找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sjsj

[咨询探讨] 机械加工的的兄弟,,江湖救鸡......在线等..台钻主轴和轴套怎么拆

开心

kuma5555 发表于 2014-6-30 21:43
    角接触球轴承一换就是一组,成对背靠背安装才有用,比如车床主轴用这种轴承因为车端面和圆周径向、轴向都 ...

深沟球轴承,求推荐牌子..轴承这些东西,,假货多吗?

听说换轴承后,主轴的跳动会变大...换轴承后,如何较正主轴??
    据说,西湖工业级台钻的主轴,跳动不会超过2个丝..
    开心

sjsj 发表于 2014-6-30 21:51
    深沟球轴承,求推荐牌子..轴承这些东西,,假货多吗?

深沟球就是滚珠的,假轴承太多了,好点的无非就是日本的、瑞典的那几个字母的。国产有名的也就是哈尔滨、洛阳这两种主要是尺寸齐全。假轴承无非就是游隙呀、内外径什么的不规矩只能查手册跟实测数据对比。最缺德的是翻新的寿命短弄不好出事。
    开心

kuma5555 发表于 2014-6-30 22:09
    深沟球就是滚珠的,假轴承太多了,好点的无非就是日本的、瑞典的那几个字母的。国产有名的也就是哈尔滨、 ...

进口货和国产哈尔滨轴承,相比,,能好上多少??进口的轴承可不便宜啊,有鉴定真假的方法吗??给个淘宝链接也行
    开心

2个丝要求太高了也只是理论精度,实际操作装夹、转速、进给量都有影响。这也是铰刀存在的原因。这种台钻本来就不是精加工设备10个丝都算合理。换轴承跳无非就是装配的事或者轴承本身尺寸精度有问题。拿手握住主轴感觉不到明显的晃动就可以了
    开心

sjsj 发表于 2014-6-30 22:11
    进口货和国产哈尔滨轴承,相比,,能好上多少??进口的轴承可不便宜啊,有鉴定真假的方法吗??给个淘宝链接也 ...

进口的刚性好点、极限转速高寿命长最明显的就是噪音小。对于台钻也就那么回事淘宝上真不知道真假,反正别图便宜。小厂生产的无非就是不规矩。翻新的不好办包装都一样
    开心

kuma5555 发表于 2014-6-30 22:30
    2个丝要求太高了也只是理论精度,实际操作装夹、转速、进给量都有影响。这也是铰刀存在的原因。这种台钻本 ...

没拆之前,,用力摇晃钻头,,纹丝不动..拆开机头后,发现基本无磨损..台钻精度还行.
    请教,
    我想改成钻铣,,有必要把主轴换了吗??换什么主轴?花键套是不是也要一并换了?
    改成钻铣床,,家用应该勉强能用..不求大吃刀,啃钢削铁如泥....只求勉强能用.
    开心

sjsj 发表于 2014-7-1 03:07
    没拆之前,,用力摇晃钻头,,纹丝不动..拆开机头后,发现基本无磨损..台钻精度还行.
    请教,
    我想改成钻铣,, ...

要想拿台钻铣活最该加强的是构件,把立柱换实心的底座要加宽。台钻头重脚轻刚性不好径向受力不稳定。
    开心

kuma5555 发表于 2014-7-1 10:35
    要想拿台钻铣活最该加强的是构件,把立柱换实心的底座要加宽。台钻头重脚轻刚性不好径向受力不稳定。

这个立柱虽不是实心,,但相当厚..底座也很厚实,,,这些应该该是没问题..

我就怕主轴受不了...

轴套上的黑锈,柴油泡+铜刷.刷不下来,可以用2000目砂纸磨一下吧??

奋斗

sjsj 发表于 2014-7-1 15:30
    这个立柱虽不是实心,,但相当厚..底座也很厚实,,,这些应该该是没问题..

我就怕主轴受不了...

前几天抱了个台钻回来,杂牌子,说是550W的,肯定虚标,试了机器,感觉钻头还挺平稳的不跳动,塔轮也可以不偏心,我这技术用着已经足够了。就打了个车抱回来了。我没你那么强壮抱台钻上7楼不费劲,我抱着到地下二层就累的喘了。。原来的小十字台钳肯定是不能浪费的,装上继续用。。。。目前刚接好线,找了块木板固定好台钳,钻是肯定没问题了,铣的话,还需要再试试,行不行的无所谓了,铣东西的情况我用不多。。。这玩意到底多沉啊,我估计60斤得有把。。。

慵懒

NSK,SKF,哈尔滨,市场上假货太多,购买需谨慎!
    开心

好强大的帖子,顶出来
    开心

sjsj 发表于 2014-7-1 15:30

我就怕主轴受不了...

