找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 请教砂带机问题

开心

如题,最近想自己d一个砂带机,150公斤精磨45号钢加厚材料已经定了,西菱钻铣床昨天晚上也买了,轮子也都定了,上面那个弹簧想用气弹簧,好看一点,有没有懂的告诉我一下要多少公斤的弹簧可以用。
    开心

轮多大?嘛材料?
    开心

兄弟要开始自己d砂带机了,好啊,希望能早点看到你的杰作。还有你的钻铣床是啥型号的?
    慵懒

150公斤!弓虽。刚入个15公斤的小东西,毛病一大堆,还在解决纠纷中。估计整好了和diy时间也差不多。要是有焊的条件diy放心。
    开心

kuma5555 发表于 2014-3-11 21:05
    轮多大?嘛材料?

太阳轮直径300,调偏轮和主动轮是铝棒车的
    开心

林二哥 发表于 2014-3-11 21:05
    兄弟要开始自己d砂带机了,好啊,希望能早点看到你的杰作。还有你的钻铣床是啥型号的?

钻铣床就是淘宝定的西菱7016,机器1850,加一个机用平口钳200,
    开心

太阳鱼 发表于 2014-3-11 23:33
    150公斤!弓虽。刚入个15公斤的小东西,毛病一大堆,还在解决纠纷中。估计整好了和diy时间也差不多。要是有 ...

150公斤料子还没全,加电机,变频器,轮子,全部搞好机器超200公斤了,
    慵懒

刚入了台砂带机,100公斤,精度不是很好,用了一下感觉没有想象那么好,用砂带机也需要磨刀技术,我觉得自己现在还用不好
    开心

mdj0427 发表于 2014-3-12 08:46
    刚入了台砂带机,100公斤,精度不是很好,用了一下感觉没有想象那么好,用砂带机也需要磨刀技术,我觉得自己 ...

淘宝的砂带机我也看了不少,基本没中意的,3000左右的基本读是焊接的,没变频,钢板也薄,什么豪华版的钢板虽然是20mm的,但是结构简单,重量也不是很重了,我觉得机器重一点相对比较稳定一些,我的最下面底板读是定的20mm厚的,精度方面板料最好是精加工的,然后就是加工精度了,我个人不喜欢焊接的,喜欢攻牙丝接的,我看中的是优酷那个老外自己做的那种,就是上了漆的那种,面板上有3个方棒孔的,应该很多兄弟都看过那视频。
    郁闷

木弓 发表于 2014-3-12 09:07
    淘宝的砂带机我也看了不少,基本没中意的,3000左右的基本读是焊接的,没变频,钢板也薄,什么豪华版的钢 ...

重量是一个方面,安装的精度,不建议没有机加工经验的兄弟们自己搞,就算有了钻铣床,车床,单刀具也不是小费用呵呵。
    楼主说用的45号钢,不建议,最好用235,45号钢的应力不好去除。除非你做的是小部件,铆接结构。
    开心

你弹簧是张紧用的,张紧轮多大

这个尺寸和弹簧也有关系?  发表于 2014-3-12 17:05
    开心

kuma5555 发表于 2014-3-12 16:07
    你弹簧是张紧用的,张紧轮多大

直径80mm的,网上找人定做的,用实心铝棒车的

轮多宽?多少个轴承?尺寸?轴尺寸?  发表于 2014-3-12 16:48
    开心

x小胖子 发表于 2014-3-12 15:58
    重量是一个方面,安装的精度,不建议没有机加工经验的兄弟们自己搞,就算有了钻铣床,车床,单刀具也不是 ...

有个朋友在厂里工作,刀具什么的不愁,呵呵,我现在用的抛光机就是自己d的,用的1.5千瓦电机,很好用
    开心

我在估算重量把整个张紧轮的配置告诉我

这个轮子重量没多大作用,压板长度,厚度,宽度才是重量的关键,铝合金轮子就1公斤内,而且弹簧是为了蹦紧砂带不全是撑起这个轮子  发表于 2014-3-12 17:11
    开心

气动弹簧顶杆本身就是支撑件,拿它当弹簧用有点浪费,买最小的就行

ok,谢谢老哥的解答。。。。  发表于 2014-3-12 17:22
    开心

你可以直接拿气弹簧支撑张紧轮连支撑框架都省了
    慵懒

木弓 发表于 2014-3-12 09:07
    淘宝的砂带机我也看了不少,基本没中意的,3000左右的基本读是焊接的,没变频,钢板也薄,什么豪华版的钢 ...

其实用焊还是螺丝看工艺水准,没有绝对好坏,前者俄国人做得最好,什么都能焊好,甚至机翼的桁梁;螺丝方面德国人擅长。国内也不一定做不好,就根本没有意识去做好。我那个小机器的组装不是精度差的问题,简直是驴唇不对马嘴级别。
    运转稳定与重量也不是绝对的关系,注意轮子的同心性,大的轮子再做动平衡,运转就稳定了。西门子很久以前发电机组直径几米十几米旋转误差在1毫米之内。航空发动机运转稳定不能靠重量,就靠精度。靠重量去稳定住还有缺点是磨损、能耗增加
    我用的木工砂带机轮子跳得厉害,车圆后噪音下降,速度也快了一点。
    200kg的机器可以考虑底盘安装机床轮,平时能调水平,把支撑脚旋起来可以推走。
    郁闷

http://www.knifriend.com/forum.p ... &extra=page%3D2

砂带机图纸,先看看外形,具体的不懂。