找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈“战术”牛仔裤

前段时间把我的以裤子为主的EDC发出来了。
    首先,为何我选择牛仔裤,因为它上得厅堂下得厨房,不算太丢脸,百搭,耐操,低调,都是非常好的优点。
    然后,其实我本人也纠结了很久的牛仔裤,如果看过我EDC的帖子就知道,其实口袋不太够用,并且很挤。
    本人也看了很久的各类国内外的战术牛仔裤,但是一直想要真正牛仔裤材质的,并非其他材质的。

但前段时间看到螃蟹君的帖子,赫利肯虽然没得买,但是我有普通款的。
    我就买了个TAD国内山寨的牛仔裤。

到了,我只能说,真垃圾。(没图,到手就直接退了,借商家图用下)
    1、国内仿得毫无诚意
    2、这种弹夹口袋非常鸡肋
    TB2QUmGbFXXXXX8XXXXXXXXXXXX-111591456.jpg TB20w1ybFXXXXX8XpXXXXXXXXXX-111591456.jpg
    遂,一怒之下买了铁血的龙牙牛仔裤。
    刚到,试穿,放入EDC。

强力好评!
    (下文为本人观点,可能有偏颇,本人不是托)

1、材质很好,略微又弹性,各种姿势都不会觉得紧
    2、并不是无脑的设计,没有像其他裤子一样口袋都是对称的,事实上像赫利肯那种裤子我根本用不上两边俩口袋。口袋刚刚够,非常好。
    并且口袋之间的间隔也很好。
    3、版型也不错不肥大也不紧身

总之,在刀友的牛仔裤没出来之前,我非常认可这款产品。
    唯一比较遗憾的就是
    1、前面的侧口袋不够隐蔽
    2、屁股后面的俩口袋不够大、深。
    3、皮带扣两边的俩穿皮带的太近了,导致我指虎不好挂

慵懒

一台平车,一台四线或者五线绷缝机,想要什么样子的,自己打版,车,绝对合身合用……

打版软件有标准库,包括不同码。说白了,所谓打版软件,就是特殊行业定制版的cad而已,或者类似的3d软件。会cad就会用,并不复杂。现在的服装大抵也是这个流程,标准版修正,部分的细节和要表现的部分的修改。  发表于 2015-3-31 19:46
    有几个人会打板?服装卖的就是版~  发表于 2015-3-31 12:20
    无聊

我时常穿的龙牙的密探长裤,蛮不错。自从体重达到75kg以来竟然还能穿。原来65kg也能穿。超值了。目前已经洗得有些退色了。但穿着挺舒服,哈哈哈

andrew_pest 发表于 2015-3-25 20:22
    一台平车,一台四线或者五线绷缝机,想要什么样子的,自己打版,车,绝对合身合用……

我懂你说的,说到这份上就没啥可说的了。
    啥都能定制

xcpbng 发表于 2015-3-25 20:43
    我时常穿的龙牙的密探长裤,蛮不错。自从体重达到75kg以来竟然还能穿。原来65kg也能穿。超值了。目前已经洗 ...

是的,曾经刚入坑的拯救者裤子现在还在衣柜里,还挺好,只是褪色。

楼主买的几代的啊?偶有条2代的,穿了几个月了,面料做工感觉都还可以,前面两个袋似乎比普通牛仔深了点,东西不怕掉,但拿起来也不甚方便。面料要是再厚点就好了。
    无聊

这么好,请PM下链接
    开心

装这么多东西,选6袋或者8袋工装裤,也有牛仔面料的,岂不是更方便?

KnightLSD 发表于 2015-3-25 21:27
    楼主买的几代的啊?偶有条2代的,穿了几个月了,面料做工感觉都还可以,前面两个袋似乎比普通牛仔深了点, ...

我买的三代的

totosu 发表于 2015-3-25 22:06
    这么好,请PM下链接

TB搜龙牙就有了

gt583 发表于 2015-3-25 22:09
    装这么多东西,选6袋或者8袋工装裤,也有牛仔面料的,岂不是更方便?