改动的地方挺多,主轴都是带火的不用动轴承需要换一组圆锥滚子的为了承受径向力,如果轴承位不匹配还要重新车一根轴。立柱必须换实心的这不是份量的问题是刚性不够。工控部分也不好办这种单项异步电机没法调正反转。除锈可以拿草酸泡泡再拿砂纸打磨一下。砂纸拿粗的,百洁布也行。
    开心

小刀刻硬盘 发表于 2014-7-1 16:05
    前几天抱了个台钻回来,杂牌子,说是550W的,肯定虚标,试了机器,感觉钻头还挺平稳的不跳动,塔轮也可 ...

你这台钻,,是""金鼎""牌??
    你这台钻,,钻头夹是3-16MM的..你常用的小钻头,,夹不上去,,需要换个高精度钻头夹{:5_192:},i..又要花几十块
    主轴的跳动,要打百分表才知道,,肉眼看不出的..工业级的台钻,主轴跳动好像是小于2个丝,装上钻头,钻头的跳动也是10丝以内..

最直接的方法,,把钻头摇到尽头,,手摇晃主轴,,看能晃动多少,,有多少旷量.如能感觉晃动一点点,,就要骂娘了...感觉能晃动0.3MM就是废铁.
    最好摇晃主轴,手感是纹丝不动.

我的这台钻,重200斤,拆3块,,一人扛上7楼..{:5_167:}
    台钻架500块+200运费+以前买的的二手名牌电机180+200拉马 板手工具 油漆 WD40 黄油+高精度钻头夹62 +轴承..  花了1200多了..我操.
    不就打个洞么,,拿去机械加工铺子,才花几块钱,,折腾马乐隔壁啊??

咱这都是病,得治啊。。。  发表于 2014-7-2 11:22
    开心

kuma5555 发表于 2014-7-1 17:16
    改动的地方挺多,主轴都是带火的不用动轴承需要换一组圆锥滚子的为了承受径向力,如果轴承位不匹配还要重 ...

想想还是算了,,,不改了.
    这台钻,,虽几乎磨损,收拾一下,,但也总共花了我一千两百多块,改铣,,光买个二手十字拖板也要花400多,,-2000不一定能搞定,,就是改成功,精度也不行..

而2000都可以买个二手的西湖钻铣床了..

还是等有好的二手钻铣床,就把这台钻出了,加点钱换个钻铣床得了..反正西湖512是畅销货,易出...
    开心

前几天抱了个台钻回来,杂牌子,说是550W的,肯定虚标,试了机器,感觉钻头还挺平稳的不跳动,塔轮也可 ...

你那十字平口钳,,好用吗?精度咋的??
    我也想买一个,,不然钻孔不精准
    奋斗

sjsj 发表于 2014-7-2 14:35
    你那十字平口钳,,好用吗?精度咋的??
    我也想买一个,,不然钻孔不精准

我当时买的100块,可能是4寸的,非常好用的东西,台钻最佳拍档。我买的这种,精度对我来说是够用,我只需要打孔而已,不是精加工,对兄这种高要求的情况,我想,应当好牌子,质量过硬的才能满足,而且4寸我也感觉小了,最起码要6寸8寸的。
    4寸的已经很重了,10多斤起码。。。
    无聊

你们搞军备竞赛么= =
    = =.JPG

我手里就有个这货,还尼玛没电机..............

开心

夜魇惊梦 发表于 2014-7-2 19:18
    你们搞军备竞赛么= =

废铁一块,150块出么?{:5_181:}
    开心

小刀刻硬盘 发表于 2014-7-2 15:55
    我当时买的100块,可能是4寸的,非常好用的东西,台钻最佳拍档。我买的这种,精度对我来说是够用,我只需 ...

6寸8寸十字平口钳,,尼玛要4-5百一个..早知如此,就不折腾了..有需要就去机械铺子,加工一下,,省事省钱..马乐隔壁地,真是吃饱了撑的

没事就搬楼下,装好再拆了搬回去,当锻炼了就。  发表于 2014-7-3 01:21
    对啊,平口钳也不便宜的啊,我当初在五金市场买的时候老板很实在,说你上网搜,最低价是多少我就多少卖你,太大的用不上没有买,买了个小的,也要100块。  发表于 2014-7-3 01:20
    无聊

做小东西,有个台钻能省老事了。电机配两个开关,分别正接和反接,就能控制电机反正转,反转不能干活,只能短时退刀用。我见过有人用台钻当绞丝机的