找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己想到的昆明事件的逃跑措施

郁闷

想到几点,都是以前小时候那个那个的时代总结出来的,随便说说。欢迎大家拍砖补充,毕竟我们都没遇到过这种有组织杀人的事。

首先,我肯定只有撒丫跑这一条路,难度在于如何跑才能冲出可能出现的数把砍刀的阻截。

估计当时人很多没法直线跑,也不可能有机会直线跑,所以速度和灵活性的重要性要大于耐力,逃跑时的随时变向相当的管用。这个没啥说得,在关键时刻每个人的荷尔蒙会急剧升高,你的能力超出你想象,但那前提是你得保持镇定。。。我之所以用文章写出我所想的,等于是在练武一样,在我脑袋中一遍遍的过,如果万一自己遇到,希望能条件反射的做出动作来,那时快一秒或许就是一条命啊。
    就不说什么很多帖子说的遇到危险时的应对措施,这个坛子里的看的难道还不多么?

跑时什么折刀,战术直刀面对数人的大砍刀都是浮云,我倒觉得甩棍在跑的还能派点用,比如格挡一刀,争取一个跑路空隙。当然前提是你身上正好得有,我最近出门是啥都不会带了,估计到处是检查的。

如果此时你有一个扁的,类似笔记本电脑包,拿来做盾牌使用估计会很有效,普通人拿来对付砍或刺得动作都相对容易。特别是身边还有弱小的家眷时很管用。

空手的话,脱一件衣服,缠在手上。有条件的话拿本杂志卷起来包手上再缠衣服,估计挡刀效果会好一点。这在跑路的时候,用手格挡一下,总比身体直接挨刀好太多。

之前和朋友聊天说到用笔记本包,他说身上的背包在跑路时背后不挨刀。我觉得背包没法保护前面,而你在跑的过程中正前方危险性最大,更没法为家属格挡。而且背包很容易被歹徒一把抓住,其次人的背部如果是被砍到也没有什么生命危险,只要不是从后面一刀砍到脖子部位。我一个兄弟就是被人抓住摁在地上,背上砍了十几刀一点生命危险都没有,而且跑的时候一般被砍多过捅。

今早上,我用昆明的事再次教导了我家领导,提了几个问题,走路玩手机好不好?穿高根鞋遇到事情咋办?包里的哨子放在什么位置?万一有地震,我们的集合点在哪里等等。家里几把藏起来的直刀在什么地方。等等

最后愿逝者安息,那晚我正在丽江
    郁闷

哈哈哈,学习了。
    慵懒

还变向跑。。。火车站这种地方,一乱起来,基本上就是人挤人了,如果你是地上的老鼠,变向跑估计还有用

ian
    明显你没群殴过,你看看拿刀砍人的地方,边上会挤满人么?再说我只是这么一说,改成灵活的躲闪是不是合适点。这样我估计还是你嘴里的老鼠,拜托你嘴巴干净点  发表于 2014-3-3 15:03

赶紧的要抓住剩下的。
    正在昆明。

ian
    刚看维信说,有人花1亿,有200号人马,正分赴浙江等各地,你在昆明安全得很  发表于 2014-3-3 15:04
    奋斗

这种事就是跑,我想了很久也确实没有好的办法。棍平时带,可临上火车了自然就放家里了。。
    随身根本没啥可以招架的。。。
    要是腰上围一圈不锈钢铁链子。或者是那种粗一点的钢丝绳锁,到时候一边抡一边跑是不是可以呢。。。
    虽然沉了点,但是能上火车随身啊。

