找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 闲来无事,来投投哪种开刀方式大家认为最可靠。

慵懒

刚才在论坛闲逛,看到有同学说军事等领域基本不考虑使用直跳,因其可靠性不够,可能存在开刀失败的情况,还是推开的折刀最可靠,且无声无息。对此我持保留意见,因为本人玩直跳从未遇到过开刀失败啊。直跳用于战术用途的问题感觉是开刀声音比较大,可能会惊动目标,另外就是直跳的耐久度还是无法和折刀媲美。
            午休时间闲来无事,茶摊和图区都冷冷清清的,弄个投票大家娱乐一下,抛(bai)砖(wu)引(liao)玉(lai)了。
    单选投票, 共有 66 人参与投票

投票已经结束

4.55% (3)
    25.76% (17)
    18.18% (12)
    18.18% (12)
    1.52% (1)
    0.00% (0)
    0.00% (0)
    6.06% (4)
    9.09% (6)
    1.52% (1)
    15.15% (10)
    您所在的用户组没有投票权限
    开心

第一个回帖,感谢分享!……投一票发现是100%,吓尿了……
    个人觉得2、3、4都不错,犹豫再三,还是投给了FLIPPER

哈哈,我来和你平分秋色。  发表于 2014-4-18 12:43
    慵懒

虽然我认为直跳的开刀失败可能性极小,但我还是把神圣的一票投给了推刀钮。
    又及,或许推刀钮+flipper的复合方式最可靠?可惜不能编辑了
    开心

推刀柱孔看似可稳妥,但不排除紧急情况下手指打滑或开不到位,还是直跳侧跳开着踏实些,FLIPPER保障性也大于推刀
    慵懒

beifangbaotu 发表于 2014-4-18 12:48
    推刀柱孔看似可稳妥,但不排除紧急情况下手指打滑或开不到位,还是直跳侧跳开着踏实些,FLIPPER保障性也大 ...

个人认为,推刀钮的操作难度相对最低,如果手指打滑,flipper也容易开刀失败啊。有些直跳推钮比较沉重,想随意开刀也是有些难度的。手头仅有的UT就比UTX沉重许多。特别值得一提的是收刀,对该刀不熟悉的人收刀时都很吃力,我办公室的同事都很难单手顺利把UT收起。
    慵懒

折刀里还是更放心没有轴承系统的一体锁
    慵懒

一月三十日 发表于 2014-4-18 12:54
    个人认为,推刀钮的操作难度相对最低,如果手指打滑,flipper也容易开刀失败啊。有些直跳推钮比较沉重, ...

UTX70在收刀时也非常费力,我的是2014年1月的,推刀还好,收刀时弹力很大,极其费劲
    开心

可靠指成功率的话, 推刀盘成功率最高, emerson或蝴蝶910那种, 比钮儿跟孔儿推空的时候少.

那都是垃圾!跟cr的推刀钮比 什么都弱爆了!推刀钮多少年了,不是一般的能比的 你们屁都不懂!一辈子只玩推刀钮!  发表于 2014-4-18 23:02
    忘了把推刀盘和推刀钮选项2合1了,可惜不能修改了。  发表于 2014-4-18 15:38
    开心

既然是可靠性, 自动刀先pass...
    flipper的也不是每次都能飞到位的, 费手指头.
    balisong不存在可不可靠.
    慵懒

hh1879 发表于 2014-4-18 15:26
    UTX70在收刀时也非常费力,我的是2014年1月的,推刀还好,收刀时弹力很大,极其费劲

专门看了一下我手头的UTX70,2013年3月的。轻松开刀,拇指前端收刀相对费力,但应该还算轻松,前提是手指干燥,如果有汗就杯具了。如用拇指中部收刀没有问题。对了,小东西到手后曾用WD40的矽质润滑剂(不是普通的WD40哦,这种据说可用于食品机械润滑的)喷了内部,可能对开合有帮助。
    慵懒

一月三十日 发表于 2014-4-18 15:36
    专门看了一下我手头的UTX70,2013年3月的。轻松开刀,拇指前端收刀相对费力,但应该还算轻松,前提是手指 ...

这。。。我还真没想过。不拆刀,直接对着出刀口喷?
    C81的推刀孔,无论在手滑或紧张时,都没有推空过。蜘蛛很多款推刀孔都很大,开刀失败的概率极小。FLIPPER是最不靠谱的,手指上有汗水时开刀不到位的情况很多。
    沙本沙的推刀钮也不怎么样,用力轻或手有汗都极易失败。
    慵懒

hh1879 发表于 2014-4-18 15:43
    C81的推刀孔,无论在手滑或紧张时,都没有推空过。 ...

没有拆刀,直接用那个延长管对着出刀口喷的,喷前晃晃罐子产生泡沫效果更好。这个润滑剂的流动性很好的,随便喷喷就会从推刀钮处渗出了,然后开合几次,静置一夜,应该能润滑到位。
    慵懒

hh1879 发表于 2014-4-18 15:43
    C81的推刀孔,无论在手滑或紧张时,都没有推空过。 ...

说来惭愧,没入手过沙本莎呢。小三的910感觉尚可。
    慵懒

一月三十日 发表于 2014-4-18 15:48
    没有拆刀,直接用那个延长管对着出刀口喷的,喷前晃晃罐子产生泡沫效果更好。这个润滑剂的流动性很好的, ...

我在淘宝上搜了一下,这么一大瓶啊?
    喷这东西对刀没啥损坏吧?
    慵懒

hh1879 发表于 2014-4-18 15:56
    我在淘宝上搜了一下,这么一大瓶啊?
    喷这东西对刀没啥损坏吧?

我买的43块445ml,比普通的略贵。我认为绝对不会有损害。
    慵懒

一月三十日 发表于 2014-4-18 15:58
    我买的43块445ml,比普通的略贵。我认为绝对不会有损害。

我也下单了。别的地方也有用。
    开心

顶这个酱油专用通道!

这个必须有啊,哈哈  发表于 2014-4-18 16:21
    慵懒

hh1879 发表于 2014-4-18 16:04
    我也下单了。别的地方也有用。

车窗、天窗、门铰链啥的都被我喷了一遍。
    开心

flipper误开率太高,完全算不上可靠吧,离战术那就更远了。
    推刀钮和开刀孔还是有区别的,推刀钮最舒服的开刀方式是用大拇指指甲弹开,堪比侧跳,成功率也高。
    相比之下推刀盘只能推开,行程长速度慢,较推刀钮还是略逊。
    直跳就是弹出半路受阻就得变成甩开了。。。

+1,理由同上,直跳出刀的口进泥沙很难清理出刀就呵呵了,FLIPPER的顺滑泡在泥浆里也呵呵了,埃莫森的刀没用过对推刀盘不做评价了,如果单纯的EDC粗用折刀我的选择绝对是双面G10,线锁推刀钮,水滴头,不带助力  发表于 2014-4-19 19:26
    开心

推刀盘手感好,孔儿手感最差,手感好失误率就低。

蜘蛛孔儿的好处是不藏污纳垢,盘跟钮儿都不适合处理食物,C36就可以切奶油蛋糕。