找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助关于PSK手台!

开心

看中一款手台北峰BF-600UV,不知道是否适合当车台用(前后车相距远点时候用),望高人指教!如果发到次版块不合适,还望版主担待,谢谢!
    下面贴出该手台的参数

一般部分
    频率范围:UHF:400-470MHZ
    信道数目:99
    信道间隔:25KHZ/12.5KHZ
    工作温度:-20℃~+60℃
    天线阻抗:50Ω
    电源电压:7.5VDC(正负20%)
    电池:1800MAH(锂电池)
    频率稳定度:小于等于正负2.5PPM
    外形尺寸:59X41X120MM
    重量: 268G(包含电池)

其他参数资料不贴出来了,懒得打字……
    开心

手台距离短。在高速上还好点,市内不好
    无聊

发射功率多大呀?
    开心

是个U段机,频率范围太窄,建议直接上个UV双段的,国产机我不太熟,好像TG-UV2什么的都是双段机,价格也不贵。
    手台发射功率最大基本都是五瓦,进口国产都一样。
    若米足,还是建议直接上个进口全段的,不必新出的,像VX-8DR什么的,很够用了。全波段在PSK时肯定更有用,至少可以当收音机听听,平时有心搜集的话,还可以听听J用波段。大灾难时,会开通救灾专用频率,能听到就更好了。
    用一段时间,基本操作什么的都懂了,再考虑要不要安个车台

LZ没有呼号吧?你说的这种使用场合也不叫PSK

在不违法的前提下建议你用409段发射,0.5w在公路上可以通1km左右,3w能通3公里左右,手台用宝峰888之类的足够
    车台和车载天线你就不要去想了,被无委会查到会好好罚你一笔。

一直很好奇无委会怎么查的。这里满大街都能看到车上伸出的天线。  发表于 2014-5-6 08:09
    开心

参数上讲,肯定可以.  配个外置天线效果更好.
    开心

不管什么手台,接上车载苗子,还有点烟器借电器,都比手台直接用强太多了。
    无证发射,说大可大,说小可小,就看无委想不想管你,最好还是考个证。
    开心

这么复杂?晕死了……
    开心

这么说吧,因为那个啥的无委会都不晓得在哪里,所以我一直安安全全本本分分的拿着0.5瓦的3aaa工程小机准备着。

另外我听说,只是听说,没灾的时候你拿个啥样的都没人管。有灾的时候即便你有证也照样要求你上缴或者不开机,那时候发现才是绝对的狠整。

基于以上考虑,我这个不相信国家突然垮塌的人自然不会备那种东西了。

他就是要找个车队通联的工具,扯不了那么远吧。
    小手台能用

同10楼银河

卤煮只是想找车队出行的通讯工具吧  和PSK挨不上

你所谓的前后车距离远  有多远?

小功率U段设备可以近似的认为  在视距内传播  就是你能看见就能叫到
    除非你的车队很多(我曾经带过一个10车的车队)  5w也够用的
    一般2 3 车出门   都买0.5w的就挺好  合法 还好用
    开心

同求各位大神推荐PSK手台,不要太复杂但能满足PSK需求
    防水、抗操、体积小,最好是国外品牌

cactus125 发表于 2014-5-5 11:44
    参数上讲,肯定可以.  配个外置天线效果更好.

外置天线尽量别配,说的就是它

怎么查,国道上JCSS拦车检查啊,明晃晃的竖在外面不查你查谁
    开心

相思小猪 发表于 2014-5-6 08:13
    这么说吧,因为那个啥的无委会都不晓得在哪里,所以我一直安安全全本本分分的拿着0.5瓦的3aaa工程小机准备 ...

听了你们的介绍我有想放弃的念头了……太复杂了!
    开心

选U全段设备,必须防水,大灾难估计民用频率不会开放,或者临时更改亚因造成民用设备无法使用,真这样的话就用438.500段守听吧。
    开心

银河 发表于 2014-5-6 08:35
    他就是要找个车队通联的工具,扯不了那么远吧。
    小手台能用

对,银河懂我!自驾游需要,然后爬山也要能用……
    开心

听完各位高手的介绍,立马打开了海能达官网,返现他的产品中心里面包含了几个品类:模拟常规产品、MPT模拟集群产品、PDT数字产品、TETRA数字集群产品、应急通信产品、对讲机配件。作为新手,该从哪个品类入手呢?主要是自驾游用或者爬山的时候用,只考虑海能达的手台,谢谢各位关注我的回帖,尽可能做详尽介绍,并推荐一款!

呵呵。。。楼上你是在搞笑吗  营销账号?这软文写的也太烂了

论便宜  海能达比不上BF  泉胜
    论上山下海的耐操  自然比不上摩托罗拉  

实在不明白为何买这个品牌

我觉得这个品牌的意义在于国产的TETRA平台  二三线城市某些部门用不起MOTO的买这个
    慵懒

普星2r 2瓦应该够用了
    开心

你的需求:1、想作为PSK的装备之一;2、户外时用;3、自驾游时用;

打算花多少钱是关键;

满足1、2两项需求,一个防水的手台,现在市面上基本是5W的;

至于3,一个手台难以满足;手持电台、车载电台,这名称多直白???

过去CRSA 经“无线电管理”部门许可办理电台执照等手续,现在已经收回这一许可;
    因此,现在联合执法检查的力度比过去大;只要你使用电台,就应该去办理电台执照,合法是必须的!

一个单频段的,尤其是单U段的手台,远不能满足你这么多需求!