如我帖子所说,上得厅堂下得厨房,我不可能穿工装裤见领导吧,而且我用不上那么多口袋,这个裤子对我来说刚刚好。
    而且多口袋不低调,详见赫利肯的牛仔面料版。
    开心

够战术
    慵懒

默空 发表于 2015-3-25 21:03
    我懂你说的,说到这份上就没啥可说的了。
    啥都能定制

不是定制,而是自制,两三条裤子绷缝机就回来了,平车差不多家家都有吧……

就算重磅牛仔面料也没几个钱,五金件选好的,找个打版软件划拉几下,把标准版改成适合自己需要的,岂不是更好么,打印出来裁就好了……

没有多复杂,而且打一次版,下次就容易了……又不搞设计……

至于裤褶痕可以简单的用类似搓板+硬毛刷搞定,纤维素原酶水洗色也很容易……

一直觉得最潮、最舒适衣物是自制的,绝对高逼格……

andrew_pest 发表于 2015-3-26 11:53
    不是定制,而是自制,两三条裤子绷缝机就回来了,平车差不多家家都有吧……

就算重磅牛仔面料也没几个 ...

没这手艺啊,也没看到有做这方面的人,我也想这么搞,兄台能搞么?

andrew_pest 发表于 2015-3-26 11:53

就算重磅牛仔面料也没几个 ...

兄台开个版造福刀友吧
    像我们身材特殊的好难买大合体的衣服啊。
    慵懒

默空 发表于 2015-3-26 12:17
    没这手艺啊,也没看到有做这方面的人,我也想这么搞,兄台能搞么?

创业阶段,难的有整块的时间呐……以前倒是这么搞过,其实难度还比不上锉刀党制刀呢……现在就是得空了上坛子转转,生存压力,更别提背着十几万的房贷……
    慵懒

Mr.Sys 发表于 2015-3-26 12:28
    兄台开个版造福刀友吧
    像我们身材特殊的好难买大合体的衣服啊。

现在生存压力太大,没有整块时间搞啊……偶很稀饭捯饬这些手工的东西的……

偶一米八,一百二十公斤,也是不好买衣裤,现在都是阿里巴巴上直接看到欧版大码裤子一次性买五六条,这样穿……

以前倒是车过裤子,没有太拐杖的地方的话,绷缝锁边,直接车直线和大弧线其实都不难,最多第一条裤子可能困难点,要拆线返工啥的,后面就顺畅了,裤袢可以直接双针一次过的,很容易……

牛仔裤属于不太讲究的粗用裤子,面料厚实,就算返工十次都米问题的……

至于后期的处理折痕之类,很容易的,搓板刷子,想啥样就啥样,大腿膝弯也就四块板子刻些条纹之类,想清晰些就刻陡些,想自然就圆润些,剩下就酵素泡半天,随心控制褪色效果……想快速还可以用角磨电摩之类装羊毛轮或者布轮,一秒就好,超快……

楼主我建议你试试511的战术牛仔裤 龙牙的吹的很厉害不过就设计来说我不喜欢

511的搜了一下,感觉还是偏战术裤,说是牛仔风格,但那个面料就是混纺棉的,跟一般的牛仔布料不太像。龙牙的虽说也是cordura布料,但好歹看着还像是一般牛仔裤。

明白了,原来如此,难怪淘宝没搜到。hound兄发的这个应该错不了,价格可以,跟国内动辄上千的裤子比,算是比较实惠的了。  发表于 2015-3-27 18:57
    5.11的牛仔裤国内没有只能从国外买 http://www.ebay.com/itm/5-11-TACTICAL-SERIES-DENIM-JEANS-Mens-Size-34X32-Blue-Pants-100-Cotton-EUC-/281573133489?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item418f110cb1#ht_1069wt   发表于 2015-3-27 17:52
    开心

跟一张图腰带没有楼主的SB6高大上,钥匙环是自己拿铜丝弯的