,那还要医生干什么。当然如果楼主只是因为孩子生病闹心,一时情绪激动可以理解,但如果你清醒下来后还认为自己没错,那就是你的问题了。
    开心

医患矛盾除了体制及部分医人员责任心差、道德缺失外,很大程度上也和患者及家属的自以为是有关。
    开心

曾经有人被一头大蒜砸死了,砸在脑袋上,平房房顶晒的蒜,就是那个寸劲
    说出来估计没谁信,但是就是这么发生了
    这可能跟一群人打一个人,打的跟血葫芦似的,结果人家没啥事,自己去医院缝合;而又的人单挑没怎么动手就重伤死亡一个道理吧,当然,这是我猜的,算是胡说八道,但是大蒜的确是真的事件

经常痛恨社会的恶政,而我们的民众恰恰是最肥沃的土壤,无语。

体制内和体制外已经形成严重的对立面了
    开心

这种现象:
    想得到但屡屡失望的群体因为自己或同阶层的被剥夺感,而产生的结构式怨恨与习惯性抵触。
    在许多阶层之间都弥漫着这种情绪,体现在很多的具体的事件中:东莞扫黄中的法律与普遍抵触情绪,中央反腐的支持与不信任,民族问题的动辄暴力与对抗,医患关系官民关系为代表的强弱式群体。"以最坏的心理来揣测中国人"也是体现之一。
    陷入这种结构式怨恨,习惯性抵触各阶层的人互不理解,比如医生觉得委屈,患者觉得憋屈。群众觉得jc耀武扬威,jc说有事你别找我呀。
    媒体包括一些有意无意的"正义"群众也在其中推波助澜,以吸引眼球的关键词,将个体事件上升为阶层或群体的对立。一个低素质医生未必能代表全部,一个害群之马也未必就能代表全部,这种被代表的对立,进一步加剧了两个群体之间的抵触和摩擦。比如本坛里的医生和患者。
    最后就是彼此都怀着最大的恶意,患者觉得医生随时可能毒杀我,医生觉得患者随时可能砍死我。群众觉得官就是要逼死我,官觉得群众就是要整死我。
    没有人保持理智,也没有法律底线了,谁控制舆论谁就控制一切,正常抓小偷就说打死人了,一开药就说赚黑心钱拿药商回扣,最后就是你死我活的社会。
    许多人觉得这样挺好,本来就应该是这么一个黑暗的丛林,并为之努力。
    奋斗

ak_47a 发表于 2014-3-4 22:55
    如果这医生是4小时前给你孩子看病的那个,那么孩子的情况他应该已经了解了,如果不是,值班医生在交班时会对 ...

说真的,我现在知道自己当时冲动。也不仅仅是现在,就是在当时,我也是迅速就冷静下来了。

之前说那么多,也是给大家解释一下我自己当时的心情,是为了后面所说的那种假设做铺垫。

就像我之前说的,事情发生在别人身上,作为旁观者可以冷静的分析,不应该这样,不应该那样。但是如果真的发生在自己身上,该怎么办呢?也能如此冷静吗?

我并不是说我冲医生发火对,也没说患者母亲打人对,我只是给大家提供另外一个思路。如果把事情假设在自己身上,会不会对事情有另一种看法?

现在的医疗体系讲的是证据优先,咱们小时候是因为条件跟不上,只能靠医生的主观判断来看病,并不代表着咱们小时候的医生就好了,当时诊断错误的事情没发生在自己身上而已,高烧不退验血是必需的  发表于 2014-3-5 13:36
    开心

lsjalain 发表于 2014-3-1 18:35
    我觉得不知道真相的时候没法判断。我也想动手对付过某些所谓的医务人员,但我也有家人是医务人员。动手伤人 ...

那病人修过医生心理这一课吗?想过医生的感受吗,患者来看病,心情很着急,难道医生每天这么大的压力就不感到烦躁吗