带个这个,迫不得已的时候甩开,就是一条一米多长的大棍子。

开心

还是玩儿命的跑吧
    开心

计划再好到时候一紧张全忘了,你看人群惊慌失措带来的紧迫感会加重恐慌,弄不好当时就吓尿了。
    开心

练过美式足球的应该比较善于突围, 我想身上的包儿如果不是重到影响速度的话, 不能扔, 可以挡刀.
    开心

哎,最好一辈子不要遇到这种事情,这事经历一次估计一辈子都有阴影……逝者安息!
    开心

一个狱警朋友的建议:找个角落趴地上!
    开心

vicooo 发表于 2014-3-3 15:35

据说一个拿治安钢叉的警察被匪徒围攻干掉了
    开心

vicooo 发表于 2014-3-3 15:35

看到这个,我想到了要不甩棍,要不,带根鱼竿把,质量好的,也可当棍使,比如海杆
    开心

先冲进去的一位警察把子弹都打光了!
    唉~不知现在的警察是不是还在用老掉牙的五四和六四,如果是九二式就好多了!
    郁闷

如果人人都带防身用具,就可以上去围攻歹徒,一人一棍歹徒都受不了了,联防联治体系建立起来大家就有安全感了
    慵懒

昆明售票厅的伤亡者没有及时从各个出口疏散,被暴徒逼到墙角,一百多人被逼到死角挤在一起,被他们一个一个挨着砍,场面十分惨烈,“一百多人就被几个暴徒包围着,慢慢砍啊,好多人爬到了售票窗口的台面上,还是没能躲过,同时拥挤的现场造成了严重的踩踏事件,这也是伤亡惨重的原因之一,伤者倒地后暴徒第一时间行凶,被挤倒了还有命吗?”目击者表示,至今回忆起当时的情景仍心有余悸。

这么多人的售票厅,几个出口,大家都能跑出去?居然还问我拿刀砍人的地方,边上会挤满人么?人家站着不动等你过去了再砍啊?都严重 的踩踏事件了,你还变向跑?就你一个人会跑?

另外,老鼠的比喻或许不太恰当,但本意只是一个比喻而已。如果冒犯到您的个人尊严,我严肃的道歉。话说回来,如果在我身边发生这样的事件,我宁愿自己能变成老鼠。

ian
    以前打群架被很多人围住,只有拼着挨几下冲出去,只要冲出包围圈就好办了,一两个人拦截或追你,变向跑很容易甩掉别人,只要不是找你报血海深仇,一般就甩掉了。这是我实际经验,这次在昆明是否完全管用不好说  发表于 2014-3-3 23:04
    ian
    所我我强调一定要准备好包或者用手挡刀,拼着不致命的挨刀也要跑出去。现在知道是两三人一组砍过去,如果跑路中抗住一到两刀,就冲过去了,变向跑指的是如果前面还有人拦截你或者有人在后面追你就比较管用。兄弟较真  发表于 2014-3-3 23:01
    ian
    误会了,当你骂我呢,我也抱歉。  发表于 2014-3-3 22:57
    开心

我觉得保持对外部环境的警惕性这很重要。说个最常见的放松警惕性的例子,边走路边一直看手机的,坐车一直看手机的。说实话:就是扒手也会优先选择这些人下手,因为他(她)们对外部威胁不敏感。自己以前坐公交车有次被扒手划破了外裤和钱包,但钱没被偷掉。事后我分析,应该是自己一直在玩手机让扒手觉得我好下手的。建议大家以后外出尽量少玩点手机,多观察周围情况。有时候就多那么几秒钟的反应时间真的是有天壤之别的。以上仅为个人观点,不喜勿喷,说错勿怪。

[LV.Master]伴坛终老

到火车站的人都是去乘车的,就算你平时爱E点什么防身物,那个时候也不可能带,带去送安检人员啊,还有,就是人多密集地方,如果以发生危害的地方为中心,那么是中心的人四散往外跑,外围估计还有许多不明真相的围观群众向往串,想看热闹呢,跑,怎么跑得了,大家真一下就能散开也不至于死伤这么多了

外围估计还有许多不明真相的围观群众向往串,这句话要记住了,习惯做看客的国人们  发表于 2014-3-5 18:18
    开心

也就和 谐 社 会才会发生这种手无寸铁的无辜民众被几个凶徒大批杀伤的奇葩事。
    万一碰上,跑吧,能跑多快跑得快。

外围估计还有许多不明真相的围观群众向往串,所以,呵呵,不好彩的情况下,你能跑都跑不掉  发表于 2014-3-5 18:23
    开心

我是不会什么旅游的了,国内除了污染,也没什么好玩的