找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮黑鹤兄开一个帖子。

论坛新政策了吗,老刀友都不能开帖了
    开心

关于随风先生的斧子使用感受

多年前收过一把随风先生的美工伐木斧子,一直没有舍得用。后来在草原里建了营地,冬天需要剁肉喂狗,买的大斧不是卷刃就是柄断。随风先生的斧子一直摆在我营地的书架上,后来帮助的朋友趁我不在的时候就拿去剁冻肉。后来我发现,把斧子收回去收了回去。

但说实话,这把斧了确实好用。后来我也用这把本应该伐木的斧子剁肉。

不知道大家对零下四十五度的冻肉有没有概念。我在呼伦贝尔草原深处有一个营地,饲养蒙古牧羊犬,繁殖幼犬无偿赠送草原牧民,目前三四十头成犬,需要大量的肉。所谓肉就是冻得像石头一样的各种屠宰后的下水,还有就是整个的小牛胎,还有被冻死胀膛的整只牛羊。在低温下都冻得像石头一样,我曾经看到帮我看或地的朋友一斧子下去,不知道砍在什么地方,火星四溅。

两个冬天,我估计这斧子差不多剁了十几吨的冻肉,就是刃钝了一点儿,另外因为朋友不太全使斧子,斧子头附近的木头有一些磕碰,其它基本无好如初。到夏天打磨好还是摆在书架上。

最近又收了一把随风先生的斧子。就摆在一起拍了些照片。

我一直是随风先生忠实的粉丝,目前拥有刀斧也有十几件了。有自己珍藏的,也有送朋友的。

发些照片也算帮先生宣传一下。刚才发现级别不够,发不了图片,之前也不知道怎么发的,看来是论坛升级了。实在是没有时间慢慢凑分升级别。就委托随风先生帮开一个贴子。
    开心

这么吊的好东西
    有图吗

图片来了
    奋斗

我想看看蒙古牧羊犬
    开心

随风的东西很不错