找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 主轴螺丝不对称都不算瑕疵,看来大ZT也不过如此嘛。。。

难过

之前很多次看到说ZT的品控堪称量产玩具的业界翘楚,这回尝个鲜由团购版块购入0770CF一把,突然发现左侧螺丝像拧歪了一样,接着发现左右两侧的螺丝压根就不对称,右侧的螺丝是嵌到碳纤柄材里头的,左侧的螺丝就歪歪的贴在碳纤柄材上。目测正确的应该两侧都是嵌入的,然后网上找了下网友发的图,证实了这一点。跟卖家沟通后,卖家却说手头几把0770CF都是这样的,不是瑕疵。划伤什么的外观问题的话反正也是实操的也就忍了,结构问题真的挺闹心。唉,看来大ZT也不过如此嘛,以后还是慎入吧。
    真下面还是看图吧。
      今天中午卖家又打我电话了,说可以退货。可惜我在十分钟前已经把刀拆了。当然问题也找到了,还是孔的问题,稍微用沙皮打磨了一下,螺丝不平的情况是略有改善,可惜装回去后发现闭合不居中了。东西已经给我动过了,再退货我也不好意思了。还是希望卖家下回不要再有这样的状况了吧。

右侧螺丝

右侧螺丝

左侧螺丝

左侧螺丝

左侧螺丝无缝隙处

左侧螺丝无缝隙处

左侧螺丝有缝隙处

左侧螺丝有缝隙处

罪魁,左侧的螺丝孔铣的太浅了,而且还不平整

罪魁,左侧的螺丝孔铣的太浅了,而且还不平整

右侧螺丝孔

右侧螺丝孔

来个对比吧

来个对比吧

装好发现又尼玛悲催了

装好发现又尼玛悲催了

左侧螺丝的歪斜略有改观,现在纸片是插不进去了,可惜闭合后刀片儿偏的厉害

左侧螺丝的歪斜略有改观,现在纸片是插不进去了,可惜闭合后刀片儿偏的厉害
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

卧槽,怎么这样子了~~以前我买的都非常OK的,这批是后来的批次了吧?看来ZT的品控下降了啊~
    擦汗

以前ZT给我的感觉就是整体做工细致,唯一让我诟病的就是螺丝不怎么样,经手的几把螺丝用一段时间就掉色了。这次这个应该也算是螺丝的问题。对了,你拆开看看没?
    慵懒

感觉像是装配问题呢?拆开重新安装试试?

次品,建议退货。
    开心

zt做工感觉还行啊,新货质量下降了!
    难过

极品茶客 发表于 2014-9-15 14:38
    以前ZT给我的感觉就是整体做工细致,唯一让我诟病的就是螺丝不怎么样,经手的几把螺丝用一段时间就掉色了。 ...

没拆,第一手头没工具,第二也没敢。记得前不久有个帖子也是螺丝的问题(不过幸好不是主轴螺丝),后来买卖双方闹的很不愉快。我还是不拆了。

半杯凉白开 发表于 2014-9-15 14:51
    没拆,第一手头没工具,第二也没敢。记得前不久有个帖子也是螺丝的问题(不过幸好不是主轴螺丝),后来买 ...

如果是玩家转让,没说清楚,也是不行的。
    如果是商家销售,更有问题。

摆明了是质量问题,为什么不能退货。
    如果商家说拿到的都是这样的,那可以协调处理,统一退货。
    别人退步退是别人的事情,维护自己的权益难道有问题嘛?

最好暴一下是哪位商家,如果是论坛里的,最好出来说说清楚。

建议楼主还可以给Zt写信。看看Zt如何处理这个问题。

严重关注

评分

www9x9 + 1 这个一定要沟通,品控不严造成的瑕疵,我之.
    极品茶客 + 1 同意

开心

接收不了~
    应该跟卖主联系,如果允许调试下能解决就试试 要不让调整就直接退
    擦汗

如果没有拆的话那么就不要动它了,我的建议也是先选择退货,由商家联系ZT处理这个事情。如果是我的话,这个不能算瑕疵了,应该算是不合格品了。
    开心

你拆开不说谁知道,我看也是装配问题,要是沉孔锪歪了就不好办了
    难过

这都不算质量问题什么是质量问题,难道你家买把菜刀刀把是歪的也不算质量问题?

