找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 寶藏獵人

[量产刀] 我要向MORA道歉

开心

我早就对小瑞失望了,那主刀的硬度真特么的是个渣中的战斗机了,我削个一次性筷子居然卷刃了,从此我的德军军官就再也没E过,瑞士军刀真是太垃圾了,无力吐槽
    擦汗

441927492 发表于 2015-1-26 13:46
    我早就对小瑞失望了,那主刀的硬度真特么的是个渣中的战斗机了,我削个一次性筷子居然卷刃了,从此我的德军 ...

{:5_181:}

那刀友的德军会便宜出吗
    相信一定有很多人愿意接

擦汗

441927492 发表于 2015-1-26 13:46
    我早就对小瑞失望了,那主刀的硬度真特么的是个渣中的战斗机了,我削个一次性筷子居然卷刃了,从此我的德军 ...

维氏瑞士刀在开刃时也是工人持刀在砂带或砂轮上开出来的
    开刃磨擦升温回火软化也是很容易发生
    尤其是工人的开刃技艺还生疏时
    所以个人也无法了解刀友的刃口是怎么回事

建议多磨多削几次后
    才能更客观认为维氏瑞士刀刃的性能哦
    也希望刀友能在实践后
    把客观的结果让个人知道
    个人也很希望能客观了解瑞刀的刀刃性能

开心

寶藏獵人 发表于 2015-1-26 20:44
    维氏瑞士刀在开刃时也是工人持刀在砂带或砂轮上开出来的开刃磨擦升温回火软化也是很容易发生尤其是工人的 ...

算了吧  ,对他失望了,照着欧皮耐差远了,小欧才是最适合E的刀
    擦汗

MORA基本款式的刀背是沒有打磨的
    刀型在沖壓出來經熱處理後,刀背的硬度不會隨表面研磨時冷卻的良否造成下降的現象
    MORA在官網上有指出其12C27的刀身熱處理目標合格硬度在HRC56~58
    為了知道MORA的刀是否真有官網上諠稱的硬度
    我手工不退火的把刀背打磨出來,再於其上面刻測發現至少有HRC57
    結論是MORA的半鏡面拋光雖然提高了抗鏽但也降低表面硬度
    甚至在刃口壓銅棒時發現其硬度軟到強度不足以讓壓銅棒變形的刃口復原

所以想知道MORA的的真正性能,必需把軟於MORA目標硬度的刃口部份磨除,MORA刀的真正設定性能才能真正發揮