找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 周末码点字——展示一下我的一些小爱好

作为刀友除了爱好刀之外还有许多小爱好,周末外面太热躲在家里码点字和大家聊聊我的一些小爱好。刀在这里就不多提了,从小学自己和同学到铁道边轧钉子、磨雨伞架子做宝剑开始,直到04年注册刀友论坛,玩到现在只剩4把,父亲送我的瑞士军刀,母亲送我的D80,哥们儿给我做的小直,自己买的大马大沙。其它爱好包括钱币收藏、邮票、连环画、模型、烟斗、纪念章、文玩核桃、葫芦、海螺、手表、健身、纹身等等,当然还有流行的岛国动作片和欧美大片。先说钱币收藏是从小就开始了,第一次在小同伴家里看到一枚康熙通宝立刻就被深深吸引了,从那时开始先到亲戚家里进行搜刮,然后再到同学家里索要或交换,有了零花钱后经常到旧货市场转悠寻觅,上班后北京陆续出现了很多自发形成的钱币交易市场如二炮邮局门口、小花园、月坛公园等后来都归附到马甸钱币市场了,现在除了正规钱币市场外网上的各种钱币论坛也如雨后春笋般的冒发出来更加方便寻找购买钱币。小时候父母经常出国,回来后有些没有花掉的外国硬币也引起我的注意,父母看我喜欢这些硬币于是开始再出国时帮我收集成套的当地硬币带给我,还带回一些复品方便我去和别人交换,在钱币这个浩瀚的大海中游玩没有深厚的财力是盯不住的,做为一个小爱好还可以,而且现在炒作因素越来越重,造假登峰造极,所以玩到现在只收集火车题材和德国钱币了,老银币也只买评级币了裸币玩不懂了。

古币的几枚代表

古币的几枚代表

玩德国币没有这两枚都不好意思说

玩德国币没有这两枚都不好意思说

老银币现在只买评级币

老银币现在只买评级币

玩英国币没有爱德华七世怎么行

玩英国币没有爱德华七世怎么行

银元中的两个大头

银元中的两个大头

火车币很经典的阿尔巴尼亚火车钻洞

火车币很经典的阿尔巴尼亚火车钻洞

奥地利的银铌双金属火车币

奥地利的银铌双金属火车币

美国的几枚代表银币

美国的几枚代表银币

邮票是母亲帮我培养的爱好,可惜没有坚持下去,老邮票也被我和同学换铜钱倒腾出去不少,这个方连还是留下来的精品,连环画大师王叔晖先生所绘西厢记邮票 12.JPG

提到连环画像我这个年龄段的朋友都不会陌生,小时候电视还没有大量普及看连环画(小人书)是很多小朋友包括成年人普及知识的手段和休闲娱乐,现在很多精彩的连环画都再版了,而且还有不少连友专门玩再版连环画,这是上海人民美术出版社出版的再版典藏中的几本 13.JPG
    开心

看来坛友的爱好还都差不多 也很喜欢连环画 一些小玩意儿都很喜欢收集

字书也得看看,小说传记,喜欢的代表几本 14.JPG 15.JPG 16.JPG
    开心

连环画告一段落后漫画开始充斥市场,其中精品也不少,我最喜欢的三种漫画,丁丁历险记系列是上学时姐姐买给我的,第一集出的就是《黑岛》,小人书早就没有了据说还是盗版的,后来陆续出过32开黑白、彩色和16开彩色,现在出的彩色16开大开本看着更过瘾了回忆童年啊,九几年看的第一本《北斗神拳》就被画面中肌肉发达的拳和那北斗七星所吸引,可惜只看过第一本就没下文了,后来在网上买了一套终于从头看到尾,故事情节也挺有意思的,白鹭先生绘画的金瓶梅属于成人版本漫画,里面除去人的画面亭台楼阁树木花草画的也相当漂亮 18.JPG 17.JPG 19.JPG

模型汽车模型火车都玩了一段时间,大部分都处理了火车都转让了,汽车大部分都送朋友同事的小孩了,汶川地震时拍卖捐款了几辆精品车,所剩不多上一张图代表吧,看到这个还想起电影《奇袭》中的经典台词:中吉普,共军! 21.JPG 30.jpg 31.jpg 32.jpg

孩子小的时候每年夏天都去北戴河玩,白天海边晚上逛市场,市场里卖海螺的遍地都是,我最喜欢的就是鹦鹉螺,这个后来都不让卖了,基本上每年去都得买一个,四大鸣螺:鹦鹉螺、唐冠螺、万宝螺、大法螺都买齐了,最后清理柜子物品大部分都放阳台的角落了 20.JPG
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

金瓶梅漫画  ,好想看

这个淘宝上应该有,台湾东立出的共4本有露点,香港版的21本没露点用花掩饰了  发表于 2014-7-26 20:50
    难过

重彩工笔画。老版连环画,以上美黑美犹佳。军模。这三个与楼主同好!
    开心

哪里弄的硬币保护盒啊?

钱币商店一般都有售卖  发表于 2014-7-26 20:51
    开心

我只喜欢银币,收集了一些。
    开心

吉普车不错。

感谢楼上几位朋友点评,与共同爱好的朋友们握手,明天继续上图
    开心

金瓶梅啊,不错不错,吉普也不错~~现在能留着老邮票的不多了,时代变迁,留着吧,多养眼~

是啊,没事时拿出来看看回忆一下很美好啊  发表于 2014-7-27 08:23
    开心

我一直喜欢的就牙角和女人。。

兄喜欢的都是应该被保护的哈哈  发表于 2014-7-27 08:26

[LV.Master]伴坛终老

裸币马克什么时候出,告诉下

现在价太低啊,想出也不舍得啊,别说升值了,本都还不上了,郁闷之极  发表于 2014-7-27 08:25
    开心

都是好东西啊 哈哈
    开心

袁大头是怎么弄的那么干净的?我手里的几块都特别黑。。自己看帖子用软布+牙膏蹭过,然后倒是还行,比较亮了,上边的黑乎乎的东西都弄掉了,但是有划痕了也!请指教!