找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有玩非现代弓的吗? 求教如何上弦才可以不伤弓稍

开心

有玩非现代弓的吗? 求教如何上弦才可以不伤弓稍?

看见过上弦的总是有一个弓稍大力抵着地面,感觉貌似很容易扭弯??
    弓是不是每次玩完都必须下掉弦绳?
    另外,有使用弓,车猎过野鸡的兄弟没有?
    介绍介绍具体情况?{:5_152:}

-----------------
    喷子们注意:
    野鸡是一种繁殖力超级强大的动物,基本上你可以认为它和野猪还有野兔的生命力跟老鼠一样强悍。
    25岁以前我天天乡下跑根本就没有见过活的野鸡和野兔,但是后来政府禁止火器以后,这些动物的顽强的繁殖力开始爆发了,前天我心情郁闷开车一个人在郊外(离我城区的家2公里)的地方居然沿路遇见3只野鸡!其中一只离我只有0.8米远我靠!!
    所以请收起你们那套自然保护理论。我们用弓箭弹弓这些石器时代的武装是无法导致生态不平衡的。不要高估我们的杀伤力。我们这里有一条通向机场的公路,沿路上可以看见大量野生小动物尸体,都是被车轮报销的。(另外我们是刀友论坛,刀这个东西本来就是用来见血的,不是纯yy的,拿着所谓神钢割纸,有意思吗。。)
    慵懒

百度上有,好像用绳子套住两个弓稍反方向作用下,应该有视频,野外见到过鹌鹑,三米左右,野鸡是不是都挺精的啊。
    开心

铁木真 发表于 2014-5-4 20:33
    百度上有,好像用绳子套住两个弓稍反方向作用下,应该有视频,野外见到过鹌鹑,三米左右,野鸡是不是都挺精 ...

很蠢,特别是见到车根本理都不理。。或者就地潜伏(保护色特别厉害你明明知道它在那里就是不容易看见),总之很少飞走。。

车猎。。。只在高速上闯过鸟,应该是麻雀。  发表于 2014-5-5 07:40

用上弦绳
    开心

传统弓和反曲?上弦用回头望月或者用上弦绳。
    车猎的话传统和反曲都不合适,大部分的复合弓也不太合适,太长了。

赞一个!  发表于 2014-5-20 12:02
    开心

凌云 发表于 2014-5-5 11:49
    传统弓和反曲?上弦用回头望月或者用上弦绳。
    车猎的话传统和反曲都不合适,大部分的复合弓也不太合适,太 ...

看见野鸡后轻轻停车下车,拉弓射箭,这个时候鸡会不会跑?
    开心

无想转生 发表于 2014-5-5 12:54
    看见野鸡后轻轻停车下车,拉弓射箭,这个时候鸡会不会跑?

除非当地环境特别好,好到野鸡不怕人,我遇到的没有能靠近20米以内的.
    开心

基本不怕人吧,看见人一般是躲,不飞。。
    开心

车猎用三角弓。平时用复合,传统的太难上手了。