找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于最近闹得沸沸扬扬的M390事件

郁闷

大家好,关于最近闹得沸沸扬扬的M390事件,经过了一系列的测试与研究结果大家已经知道。那些之前质疑误解我(无头无脑喷我的),说我挂羊头卖狗肉也好,说我卖的有真有假也好,我的承诺哦不变,摸着我自己的良心我敢说内心无愧,回头看看你说的做的,挂在那打自己脸的语言,我不想和你们掰扯和计较了,请你们在合理分析,实事求是检测后有一定的科学道理与基础的情况下在提出质疑以,(这里还多说一下,你拿手持光谱照的一点也不准确不能作为依据,那种手持是的有提前输入成分对照表的,这就不多解释了)。
                 下面我解释一下关于我弄M390初衷,M390也算是当今比较流行的热门钢材,为了得到更好的效果不惜折腾,在美国PETER(http://www.petersheattreat.com/) 公司热处理,为什么选择PETER热处理呢,因为这家公司专门研究军工和刀料的热处理,有一定的技术和理念,在美国刀具行业是很有名气的,包括很多刀料供应商比如ASK alpha knife supply(http://www.alphaknifesupply.com/)都是指定热处理公司,在美国刀友界算数一数二的,适合做刀的热处理和做模具热处理是有不同要求的,详细内容PETER公司是有一定的专业基础的。
    关于硬度问题,我有详细的了解,因为PETER公司热处理会有严格的检测,最后出检测表粉色小单子,不会有出入的,到手后我接触的比较多有很深的体会,PETER 热处理有一个最大的特点,之前也有人反映过,就是表明硬度略低但是核心硬度绝对是在检测表硬度之内,你可以自行检测,但是检测硬度一定要在正确的检测方法基础才可以拿到正确的硬度值,有很多检测硬度的方式方法明显不对,这就会对钢材的实际真实硬度会有很大的误判,具体合理的检测硬度方法老鸟都知道,不懂的自行百度,话说回来这种特点不正是做小直刀最合理最安全的吗?大部分刀失效都是抗冲击裂痕,而我自己实验多次刀尖都是宁堆不断的。
            关于上锈问题,我找了朋友和老鸟详细合理的分析了一下,出现的可能性有很多,主要说说我自身的认识,因为我用我自己的钢材用的比较多,详细也有所了解,首先我要说的虽然是不锈钢,但是刃材不锈钢含碳,也会出现上锈现象主要是时间温度等等问题,我钢材渠道和热处理与Survive Knives GSO 4.1生存刀 是同根同源的。但是我自己做的东西一般都加工到1200目以上的表面在用研磨膏简单抛光一下相对来说就很不容易上锈,如果达到2000目以上效果更好,要想达到理想效果3000目绝对OK用金钟油石推出来的表面效果是很好的,我以前拿他当水果刀,削苹果后不用任何处理 ,正常使用完全没有问题,我个人建议提高一下表明的研磨目数,相应的问题应该能解决。
    经过这两次的误解与打击,我有放弃的心态,但是在论坛老鸟的鼓励与支持下,我打算继续,路遥知马力,日久见人心,在这里感谢帮助过我的所有人,中恩不言谢,也感谢那些误解和质疑过我的人,是你们的给了我前进的动力,谢谢。

----宝刀之刃

擦汗

不多说,顶楼主。

我们就事论事 你认为2次生锈情况 是因为刀匠表面打磨不够造成的? 希望可以有人做一下实验 把这个情况搞清楚
    郁闷

alucard444 发表于 2014-8-9 21:40
    我们就事论事 你认为2次生锈情况 是因为刀匠表面打磨不够造成的? 希望可以有人做一下实验 把这个情况搞清 ...

http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=916751&extra=page%3D1&page=4
    你好请仔细看,你认为淡水泡48小时只上了点浮锈不能接受是吗?还有我说了不掰扯了,明白的自然明白,请不用回复我谢谢合作,不想吧此贴变成掰扯贴。
    开心

楼主说话很霸气嘛!
    开心

支持宝刀,我大概一年前就买过M390的刀条,然后让宝刀发到东北直接制刀.中间从来没有怀疑过.我相信论坛的兄弟都是实在人.
    开心

补充一句,刀条都没有过手,直接到东北天边加工的,拿到成品刀.
    郁闷

牛魔之右手 发表于 2014-8-9 22:43
    楼主说话很霸气嘛!

对不起,本人说话比较直,生硬了点哪里让你听的不舒服见谅。

仔细看了,没看到你认为淡水泡48小时只上了点浮锈在那里?你买的版你说了算。行居然你不希望听我说话 我就不回你的贴了。你的地盘你做主
    郁闷

alucard444 发表于 2014-8-9 23:13
    仔细看了,没看到你认为淡水泡48小时只上了点浮锈在那里?你买的版你说了算。行居然你不希望听我说话 我就 ...

看见了吗?我亲爱的朋友,我说过不掰扯,你硬说看不见我也没办法了,谢谢你的支持。 QQ图片20140809234705.jpg QQ图片20140809234731.jpg
    开心

宝刀之刃 发表于 2014-8-9 23:51
    看见了吗?我亲爱的朋友,我说过不掰扯,你硬说看不见我也没办法了,谢谢你的支持。

呀,这个测试的小刀片我很喜欢啊。造型很不错。

另外提醒一下,本来有理的事情估计也被你说的没理了,至少目前所有人分析的那个片片生锈原因的方向都是错误的,如果你并不知道是怎么生锈的,就别再把猜想而没有试验的想法说出来了,否则会有一大帮人喷你的。

我不是想挺你,就事论事罢了,千万别误会。
    郁闷

如果你并不知道是怎么生锈的,就别再把猜想而没有试验的想法说出来了,否则会有一大帮人喷你的。

挺这句
    开心

alucard444 发表于 2014-8-9 23:13
    仔细看了,没看到你认为淡水泡48小时只上了点浮锈在那里?你买的版你说了算。行居然你不希望听我说话 我就 ...

对于电视台  又卖东西又做检测  还忙要着收广告费
    呵呵呗
    郁闷

透明人 发表于 2014-8-12 15:02
    对于电视台  又卖东西又做检测  还忙要着收广告费
    呵呵呗

亲爱的透明人,朋友,我还是用朋友称呼你,你是谁,我心里最清楚,有些事情不是你想像那样的,吧心胸放空,用阳光正面的思维想问题会更好。只有相信人,才能得到别人的相信。
    开心

宝刀之刃 发表于 2014-8-13 16:42
    亲爱的透明人,朋友,我还是用朋友称呼你,你是谁,我心里最清楚,有些事情不是你想像那样的,吧心胸放空 ...

亲爱的  你是谁  我也清楚
    你卖的东西  大家心里清楚
    开心

顶一下,再好的不锈钢也不是绝对不生锈,抗腐蚀能力较强而已。
    擦汗

国内做刀买好料就是这操蛋现状,这么多人相信国外热处理了国内刀匠能有耐心帮你们好好磨一点不退火,我也是醉了。磨回来的刀子也就是个样子货,当然鉴于真正会拿刀去操的没几个,所以一般人不知道,其实要我说那些收藏的热不热处理都无所谓