找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alucard444

[咨询探讨] 调查称71%中国人愿为国而战,你怎么看

开心

血饮狂刀 发表于 2015-5-1 21:27
    现在,我们的分歧就是:
    你认为“强奸”是有前提的,如果你爸为了自己爽而强奸妇女,你认为才应该“不支 ...

这样吧,你赢了,我怕你了,自从你说等着,我会回来的之后,我简直以为我在看喜羊羊与灰太狼,等的我花儿都射了,哦不对,是谢了。你心里的东西太丰富了,哈哈哈,佩服你,你太乐于此道了,厉害,承让,你赢了行不。

可能你一直在纠结于我为什么总拿“强奸”说事,这是因为,我就是要选一个特别不能为人们所接受的例子来凸显这个道理。  发表于 2015-5-1 22:12
    开心

srk 发表于 2015-5-1 22:07
    这样吧,你赢了,我怕你了,自从你说等着,我会回来的之后,我简直以为我在看喜羊羊与灰太狼,等的我花儿 ...

别呀,讨论问题不在输赢,看的是道理,兄弟你有话尽可以说。
    我之前两天确实有事,没能及时回复,还请见谅了。

开心

血饮狂刀 发表于 2015-5-1 21:27
    现在,我们的分歧就是:
    你认为“强奸”是有前提的,如果你爸为了自己爽而强奸妇女,你认为才应该“不支 ...

这样吧,你用你的智慧战胜了一切,我发现有上百个兄弟提着凳子拿着瓜子在等着看猴戏,同时我也发现我们不是一个位面的,而且经过这几天反省,我发现我的是非观在向下弯,算了,你自己玩吧,我还有个五一庆功晚会要参加,你慢慢,希望你在现实中做一个真正的正义之子,加油。
    开心

srk 发表于 2015-5-1 22:23
    这样吧,你用你的智慧战胜了一切,我发现有上百个兄弟提着凳子拿着瓜子在等着看猴戏,同时我也发现我们不 ...

谢谢兄弟鼓励,也希望你心中的正义之火不会被外在的恶劣现实所熄灭。 祝好!

开心

血饮狂刀 发表于 2015-5-1 21:40
    现在,我把我的观点重申一下,原话在第8页,146楼&147楼
    1. 如果中国发动非正义战争,侵略他国,屠杀他国 ...

你的第一点和第三点很有意思,不要躲闪吧,你前面说要和谁战斗来着?不要删帖哦!
    开心

srk 发表于 2015-5-1 22:28
    你的第一点和第三点很有意思,不要躲闪吧,你前面说要和谁战斗来着?不要删帖哦!

1.如果中国发动非正义战争,侵略他国,屠杀他国百姓,我宁愿为受害者与中国作战。
    当然,我这里只是讲我自己,我对自己要求可能高了一些,因为我爱这个国家,我不能允许它成为一个罪恶之国。 对此,底线的做法就是如蔚蓝色天空所说,“不支持,不参与”。
    3. 但如果普通百姓惨遭屠杀,财产被侵犯,那么我赞成参战。
    ===
    有问题请明确提出

回mh370,第三点是指在如果是中国被侵略的情况下,这里是回复srk关于第1,3点多疑问,所以没copy第2点。具体请看301楼。  发表于 2015-5-2 10:04
    1,遇上蛮横不开化的他国百姓,别人还以为你是个探子,当场斩首的可能性相当高.  发表于 2015-5-2 09:57
    3,如果你就是惨遭屠杀的那一个,你还怎样能够"赞成参战"?  发表于 2015-5-2 09:53
    慵懒

vicooo 发表于 2015-3-20 10:28
    联合国要是能把中国从独裁政权的执政中解放的话我捐款支持,不论是用战争还是别的手段都行。

幼稚,再差的政权和平统治也比战争要好。。。没有经历过战争的苦痛在这里做键盘侠有意思?您说的好像战争不死人一样,或者死的都是别人所以无所谓?如果您捐款当天,战争爆发,全家死光,就剩您一个人活下来,您是什么心情?

在1945年的8月的广岛和长崎,肯定有很多反对日本军国主义侵略政策的爱好和平的日本友人,不也被核爆了吗?  发表于 2015-5-2 09:48
    慵懒

血饮狂刀 发表于 2015-4-27 09:56
    看到祖国那么流氓你就放心了,只能说明你自己就是流氓

这句话说对了,老子就是流氓,老子就要祖国流氓起来,尼玛祖国当孙子也当的够久了。。。您不是流氓,您道德高尚,您继续当您的孙子

国与国之间居然在这里大讲正义,我也是醉了,大国之间什么时候有过正义?有的只是利益!
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-5-1 21:28
    那些连“事实判断”都要去查的人啊,你就别指望他能懂。。。

实话说吧,我小学没毕业的,但我会上网查,而且很诚实不会装。还有,你心中充斥的,追求的和我追求的不在一个位面,具体可参考我讲的话,如果实在理解不了,可多看几遍,真的太失望,我居然把这么多时间用在试图拉高你的认识,事实证明,我错了,你赢了,恭喜你。

如果别人理解不了你讲的话,就应该简明扼要地解释清楚。  发表于 2015-5-2 10:08
    开心

wxdxxx 发表于 2015-5-1 22:41
    这句话说对了,老子就是流氓,老子就要祖国流氓起来,尼玛祖国当孙子也当的够久了。。。您不是流氓,您道 ...

