找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 一把有些坑爹的DOC,同时求教开刀夹螺丝的方法!!

开心

前些日子在小胖处代购了一把微技术的DOC,下面就来说说这把坑爹的刀吧
    D.O.C(Death On Contact,死亡接触)
    设计者:Anthony Marfione和Mick Strider(名气不小)
    厂家:MICROTECH
    钢材:ELMAX
    出厂日期:05/2013  编号:00176
    奖项:2013年亚特兰大刀展上被评为最佳协作刀具
    外观:个人感觉这逼刀子外观的逼格还是很高的,刀片采用的是分段研磨(外形类似ST的夜魔),手柄部分采用了MICROTECH的风格。
    来源:网络代购(EBAY上看见的,请人代购)
    怎么样,看上去挺牛逼吧。
    好了现在哥们开始吐槽了。
    1、关于快开
    这把刀的作者设计了两种开合方式flipper和推刀钮。但是呢,可能由于本人人品的问题,这逼刀子无论用flipper还是推刀钮都尼玛打不开!!!必须用双手才能开,坑爹啊!问了代购的哥们,回复说:这种情况正常了,不是质量问题了,MICROTECH刀很多都这样了,多开几次就顺滑了。。。。。。哎,考虑到退货等种种麻烦,哥们还是忍了。公平的说这也不能怪代购的,毕竟这逼刀是我自己在EBAY上选好再请人买的。还是RP问题。
    2、关于背夹
    还有比这更坑爹的背夹吗?这逼刀子背夹尾部翘的太高,以至于右手握持的时候,背夹尾部正好抵住手心,根本没法正常握持刀子(见图1-2)。我靠!!!想把刀夹下下来用锤子砸平一点,但是尼玛这螺丝实在让我很无奈(见图3)。各位大神,有知道这逼螺丝该用啥工具打开的吗?跪求啊
    3、关于止刀柱
    准确的说,不是止刀柱的问题,是止刀柱和手柄接触点的问题。这逼刀子也是用推刀钮作为止刀柱的,在与止刀柱接触的手柄处,内嵌了两个钢片,该设计估计是为了增加该点处的强度。但是,内嵌的钢片并没有将此处填平,而是留下了一个凹槽(见图4),尼玛这样的设计很容易让砂子灰尘进入刀轴中,增加了刀具维护的次数。
    4、关于做工
    整体做工还行吧,但也只是略高于我的ZT0301和0560,并不是向丫广告上说的那样“量产刀能达到手工刀的质量”。微技术你丫还是叫伪技术算了吧。

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4
    奋斗

都这么不爽了,不如拉去贴图,之后继续寻找下一个目标~~

再转给别的刀友会不会太不厚道了?我还是自己留着吧  发表于 2015-7-26 11:24
    开心

没买过微技术,很多老鸟都说微技术现在的做工不行了。
    实在不喜欢就出了呗
    开心

Microtech的DOC有一批的背夹就是这么坑爹,剑标爪标的都一样。Marfione因为这个背夹被骂的很惨,结果新的DOC的背夹就改平了很多。
    三角螺丝如果是凹进去的可以用小号的六边形螺丝刀开。但是凸出来的就没办法了。我个人的想法是小号的三角螺丝按道理可以用某一个大小的三点螺丝刀旋动。关于顺滑度,我没用过爪标,但是我手上的剑标开合都是生涩的。。主要是因为他们没有把定位珠的轨道打磨,所以只能靠不断开合来让刀磨合。。LZ可以试着放一点点粘稠的润滑脂在定位珠上面然后开合几次,应该会顺滑很多

奋斗

背夹 抵在木头上 用力压手柄另一面试试啊
    慵懒

大厂产品太多了,也有犯二的时候,背夹确实看着心痛,顺滑度体现装配时候的用心度。
    开心

这个螺丝淘宝有卖专用的工具,不贵,二十多
    可以搜微技术螺丝...
    慵懒

目测和大龙同一号的螺丝,还没做完,做了样品
    开心

可见性价比太低
    开心

不行找半大师帮你整整
    开心

大厂也不靠谱!
    开心

Socom Delta用中号专用螺丝批,好像一样型号。我有,兄弟可以给个地址寄去,不过还需再寄回来。不好意思,只出借不赠送。
    开心

中国记忆 发表于 2015-7-25 21:53
    背夹 抵在木头上 用力压手柄另一面试试啊

试过了,夹子太硬,用大力也没有压平,又担心把整把刀搞坏所以放弃了
    开心

挣脱 发表于 2015-7-26 01:22
    Socom Delta用中号专用螺丝批,好像一样型号。我有,兄弟可以给个地址寄去,不过还需再寄回来。不好意思, ...

非常感谢兄弟!!刚才在淘宝上找到了一家店,虽然价格有些贵,但是估计应该可以解决我的问题了
    谢谢兄弟的热心帮助

请问淘宝上有卖可以拧凸出来的三角螺丝的螺丝刀么 有的话兄弟请私信 谢谢拉!  发表于 2015-7-26 12:13
    擦汗

掰口袋夹的时候要小心,掰的弧度不要过大了,容易掰断

谢谢兄弟提醒,感觉这逼夹子就是处理的很硬,有可能会断  发表于 2015-7-26 18:30

ddcc 发表于 2015-7-25 23:07
    目测和大龙同一号的螺丝,还没做完,做了样品

HALO的何时出货~

- -好的  发表于 2015-7-27 17:55
    应该快了,最近工作事情多,做这个就又拖拉了一下  发表于 2015-7-27 17:50
    奋斗

拜读了,我本来还想入一把呢,看来还得等等了。
    奋斗

能PM下像数么?