找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] gerber 鳄鱼6064 拆解

开心

6064 很好拆,就一个主轴螺丝,拧开就算拆完了。
    全部零件:
    一对主轴螺丝
    刀片
    背锁片+销子
    弹簧就是一段直钢丝
    手柄=内部有硬塑骨架,外部注塑橡胶

无聊

主轴垫片哪里去了?

没有垫片啊,我是一手入的,没发现垫片,里面的硬骨架直接注塑成垫片的圆环状,没有覆盖橡胶。  发表于 2014-5-13 21:31

这么简单的构造,作为猎刀,买来用就放心了,感谢lz。
    开心

这个也是打算入个玩玩的,说说实用感受呗
    开心

温柔杀戮 发表于 2014-5-14 00:27
    这个也是打算入个玩玩的,说说实用感受呗

有几点感受
    1. 刀子挺大,打开也相当于小中直的尺寸了,比较轻,但是橡胶的摩擦力较大,放套子还是口袋里取出有些阻力,还有就是如果不修改改背锁曲线,加开刀槽或者开刀钮之类的,单手搓开挺费劲,尤其是手湿或者沾油基本很难,当然可以甩开或者摩擦手柄开刀。
    2.154cm比想象的容易锈,一般是斑点状,尤其是切水果之类的东西,但很容易去除。
    3. 虽然是大平磨,但是3m厚的刀刃对于切割来说还是比较厚,对付水果之类的东西不顺手。总起来说还是剥皮肢解动物好使,因为毕竟定位是猎刀用途。
    4.手柄手感虽然还不错,但是手柄形状导致有些方式持刀还是不太方便,比如削木头时如果像削铅笔一样持刀,手柄尾部的弯曲和前部指槽凸起还是比较碍事。
    5.性价比高,结构简单,够强壮,够经典,但是可把玩性低,基本就是属于特定环境实用工具这类了。
    开心

18enjoy 发表于 2014-5-14 21:54
    有几点感受
    1. 刀子挺大,打开也相当于小中直的尺寸了,比较轻,但是橡胶的摩擦力较大,放套子还是口袋 ...

呵呵,感谢回复!实用的猎刀正是我需要的,之前一直喜欢的6079现在决定入手了,谢谢!

6079应该比6064更实用,我用过6064之后也想入手一个6079,6079的刀型和420HC应该更适合猎刀用途。  发表于 2014-5-15 08:45

经典好刀,gerber鳄鱼。
    我的鳄鱼手再滑都能搓开,其实甩开都没问题。

甩开挺方便的,我单手搓的话比较费劲,可能是手比较小的原因  发表于 2014-5-15 12:43
    开心

温柔杀戮 发表于 2014-5-15 01:06
    呵呵,感谢回复!实用的猎刀正是我需要的,之前一直喜欢的6079现在决定入手了,谢谢!

恩,其实这两种刀型都不错,不过如果考虑猎刀实用的话我还是偏向6079。再次感谢!
    开心

跟冷钢的Ultimate Hunter风格类似,谁来个对比测试??
    无聊

感觉跟蜘蛛的背锁没什么区别,不知道耐用不?