找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 有点战术范儿的FK S1

开心

玩刀以来买了不少直刀,作为战术控的我突然发现自己居然一把实用的直刀都没有,日常有点啥事都仰仗着大沙,眼看大沙一天天磨损老去,寻思着也该给大沙找个下手了,于是就有了这把S1。
           其实就我个人而言一直对这种好好先生似的刀没有啥感觉,骨子里还是喜欢犀利强悍类的刀,于是就在蝴蝶140和S1之间纠结了很久,蝴蝶140曾经拥有过也使用过,削切,穿刺甚至砍树都干过,各方面都不错的一把轻型EDC直刀,而FK这个品牌从来没接触过,以前论坛讨论F1最热闹的时候萌发过入F1的想法,不过纠结于尺寸太小最后放弃了。
           这次选择瑞典FK其实还要归功与MORA,同是瑞典MORA让我看到北欧人产品干净简洁,实用至上的特性,从而让我抱着希望选择了同是瑞典的FK S1。
           S1到手后的确没有辜负我的期望,整刀干净干练,长度重量都很适合日用,刀刃拉丝绸面处理,摸上去和玉一样,蛤刃也非常光滑漂亮,和手上菊男有异曲同工的地方。最让我意外的是S1的手柄,手柄并没有给人廉价的感觉,相反这种材质的橡胶手柄拿在手里非常舒服,软软的完全没有G10那种不可撼动的感觉。细节处理上也是业界良心了,开刃对称,打磨仔细,夹钢设计在别的同等价位的刀上也不可能看到。总之,刀本身的确让我很满意。
           让我最不能接受的就是刀鞘,,,这是嘛?装筷子的盒子么???!!!虽然做工上没啥问题,不过这设计作为战术控的我还真接受不了,于是就有了这把战术版S1,要说战术其实也就是换了个鞘而已,但是刀整体感觉就有了质的变化,迷彩K鞘和S1搭配一点也不违和,相反S1刀型让她具备了区别于别的生存刀的犀利的气场,再编个尾巴挂2铜骷髅,战术版S1就诞生了!
           另外不得不说gogogo同学做的K鞘真是业界良心,国内数一数二的K鞘制作一点也不夸张~(不是广告啊,只是感谢,哈哈)。
           废话太多了,上图看!

战术版S1

战术版S1
    20140408_194915.jpg 20140408_195519.jpg 20140408_195215.jpg 20140408_195135.jpg

无聊

看了之后我也心痒痒了
    开心

实用好刀,字数
    开心

我手上的F1也是找三go订的K鞘,比兄台的还要战术,我就不上图了,仅供遐想。
    开心

张无不忌 发表于 2014-4-8 21:43
    实用好刀,字数

的确是把可以随意用的好刀~
    开心

shuishuili 发表于 2014-4-8 22:35
    我手上的F1也是找三go订的K鞘,比兄台的还要战术,我就不上图了,仅供遐想。

迷彩K鞘陪上F记的刀还是很和谐的,下次再入把F1补过功课~
    开心

FK S1的确是把好刀,我也有一把,至今爱不释手。