找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 向万能刀友请教钻铣床的事情!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

前段时间买了个最便宜的滕州钻铣床,我是个超级菜鸟,现在想请教:
    1、普通铣槽,用什么铣刀,转数用多大的好,用直柄的还是锥柄的好?
    2、铣大面用什么铣刀,转数用多大的好?
    3、钻铣床有钻头夹,可以安装铣刀铣削吗?
    4、前段时间在论坛看到有兄弟用夹具安装砂轮片(角磨机用的砂轮片),夹具是怎么制作的,给个图纸吧!
    有知道的兄弟给指点一下!
    先谢谢了!

无聊

一 普通铣槽用一般的棒铣刀就可以,转数和进刀量要看你洗的材料。二 铣大面一般用铣刀盘。三 钻卡头可以安装直柄棒铣刀,但只可用于一般扩孔或倒角。四 我也不知道 问村长去。另外你没说明白你买的的是立铣床还是卧铣床,我估计你买的是立铣床。

人家表达的很清楚是“钻铣床”怎么可能卧着  发表于 2015-5-8 00:31
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

诸神的黄昏将至 发表于 2015-5-7 23:36
    一 普通铣槽用一般的棒铣刀就可以,转数和进刀量要看你洗的材料。二 铣大面一般用铣刀盘。三 钻卡头可以安 ...

谢谢兄弟了!!!!
    开心

铣键槽用键槽铣刀,不要用钻夹头夹。
    开心

铣床的问题.
    ,还是去机械论坛..模型论坛.木工论坛..问吧...他们懂的更多.

4..那个夹砂轮片的,,,你说的是偶么??
    直接问偶不得行了??偶像藏着掖着人的么??

有个屁图纸..就是用个半牙的缧丝(切去6角缧丝头)+一副角磨的缧丝组....成本6.7块吧....这个淘宝上还有成品卖..好像叫什么手钻变角磨..配件啥的..

没个屁精度..免强应付一下的东西...

第一个我知道,用双刃棒铣刀,用涨紧套夹,三刃和四刃的都不行,中间抵住了。
    铣大面用盘刀,光洁度好,不过一次性投入比较大,而且转铣床不一定带的动。