找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 冷钢39lsf用来做生存刀合适吗?

郁闷

如题,请教各位刀友,谢谢!

个人观点:
    野外生存是个讲究技术性的技能,没有野外生存的技术再牛的装备也只是累赘。
    贝爷片子里用了各种小刀,包括折刀,也有不用刀的时候。雷胖子虽然常配斧子和小直,但是他有技术所以工具让他更得心应手,而不是工具让他能野外生存。
    工具只是工具,关键还得看野外生存的技术,没点野外生存技术再好的刀也没用。
    选工具还是看自己的使用习惯。

嗯,您说得对。对了,除了贝爷还有谁的片子值得一看呢?荒野求生类的。  发表于 2015-3-26 12:45
    开心

人最重要  有技能  石头做刀

嗯,是的。  发表于 2015-3-26 12:45

雷胖子的也不错,比较惬意,很有英国人的特点。
    TOPS的一位成员,前美国特种部队的那家伙的《男人,女人,荒野》国内也翻译做《野外夫妻档》。
    还有一些土著人生活的纪录片都可以做为野外生存的参考资料。
    贝爷的一档节目(找了一帮老外拎着一堆美元去野外生存,贝叶做定评,节目最后由大家投票淘汰一组人……有点像前几年国外的生存游戏节目)没什么看头了,里边那帮老外二得要死……觉得智商都被他们拉低了。

哈哈,好的,我去找找,谢谢啦。  发表于 2015-3-26 13:32
    开心

[LV.Master]伴坛终老

本来就是生存刀。