不做流氓,不等于你就不会强大,强大与流氓之间没有等号。
    不过,谁愿意做流氓,请随意。。
    只是,不要想着不行的时候再签城下之盟,因为大家都知道,流氓不会讲信用。

开心

srk 发表于 2015-5-1 22:47
    实话说吧,我小学没毕业的,但我会上网查,而且很诚实不会装。还有,你心中充斥的,追求的和我追求的不在 ...

兄弟,有问题可以明确拿出来谈,这种装牛13的话没有意义
    慵懒

血饮狂刀 发表于 2015-5-1 22:48
    只是,不要 ...

这话就好玩了,蛋糕就这么大,你吃多了,别人就吃少了,你不去抢等着别人送给你吃?美国那么费劲做世界警察,美国军人局部战争死掉那么多,还不是为了那点石油?他要坐下来跟你以德服人,你送石油给他?

慵懒

血饮狂刀 发表于 2015-5-1 22:48
    只是,不要 ...

还流氓不会讲信用,国与国之讲信用,哥们你喝多了吧。。。你怎么不叫当年的八国联军去讲信用?没有实力保证,协议只是一张纸罢了
    奋斗

楼上正解!

这种调查没有任何意义。当事时候才看得出来。一旦战争来临,没有人能置身事外,你我自身,妻儿,父母亲人都是如此。现在喊得很急昂的,到事後是带路党也说不定;而现在自称要带路的,不定遇到什么事就激昂起来了。个人不相信**,大战时跟哪方都是被利用,不跟没活路,不希望看到战争!

明白人 喜欢战争的是没脑子,忘记历史的是没良心。  发表于 2015-5-2 19:06
    慵懒

每个人对于“正义”的标准以及什么是“为国而战”的定义不同,不如举个例子:
    二战前的德国,希特勒上台之后通过一系列措施降低了失业率,提高了国民的社会福利,创造了经济恢复的奇迹。此外通过大肆扩军,德国成为欧洲军力最强大的国家,废除了对德国而言是“耻辱”的《凡尔赛合约》,可以说实现了“德意志民族的伟大复兴”。
    问题就来了,当德国开始对外侵略扩张,对内镇压异己、屠杀犹太人的时候,假设你是德国白人,而且有完全自主的选择权,你会如何选择?
    A. 加入国防军对外侵略(犯我德意志者,虽远必诛);
    B. 加入党卫军镇压异己、屠杀犹太人(包括盖世太保);
    C. 加入地下秘密反抗组织(包括虽然不直接参加反抗活动,但是同情反抗者,不向政府告密的平民);
    D. 明哲保身的旁观者(会向政府告密)。

说得好。  发表于 2015-5-3 09:45
    奋斗

hikarufans 发表于 2015-5-2 21:20
    每个人对于“正义”的标准以及什么是“为国而战”的定义不同,不如举个例子:
    二战前的德国,希特勒上台之 ...

这个栗子很好,我喜欢。
    开心

wxdxxx 发表于 2015-5-2 10:35
    这话就好玩了,蛋糕就这么大,你吃多了,别人就吃少了,你不去抢等着别人送给你吃?美国那么费劲做世界警 ...

蛋糕是做大的,不做不大,这不是零和博弈。
    开心

wxdxxx 发表于 2015-5-2 10:39
    还流氓不会讲信用,国与国之讲信用,哥们你喝多了吧。。。你怎么不叫当年的八国联军去讲信用?没有实力保 ...

所以呀,你做惯了流氓,不讲信用,所以没人会再相信你。
    开心

wxdxxx 发表于 2015-5-2 10:39
    还流氓不会讲信用,国与国之讲信用,哥们你喝多了吧。。。你怎么不叫当年的八国联军去讲信用?没有实力保 ...

我看过一本关于博弈论方面的趣味书籍,里面讲到一个例子,用计算机来模拟一个群体,里面的每个个体都有一定的特点,模拟人类的做事原则,有的是自私,有的利他主义,等等。实验最后,最成功的个体的特点与我们人类道德原则最接近的那些,对他人持以友善态度,积极与他人合作,而当被他人坑的时候则采取报复措施。 人类这些道德原则,例如讲信用,这是一种经过n年自然选择而从竞争中胜出的特点。
    不要以为做流氓能让你成功,相反,那会失败。
    拿“不讲信用” 来说,它可能会让你在某次行动中获利,但这种成功只是一锤子买卖,你在自作聪明的时候,其他人都看着呢,以后谁也不会再与你合作。就拿商业竞争来说,原始竞争时期的商家多少都有些原罪,但一个商家想要做成百年老店,就必须讲信用。

《合作的进化》  发表于 2015-5-3 14:43