找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌苏里江

[量产刀] Carson~165的K鞘真是必须改良,真见血啊!我擦!!又一刀【25楼更新】

开心

感谢乌苏兄弟的良好建议,此建议适用任何一把颈刀啊,兄弟们应该多检查小心。
    开心

另外我K鞘头部两把1松1紧,但是压住刀子都不会捅出来,唯一就是不知道鞘里面哪里有尖锐地方,两把刀身都有不同程度的划痕
    IMGP3324_调整大小.JPG IMGP3325_调整大小.JPG IMGP3327_调整大小.JPG

郁闷

我擦!!!又一刀!!!!

刚才一边听着《一块红布》一边拿着刀把玩,结果也不知道是握持时没握准位置,还是攥的有些用力,食指再次一疼,结果就是一条红口{:5_180:}
    另外,我把玩的时候还发现一点,随意拿起这把165时,好像稍不注意就容易出现握刀时,食指这个部位碰到清根的刀刃,大家取刀使用时务必注意!

话说玩刀至今,我还真没被哪把刀同一天放血2次呢。。。。。

这尼玛真是气煞我也。。。。。。于是找出砂纸就开始打磨,必须把这个尖给推圆了,否则真没法用了,把玩都会出事

接下来给大家看一把俺娘当年从新疆带回的英吉沙小刀,这个虽然人家新疆人没定义成颈刀,但是你们看看这吃手把肉的小玩意,不论长短、比例分明就是颈刀嘛!!而且我用了多少年也没剌伤过,还超级好用,尤其是吃烤全羊!

我在一楼说的165改进清根,就是这个意思,把清根5mm保留原有3.5mm厚的钢板,只做倒角即可,一把刀少5mm刀刃能差到哪去!!!!

砂纸太慢,试试角磨机  发表于 2014-5-2 16:10
    郁闷

这回真郁闷坏了,一把新刀,两个我发现的弊端,前后几个小时,还都被这俩地方搞的见了红{:5_179:}

同情了  发表于 2014-5-4 09:49
    郁闷

T-9000 发表于 2014-5-2 15:53
    另外我K鞘头部两把1松1紧,但是压住刀子都不会捅出来,唯一就是不知道鞘里面哪里有尖锐地方,两把刀身都有 ...

我这把的K鞘可以说完全没有任何K鞘应该具备的夹力,刀子插进去极松,倒过来就会掉出来,必须靠那个保险扣子固定
    郁闷

arnaud 发表于 2014-5-2 16:19
    难怪要设计这个保险啊

老兄,我说这个帖子咱别变打架帖如何?
    我真的是完全作为一个刀友的心态,说出我手里这把初步入手的情况。不想此贴因为165的种种弊端变成干架贴,大家还是心平气和的以刀友心态一起聊聊,Carson看到后,我也希望他能作为这把165的设计者针对问题,做出应有的改进,大家如果只是骂来骂去也解决不了问题不是!

都说国人到现在也出不来正经的好刀好品牌,我觉得不论厂家还是玩家双方都有各自的问题吧,希望大家各自都摆正心态{:5_169:}

评分

超级小刀 + 1 这才是客观公正的心态
    懒调 + 1 严重同意!!

郁闷

这刀根本就不能用,一用就割到手,本来想买来削苹果,结果,哎,只能当飞镖用,怎么设计的呀???????怎么设计的呀???????

人家卡森的卖点就是设计,你现在把人家的卖点(缺点)给揭露出了,目测一大帮刀黑正冲来准备。。。。。  发表于 2014-5-4 08:31

卡森165谍照出来的时候我就觉得比例不好  这个比例极首先就是完全没有手感了  手感都没有自然也不可能 好用   按说165这个长度作为NECK来说已经算是全尺寸了  可以把好用和手感做个完美的平衡了不知为何以设计见长的卡森给搞成这个样子

还是老人好啊,纯技术交流,现在坛子全是口水,悲伤中。  发表于 2014-5-4 10:46
    如果我说这就是设计上根本没用心,有很大的应付成分,有多少人赞同?  发表于 2014-5-2 16:42
    难过

倒是有这样的清根设计,譬如三刃木723,但那是偶尔干精细活时才用,大力切削时反正我从没敢用过这位置。

小三这个是食指槽?我一直以为是防止解锁后割到手指的  发表于 2014-5-3 10:06
    这俩不是一个概念。折刀的手柄起了保护作用。你对比下自己的折刀和这把颈刀,看看效果一样么?  发表于 2014-5-2 16:40
    开心

乌苏里江 发表于 2014-5-2 16:16
    我这把的K鞘可以说完全没有任何K鞘应该具备的夹力,刀子插进去极松,倒过来就会掉出来,必须靠那个保险扣 ...

刀子造型的问题,塑完型以后的k板抓不住刀子。或者塑得紧身一点抽查的时候会造成比较大的阻力划伤表面。另外k板就算是1.5mm的也不应该这么软。

再说K鞘 这种结构没有问题  薄K板也没问题 出现刀尖戳出来只有制作的时候压的不贴合外加起眼打的不够紧
    郁闷

spine 发表于 2014-5-2 16:32
    刀子造型的问题,塑完型以后的k板抓不住刀子。或者塑得紧身一点抽查的时候会造成比较大的阻力划伤表面。 ...

我对比了一下老陈的【阳】,同样厚度的k板,165的软一些,而且阳的K鞘顶端两颗螺丝距离很近,我使劲试过,刀尖是扎不出去的,而165两个螺丝间距也要比阳大不少,所以导致了它稍加用力就能顶出,但是不管什么原因,我觉得应用到颈刀上它都是个严重失误

另一方面我实在受不了所谓K鞘,居然完全没有夹力,也听不到插入咔哒干脆一声,全靠那个扣子才能使得它不掉出,这样算下来那个扣子就不是防丢保险,而是定位功能了,以后如果我不想要它了刀子还没法带出去用,但是带着它每次拔刀必须先解锁,郁闷呀。。。。。
    郁闷

一阐提 发表于 2014-5-2 16:31
    倒是有这样的清根设计,譬如三刃木723,但那是偶尔干精细活时才用,大力切削时反正我从没敢用过这位置。

...

其实我早在最开始看到165预告贴时,就考虑了指槽这个部位,当时我YY的认为,这里已经设计到足够深了,握持的时候食指应该完全能够卡入,没想到实物上手才知道,握紧后一多半肉都挤在那个尖上了{:5_177:}
    难过

同时看了站着的另一帖子,说句不好听的,k鞘做能成这样也太吓人了。。。
    原来看过一个视频,有真假k板之说,依稀得假k板是助燃的。。。
    慵懒

一看刀型,清根的问题我就知道了,所以,没入165,坐等208,哈哈
    奋斗

真悲剧,默哀!
    开心

hound 发表于 2014-5-2 16:28
    卡森165谍照出来的时候我就觉得比例不好  这个比例极首先就是完全没有手感了  手感都没有自然也不可能 好用 ...

这个如何…
    开心

这种设计清根和食指槽有一段距离,一般人不会摸错伤到,但如果清根做食指槽,确实容易不小心,尤其是刀子比较短的情况下
    开心

对于小颈刀来说,指槽直接过度到刀刃这种设计,个人认为确实是缺陷。至少得有个挡格。
    郁闷

这个好!!!这就是我说的那个意思了,清根流出5mm直接保持原有钢板厚度,稍作倒角就行,用力使也不会被扎到,不小心误碰清根也不会被割到