找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 椰风挡不住

(问题已解决)按美国货买的,到手一看made in china,卖家不给退

开心

双方得勾通,卖家如果能够出具一下当时购买的凭证,以示正品,楼主还是放心去用吧。
    几年前买了个Philips的RQ系列,netherlands original, 结果不到一年刀头保护不动了,几次售后,也没解决。
    个人觉得只要是正品,这剃须刀国内代工的技术还是没有问题的吧。
    开心

如果楼主发现这个剃须刀不是国产的而是越南或者马来西亚代工生产的你还会退吗?其实这些小家电在美国很多都是国外代工的,卖这个价钱楼主应该有心理准备。更何况这些产品跟梳子牙刷类似,属于个人卫生用品,拆开包装卖家确实不好再卖给别的顾客了(你也不希望买到拆开包装的这类产品吧?),所以在质量没有问题、价格也能接受的前提下,楼主就踏踏实实用,别纠结其他的了。(我只是就事论事,谈一下个人看法而已:)
    开心

沙臣 发表于 2015-5-3 23:33
    不管如何,楼上好几位兄弟都觉得无所谓,其实换成是你自己,都会觉得不爽,何必假装无所谓的样子呢,以事论 ...

我觉得举例把苹果改成日本马桶盖会更贴切{:5_181:}
    开心

沙臣 发表于 2015-5-3 23:33
    不管如何,楼上好几位兄弟都觉得无所谓,其实换成是你自己,都会觉得不爽,何必假装无所谓的样子呢,以事论 ...

不过我依然在意,因为帖子里避开了产地一说。这就是仁者见仁智者见智了。
    开心

lovespace 发表于 2015-5-3 22:24
    这是在美国亚马逊进口的,确实是正品,只在美国销售.这个剃须刀,加上运费和税,到手就要650多,确实是亏钱出.  ...

真为楼主感到遗憾,现在还抱着进口货一定比国产好这种老观念,目前国内生产的轻工及电子产品不受成本制约的话品质不会低于进口货的,刮胡刀买过荷兰产的RQ1150和珠海产的PT920两款价格相近的产品,就品质而言个人觉得国产的这款更好,当然RQ系列有更高端的12XX系列,不过价格可就不是一个层次了
    奋斗

lovespace 发表于 2015-5-4 10:04
    不想压货,赔钱也要出

哥们,咱说话能不能前后口径统一?我买之前也问过你,为什么要亏欠出,你说你急用钱。现在说不想压货。之前你说你出售的商品出了一款登山鞋是国产的,其余的都是国外货,现在你说你的东西全是国产货。我说你帖子的照片为什么正面左右侧面的照片都有就是没有背面的。你也怕后面的几个英文字母被人看到卖不出去吧。你说这是个人卫生用品,拆封就不好卖了,这个我同意,可是你之前是不是有义务把产地阐明?假设我拆 开发现里面存在质量问题,你是不是也一样告诉我你拆开就不能退啊?我眼睛能发射红外射线啊还是我得拿到市中心医院去给包裹做个B超用仪器扫描下啊
    开心

卖家没注明产地是个缺陷。

没所谓了,刮个胡子而已,他又没卖你仿版的刀,消消气,虽然我很理解你的心情
    开心

卖家打了个苹果的比喻其实是蛮贴切的,但我想问问卖家,哪个苹果销售商敢不注明产地买苹果的?也许人人都知道苹果都是国产的,但这并不能成为不注明产地的理由,卖家有告知的义务,买家也有知情的权利。这与是否捡漏无关,与商品价格无关,与商品质量无关,与是否崇洋媚外更没关系。很简单,卖家没有注明产地属于销售违规,既然违规了就要承担责任,买家无论抱着如何的真实目的都可以选择退货,很多人认为买家这是小题大做,也许换成你我都不愿这样折腾,但我们的意愿并不能抹杀他人的权利,买家申诉有理!
    奋斗

zsq0110 发表于 2015-5-4 16:28
    卖家打了个苹果的比喻其实是蛮贴切的,但我想问问卖家,哪个苹果销售商敢不注明产地买苹果的?也许人人都知 ...

谢谢兄弟理解。明码标价的,我不是想检什么漏,
    开心

椰风挡不住 发表于 2015-5-4 16:34
    谢谢兄弟理解。明码标价的,我不是想检什么漏,

买东西谁不想捡漏啊,我就很想啊!
    奋斗

看完了卖贴和楼主的帖子,卖贴里,的确没有任何一个地方提过产地是美国,只是说明品牌是美国的,购买地也是美国的,只要这两点没问题,卖家就没有欺诈。同时,我想说,中国是世界工厂,在中国生产然后美国销售很正常的事情,卖家举的水果手机的例子很说明问题,有哪部手机是美国本土产的?所以没必要纠结产地,品控才是关键,虽然在中国生产,但执行的是美国的标准和品控等级,东西就没问题。顺便说一下,代工是普遍趋势,尤其是电子制造业。
    奋斗

zsq0110 发表于 2015-5-4 16:36
    买东西谁不想捡漏啊,我就很想啊!

哈哈
    开心

椰风挡不住 发表于 2015-5-4 15:48
    哥们,咱说话能不能前后口径统一?我买之前也问过你,为什么要亏欠出,你说你急用钱。现在说不想压货。之 ...

因为急用钱,钱都压在货上,所以不想压货,这二句话不矛盾吧, 还有我们聊的产地是针对登山鞋,有聊天记录为证.

开心

这贴要火,估计能盖个200多层,建议买卖双方私下解决,论坛的兄弟虽然都看了各方的发言,但公说公有理,婆说婆有理,必定大家的看法都是片面的,这样下去楼只能越盖越高,解决不了问题,希望二位心平气和自己协商解决。
    擦汗

这个问题就别纠结了吧。小商品没有几样是在品牌发源地做的。豪华品牌的汽车都在中国做了,只要品控做得好,那儿那儿产都一样。要是生产商没有资质,雷明顿估计也不敢让他做吧。
    开心

楼主不用想了,这种东西根本没有美国原产的,现在生活用品除了吃的喝的几乎都没有美国原产的。
    奋斗

lovespace 发表于 2015-5-4 16:46
    因为急用钱,钱都压在货上,所以不想压货,这二句话不矛盾吧, 还有我们聊的产地是针对登山鞋,有聊天记录为证 ...

兄弟你能不能把聊天截图弄的全一点,我没跟你聊登山鞋是你推荐给我的,而且你还推荐别的东西了 有一个什么你还说是德国的,这几款登山鞋你说有一款是国产的,这几个无关紧要的你都能告知我是国产的为什么我买的剃须刀你就不说是国产的呢?还有说你急用钱是给你留点余地,你的原话是说 缺钱吧?我当时没信,谁缺钱还会缺这几百啊?现在我有点信了,你一旦售出是真不退啊
    奋斗

现在我也不纠结产地了。我现在就想问下卖家,别的东西可以提前告知我产地,为什么剃须刀不告知?还有我说退你说一旦拆封影响二次的销售,后来你还说可以给我更换松下宽的,你的意思只要不退更换就不影响二次销售了?
    开心

椰风挡不住 发表于 2015-5-4 17:04
    兄弟你能不能把聊天截图弄的全一点,我没跟你聊登山鞋是你推荐给我的,而且你还推荐别的东西了 有一个什 ...

16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg