找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 9908

[咨询探讨] 要装修了,各位来吐槽吧

我说一些。因为装修房子我亲自监督的。
首先要找个靠谱的装修队。

而且我发现包工包料都没好下场。。。

我是刀友帮我介绍的。非常靠谱。简直感动。。。。电路,泥水,做的非常漂亮。高于业内水平。收费合理,工期精确。

装修世间最好是夏天。因为水泥容易干,买建材也便宜的多。
因为魔都潮湿,所以我用的墙壁涂料是 四国化成的硅藻泥。世面上的所谓硅藻泥都没用,因为加了乳胶漆。
这种涂料是最后上墙的,吸潮,吸音。装修完2年了。不落灰。脏了用布一擦就好。因为材质特殊,所以完全没味道。

地板是复合强化地板。性价比比较高,缺点是不耐水。但是不需要保养。我铺了最厚的地胶,所以脚感很好。牌子是上海产的名牌,汇丽地板。
用了30多个方面,不到4000块。

浴室瓷砖必须要用玻化砖。容易清理。价格也不贵。厨房瓷砖用普通的。厨房地板建议也用瓷砖,现在有一种木纹的防滑瓷砖,不打滑,容易清理。

吊顶没得说,铝合金的。

橱柜因为要最大利用率,所以用的是定制的。板材选好点。红星美凯龙里找的,虽然贵一点点,但是没甲醛。我装修好,不到一星期就入住了。完全没异味。
算算价格,比宜家还便宜。厨房橱柜找的另一家。因为做厨房橱柜的核算方式比衣柜的便宜多。這点要记住。

门就买个盼盼的。普通房门现在也不便宜,我买的最便宜的800一扇。
灯全部买松下的,一个品质好,一个是价格也不贵。
插座是最要上心的。我淘宝买的施耐德,在天猫店买的。插座山寨货极其多,要小心。
浴室台盆我买的美标,价格也不贵。下面的小柜子门都带阻尼。龙头可以伸缩。非常实用。
镜柜是科勒的,非常便宜。专卖店活动很多。

其他还有啥问题,你提,我答。

二师兄解答的很详细了,多谢多谢  发表于 2015-4-7 19:02

另外再说一句,我带全套家电+家具+装修,一共17W.
包括两台42寸SONY 。两台大金。一台BEKO的双开门冰箱,一台CHEF的带烤箱四眼灶(煤气+电双用),抽油烟机。定制的布艺第一个回帖,感谢分享!,折叠第一个回帖,感谢分享!床,实木可伸缩扩展饭桌,斯林白兰的床+床垫。

两台大金就够2万了吧,家具选好的贵好多啊  发表于 2015-4-7 19:08
    难过

9908 发表于 2015-4-5 15:11
    兄好,我说不带家具8万,也紧张吗?

硬装,也得1000元/平米,三室两厅,怎么也得10W出头

太贵了,看看怎么省点才好啊  发表于 2015-4-7 19:10

还忘了说有两台松下的洗衣机。一台是7KG的,带羊毛洗。省洗衣液,速度非常快。安静。另一台是给家里娃专用的小洗衣机。
    大人孩子的衣物分开洗比较好。
    电器我除了冰箱是实体店买的,其他都是易迅买的。易迅经常搞活动,比上场划算。
    这个冰箱妥妥秒杀国产的西门子什么的。 国外很多,国内比较少见。而且相当便宜。
    空间利用率很高,能耗低,声音小。我强烈推荐。

我只能看看你的配置,哈哈  发表于 2015-4-7 19:11

一、地面墙面

1、个人经验,除了厨卫,地上全部选复合地板。尽量少用砖,砖的成本和铺砖费用(PS:武汉价格35左右一平,供参考)加起来,差不多接近100,你以为很方便,其实以后如果出现问题,复合地板的维护和更换是最方便的,而且用起来也舒服。选个靠谱点的品牌,不需要顶级,但最少要正规,三五十块钱一平米的就不用考虑了。我用的升达的一款做活动的大概120一平米带踢脚线包安装,装完全屋无异味,甲醛检测也符合居住条件。我极其讨厌实木地板。吃空间高度,踩着有声音,易磕碰划伤,除了逼格之外没一点好处。所谓环保,其实正规品牌的实木和复合地板相比并无太大优势。

2、卫生间地面,一定要防滑,这是首要因素,其他的耐脏美观什么的全部放在后面考虑,地面一定要防滑。墙面无所谓,满足美观条件即可。上面二师兄说了选玻化砖。听他的,没错。自己去建材城跑一跑,多谈谈价。50左右一平米可以买到质量很好的砖了。

3、厨房地面砖,尽量不要用黑色,脚印很烦人。厨房墙面建议选择暖色系最好是偏黄色一点的砖。可能你会觉得不太好看,但你用一阵子下来就知道好处。厨房砖与卫生间的砖相比质量方面的要求可以适当降低一点,我用的厨房砖30一平米。没发现啥问题。

4、墙面工艺要盯紧点,找靠谱的师傅。负责的师傅做出来的墙面跟不负责的相比完全是两回事。平整度,干燥度都要达到要求,别为了赶工导致后期开裂,很烦人。墙面漆我用的立邦美得丽,大约170一桶。腻子粉各地选用品牌可能有区别,去建材市场找卖的最好的就可以了,没多少钱。沙子、水泥一起买,在你家附近找家建材店一般都有的卖,可能比去远点的建材城还划算,因为运费成本低。其他水电辅材价格基本是做通的,不会有什么问题。注意选做工和用料扎实点的。但要注意算好用量,电线和墙面漆这些很容易被装修的工人黑掉。

二、家具

1、橱柜
    找经验丰富的店子做,不需要大牌。我家4400块钱做下来的橱柜经我实际比较,跟同学家接近2万的橱柜在样式和质量的对比中全面胜出。材料方面各地选择可能不同。武汉这边普遍用露水河的板子。注意:在设计橱柜尺寸之前,要确定你的一整套厨房电器和洁具。tips:想办法用顶柜包住煤气表,会比较美观。顶柜高度注意打开顶柜门以后不容易磕到头为好。并且吸油烟机的最佳工作高度你也要注意了解。我家橱柜较小,一个转角,全长2米6,总价约4400,顶、底柜,台面,一个碗篮(注意碗篮选扎实点的)。

2、厨卫电器洁具
    我是网上买的九牧的水槽龙头花洒地漏。烟机看个人喜好,但一定不要用底吸式的。侧吸顶吸各有利弊,自己了解以后根据你家情况选择。灶我网上买的1700左右方太玻璃面板的很好用,也大火空烧测试过绝对安全。洗脸池和柜子也可以网上买,比较便宜。1000左右可以搞定,龙头和下水建议不要让脸池配送,自己买九牧。卫生间挂钩挂架网上买。净水器我用的3M,也是网上购买,建议一定要装一台净水器在厨房。煮饭和烧喝的水都用净水器的水。水表位置留出空间装个前置过滤更好
    以上推荐网上购买的东西,在网上买基本上比实体店划算,质量也可以放心。如果自己没信心装好,可以购齐后找人一次安装。费用约150到200左右。

3、吊顶用铝合金,我用的素白面的。忘了多少好像70一平米包安装?反正没几百块钱。自己买两个LED顶灯装上。我买的欧普。忘了价格好像100多?不要用吊顶的人推荐的自有品牌,即使他跟你说他们的灯N年保修。N年以后你保证找不到他们的。

4、灯具,所有灯具网上选购。灯具城可以不去。听我的没错,晚上逛淘宝,节省你白天的时间,并且节省你的钱。但一定要对尺寸有比较清晰的认识,拿不准的话用纸箱裁成对应大小看一下。

5、开关面板,我京东买的西门子。注意这里留心一下功率问题。在餐桌、冰箱、空调等可能使用大功率电器的位置尽量选用16安的插座。并且尽量用带开关的插座。这样可以用开关控制通断电,省去拔线的麻烦。卧室床头两边装床头灯和充电器的插座,并且装开关和卧室门边上开关连成一路控制卧室主灯。特别注意电视到可能接投影和高清播放器的位置最好预埋一根HDMI,甚至可以在客厅预埋一组音频线。以后增加设备会美观很多。

6、窗帘,当地窗帘市场购买。注意窗帘,包括它的配件都是很坑钱的东西,一定一定,要提前了解真实价格。我没有选用太贵的面料,大约50以下一米吧,遮光布一般是25到30一米。在市场多问问价。注意,找成交量较大的市场去问,最好是批发市场性质的地方,不要傻傻跑去欧亚达或者居然之家的窗帘店替人家交店铺租金。

7、冰箱、洗衣机、电视、空调。这个看个人了,我的选择是:博世三门冰箱,西门子8KG洗衣机,LG47寸电视,格力1.5P挂机空调。具体型号懒得去看了。LG的3D效果是我所见最好的。冰箱和洗衣机我是在武汉当地的博西华工厂店购入,两件大约8400,比卖场价格加起来便宜了3000左右。空调不说了,DUANG!

8、门,室内门我用的600一扇,实木架子的。用着挺好。我感觉没必要用纯实木。卫生间磨砂玻璃门380,厨房玻璃门500左右。

9、第一个回帖,感谢分享!、床、床头柜、茶几、餐桌。我的选择是:布艺床、双面床垫(一面是棕垫较硬,对身体比较好)购物网上,茶几购于网上。餐桌购于当地家居城,打折价格与网上价格相同且送货,当然就实体店买了。实木餐桌四椅一桌,价格好像是2700?品牌是康帝星你可以在当地找找看,这个牌子做的还不错挺扎实。

10、衣柜,我选的EXO定制。活动价格。平米价忘了具体多少,最终整个衣柜4000多。

差不多就这些吧。还有很多细微的地方个人情况不同就不多说了。建议你多去装修论坛看看大家发的经验和日记帖子。会有收获。装修有很多过度消费和被宰的情况,根据自身条件和要求决定装修的成本预算。找手艺好的装修师傅,客气点时不时的给包烟,天气热了买点水,花不了几个钱能让你的房子以后用起来舒服很多。

兄弟的心得可以写装修指南了,哈哈  发表于 2015-4-7 19:14
    奋斗

以后改动不了的地方多花点钱,比如水、电。地热等埋管、防水等环节务必万无一失啊