以下全是猜测..个人对ZT没有太大的感觉...仅供DIY参考

两面的握柄贴片一定都有铣孔...所以是还是有空间可以锁紧一点...
    刀具生产一般最后一道QC都是人工操作,主要还是测试开刀顺畅度。
    所以在不拆整把刀的前提下,扭松主轴是最快的方式...
    但是一天几百把的QC,还是很难去注意到这些细节...毕竟是中档的量产折刀(美刀百来元)。

如果你扭紧主轴,开刀变成涩涩的,那就用高号数砂纸磨垫片(CR折刀的QC就有包含这一工作)...
    要不就是自己DIY,要不就是退货...就算退到原厂,也是这样搞...然后再卖。

讲明了,有工具,也就是十几分钟的事情;但是花了一笔不小的钱买了新刀还要自己动手调整,心里就是TMD不舒服...

参考一下。

这样搞的我心里都打鼓了。。就是看了很多大神的测评才入的0801,在0770和0801的选择上,还在极品茶客兄的帖子里咨询过,最后找小马帮定的0801,目前还在到商家的路上,可别有这个问题啊。

我就是小马那里买的,好人一生平安。  发表于 2014-9-15 20:28
    收到了发上来看看吧,0801应该不会有类似问题的,0770以前那把就非常不错,没想到这次这把居然出问题了,辛亏你没买。  发表于 2014-9-15 20:19
    难过

kuma5555 发表于 2014-9-15 15:38
    你拆开不说谁知道,我看也是装配问题,要是沉孔锪歪了就不好办了

在其他螺丝落孔到位,且基本无空隙的情况下,唯独这一侧的主轴螺丝落不到孔里,我能认为是这个孔有问题么?
    难过

hd25 发表于 2014-9-15 16:27
    以下全是猜测..个人对ZT没有太大的感觉...仅供DIY参考

两面的握柄贴片一定都有铣孔...所以是还是有空间 ...

铣孔肯定是有的,两侧的主轴螺丝从网友发的图片看都是嵌入到柄材里的,关键是我这把左侧的主轴螺丝一部分位置已经跟碳纤部分接触紧密了,但还有部分位置却和碳纤部有很明显的空隙,可以轻松插入纸片。

这里可以插入纸片哦

这里可以插入纸片哦
    开心

还有可能是螺丝上歪了

半杯凉白开 发表于 2014-9-15 19:17
    铣孔肯定是有的,两侧的主轴螺丝从网友发的图片看都是嵌入到柄材里的,关键是我这把左侧的主轴螺丝一部分 ...

这个如果不是次品的话,这个牌子可以消失了。

我建议,还是去国外论坛发一下帖子,然后顺便写信给Zt。

顺便关注下卖你刀的商家,现在是个啥态度呢?

是积极配合反馈信息,还是撒手不管懒得理你?
    难过

极品茶客 发表于 2014-9-15 15:06
    如果没有拆的话那么就不要动它了,我的建议也是先选择退货,由商家联系ZT处理这个事情。如果是我的话,这个 ...

没有拆也不想拆更不敢拆,在没得到卖家允许的情况下我肯定是不会去私自拆刀子的,因为之前已经有个很好的例子了。
    但跟卖家沟通后得到的答复很让人失望,不要说承认这是个残次品,连这是个瑕疵都不承认。没有质量问题不退不换我想这已经是玩具交易的潜规则了,连瑕疵都不承认,退货当然无从谈起了。遇到这样的买家只能说很受伤,而且还是论坛认证的商家。从之前的日照事件到这件事上真心让我感觉哇凉哇凉的。人心不古,网购须谨慎啊。
    难过

伟大的二师兄 发表于 2014-9-15 19:34
    这个如果不是次品的话,这个牌子可以消失了。

我建议,还是去国外论坛发一下帖子,然后顺便写信给Zt。 ...

跟卖家沟通过,旺旺也聊了,电话也打了。对我给出瑕疵的质疑,卖家的回复是都这样的,出厂就这样的,不是瑕疵,是设计之类芸芸。我觉的已经是侮辱我智商了。已经没必要再沟通了,因为我真不忍心听下去了。