找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 含香

[理论探讨] 自黑贴==我做的刀 “”“用断了”“=====这个标题必须要长,不用别人黑,我自己黑...

奋斗

土豪还真是什么都敢玩。我屌丝玩家一把小三都爱护的不行。
    奋斗

不会玩刀就别玩,丢刀友的人,小折刀能这么玩吗
    开心

代含香发回复发图,以下是含香原话:

我看有质疑止刀柱强度的   上图   止刀柱是中字形的   卡在陈片里是3MM   外面是4MM    试试即使3MM的竹棍需要多大剪切力才能断

开心

有种蛋蛋的忧桑~~~~~~~~折刀做掰弯实验,还砍木头~~~~~~~~~~~~~好凶残,太凶残了,那位大哥还是玩卡森的进化吧,那个强度可能可以满足这位大哥的口味
    慵懒

止刀柱和推刀钮都飞了,啥样的折刀也扛不住这样折腾啊。

止刀柱 的推刀扭刃了 我没见过哪个折刀 出这事的 刀可断 这两东西能飞 真不多见  发表于 2014-8-27 16:34
    开心

(J(8@6V3PQH8`A7KJ7Z1{ER.jpg 6f2b1fcb06fb3e5a.jpg

BM 810 自从玩了刀 就喜欢砍砍骨头 从不用砍骨刀和斧子砍骨头  因为伤菜板 砍口骨碎 骨还砍飞

都是用斧子砸810  这个方法破过猪 后腿骨 脊椎骨 肋骨 冻鸡 什么的  解锁过一次 记着点 轴锁我砸解锁了  这得用多大的力可想而知

但就是不坏 就是不坏啊
    到现在也是我的心爱之物 每天打玩  

慵懒

砍什么了是关键
    开心

刃也有崩了,没有尖的几公分片子再扳20度?暴力啊。再等再看吧。
    奋斗

大胆的实验

多数是热处理的问题,托马斯的料不知道进回来时是热处理好的吗?
    开心

估计回复的也差不离儿了   我就说说我根据买家提供的图片一一说明一下吧
    第一点买家的使用情况   刀尖断的问题。注意图1和图5   有弯曲  买家说是扎刀木头里掰几下就断了   我的问题是  你到底扎进去多深??(有效刃长7厘米) 掰  要多大角度才会形成断裂茬口都弯曲?
    第二点:关于刀片中间断裂问题。买家自己说的掰不到20度断裂  根据断裂位置  刀片断裂点连4厘米都不到  就算再延长一点   5厘米   在5厘米的长度下  这是折   不是弯    能达到15度(买家说不到20,姑且按15算  )还想弯曲到多少算是合格?(弯曲测试有刀友解释过了  我不多打字了)
    第三点:关于是否硬度偏高才形成这段 。这料是托马斯原厂热处理的。国内现在谁卖这料大家也都知道,可以去咨询。注意图片2   有刃口垂直图像   砍成这样(止刀柱飞了,以下会说明)刃口只堆没蹦   这不就是很矛盾的事了?一会说硬度偏高  为什么刃口这么大力没蹦口而是堆呢 ?告诉我    到底这料是软还是硬????
    第四点:关于止刀柱问题.   买家刚才给我图片了   实在抱歉我上图确实太费劲 如果需要我就上图。注意是买家提供的图片  上面很明显的由于受剪切力而断的   上面的毛刺都在。如果各位有兴趣   可以做实验  直径3MM  外径4MM   不用淬火到50硬度的不锈钢    就用3MM粗的铜棍  在间距4MM  刀片3MM厚的情况下  需要多大剪力才能切断   刚才买家给我打电话了   又说是止刀柱问题   我就不解释了   我在喝茶   耽误我喝茶这事不好  

刚才买家电话里先告诉我准备找人做检测  我说欢迎   然后又问我怎么修复   我的回复是  你先检测完再研究修复的事    并且  我肯定不提供刃才   

PS    根据买家的使用情况   我个人感觉   这料无论韧性   硬度   完全过关   至少在韧性(根据买家这么折腾  刃口不蹦。图片2刃口可以清晰看出来)硬度 (上台钳硬生生掰断)强度(砍的4MM粗的止刀柱都剪切断掉,而刀刃口只堆不蹦,刀无任何断裂迹象) 从热处理  钢材结构  都完全符合一把刀的质量   
    郁闷

止刀柱和开刀钮都弄坏掉了,想象不出是咋操的,太可怕了!被这样整,刀之不幸!
    开心

乍看以为这刀是过硬掉地上摔的.一看止刀柱和推刀钮都没了.再仔细看看其它细节图.还有各位老师的分析.我觉得这刃材的热处理已经很到位了.不论是剪切止刀柱,和刃口的表现.这硬度和韧性都过关.唯一理解不了的是刀主的行为.为什么要这么暴力的测试.还要和制作者讨论材料的问题.如果单纯的想修复的话完全可以说明做了暴力测试.现在想修复.没必要纠结其它问题.通过这个事件我对托料原厂处理更有信心了.对某人的作工更放心了.
    开心

折刀用到这个程度,我无语了
    慵懒

我还以为这是玩飞刀掉地上摔的?我的小三就这样摔断了嘿嘿
    奋斗

土豪好奇玩玩没什么奇怪的。
    开心

记得是在刀吧还是小筑那边先看到了这贴,基本确定就是暴力艹坏的...

大力砍+台钳掰,可惜了这支小折...

西门大仙的吐槽功力真是越发犀利了:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_538360480102v0at.html

用吊磨机当凿岩机用,不坏才怪!还好意思找作者。还有的跟风说,推刀钮质量不好,止刀柱质量不好,设计有问题,也不想想,绅士折刀能象战术折刀一样设计吗?
    奋斗

暴力测试???
    奋斗

呵呵 香总你也是的 好好一把刀咋就让钢铁侠玩废了呢{:5_179:}……别烦心啦!有机会指点兄弟一下做北欧的要领吧!!!{:5_148:}