找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 作为刀友的第一次DIY/折腾 花田洋沙铁柄肥后—贴片深度打磨及盘玩袋与保养板改装制作

奋斗

早在入刀友坑之初就对沙铁肥后兴趣浓厚,但是苦于这要了命的像素一直未敢造次(也因为这两年一直没看见很喜欢的花纹很漂亮的柄)。

不幸的是。。。。自打进入某土豪刀友群之后,在他们不断的各种的摧残与刺激下,世界观接二连三的洗牌。早先认为2000左右像素的玩具都是神器般的存在,现在却变成了EDC玩具的上限。。。。(当然,好东西有好东西的好处,有些玩具预定或者到手就亏,有些玩具虽然昂贵,但是却是如同金条一般的硬通货,出的时候多少能赚)这让我这屌丝着实吐血。{:5_188:}

有句话说的好,穷则思变。用可怜兮兮的死工资玩刃物自然甚是蛋疼,以玩养玩不就OK?!于是我开始琢磨一种只有刀友才知道的美丽的木材——沙漠铁木。自打接触到这种木材之后,便发现到她的美丽之处:打磨至5000目后会散发出如琥珀如猫眼石一般的瑰丽色彩。

也因为此,我对染指肥后的野心愈发的强烈。凑巧一位商户进了一把柄纹让我甚为中意的,于是乎一不做二不休,就算穷的叮当响也得贷款把玩具盘下来!(信用卡账单分期。。。{:5_179:})

废话说完了,开始说我的第一次简单的DIY:到手后发现原柄也就200-300目打磨的感觉,完全没有体现出沙铁的魅力,于是用田宫遮盖胶带保护好金属框架后,用1000-3000-5000目砂纸打磨+羊毛轮抛光。历经数小时的打磨后,沙铁柄重现风采。不过个人感觉。。。。花田洋的300目打磨也很漂亮,老实说300目和5000目各有风味。。。我这纠结党啊{:5_187:}这下我的小肥后就开始作为我的手把件继续她的刀生旅程了。

之后就是小学劳动课的东西啦,在某宝上买了个毛巾内衬的盘玩袋忒大了,一分为二后缝合。还有按照花田洋的教程做个保养荡刀板,确实好用,简单荡两下后依旧锋利如初!

废话终于说完了。。。。下面是图,后面乱入几个我自己玩的沙铁文玩。

胖子伤不起啊。。。穿两年就把裤裆磨漏了。。。{:5_149:}

无聊

经过保养 花田洋瞬间变阳江

哈哈,变化之狠,我都未曾意料到,打磨的未打磨的我都喜欢。。。。唉  发表于 2014-3-10 11:14

原来花是有套轴的,涨见识了,不过我想说我的裤子一般都2月就磨破了,2年只能羡慕了
    开心

高目数打磨之后,的确风味不同
    奋斗

871.5 发表于 2014-3-10 10:48
    原来花是有套轴的,涨见识了,不过我想说我的裤子一般都2月就磨破了,2年只能羡慕了

套轴是神马,那个轴承么?我拆过的卡森花岗岩,蜘蛛C158都类似是这种结构
    唉。。。。我是忒胖了,关键这裤子也不便宜呢,才穿1-2年就报销实在闹心
    奋斗

讲讲 发表于 2014-3-10 10:50
    高目数打磨之后,的确风味不同

{:5_155:}唉,两种风味我都喜欢。。。。。等以后找媳妇找个富婆的话再收把原味的,我这白日梦可以一做吧
    开心

高目数之后味道也是不错的
    开心

皮试针不错,嘿嘿
    奋斗

小刀1985 发表于 2014-3-15 15:36
    皮试针不错,嘿嘿

感觉高低目数味道各不相同阿,一种粗犷,一种文艺,
    皮试针药店2毛钱买的哈
    奋斗

写的很精彩!不管风格如何,楼主的细心和耐心是让人敬佩的!
    奋斗

wudiyu 发表于 2014-3-15 17:24
    写的很精彩!不管风格如何,楼主的细心和耐心是让人敬佩的!

谢谢哈,我好欣慰啊{:5_173:}
    开心

哎呦 这个要帮顶 话说我家菜鸟好手艺 别忘了我的手串哈
    奋斗

仁者神鬼 发表于 2014-3-15 19:51
    哎呦 这个要帮顶 话说我家菜鸟好手艺 别忘了我的手串哈

日你....我啥时候应了给你手串了{:5_180:}
    不过要是给我介绍包养我的富婆我会考虑的
    开心

zhuoyuemore 发表于 2014-3-15 19:54
    日你....我啥时候应了给你手串了
    不过要是给我介绍包养我的富婆我会考虑的

欢迎带着肥后来日 如果你赖账 我就画圈圈诅咒没有富婆没有富婆
    想起来了 就画两个圈圈祝福你两个富婆两个富婆
    奋斗

仁者神鬼 发表于 2014-3-15 19:57
    欢迎带着肥后来日 如果你赖账 我就画圈圈诅咒没有富婆没有富婆
    想起来了 就画两个圈圈祝福你两个富婆两 ...

{:5_173:}擦,我真忘了好不,你在海上反正有的是闲工夫,查查聊天记录呗
    开心

手艺人,羡慕+佩服
    奋斗

林二哥 发表于 2014-3-15 22:46
    手艺人,羡慕+佩服

哈哈,不敢当,差的远呢,我不过简单打磨而已