找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饭太热

[量产刀] 我的Strider收藏之毕业典礼。

开心

[LV.Master]伴坛终老

兄弟了解PD-1的钢材吗
    开心

感觉这些东西不用就对不起它们。
    奋斗

crabpang 发表于 2015-8-7 02:13
    飯鐵棍君:
    感謝分享。
    這個貼裡,幾位我熟悉的strider鐵粉都在,鐵棍君、獵犬君、3go君。

毕业指暂时告一段落,把最初想收又买得起的型号收到。然后开始享受它们同事存在的感觉,整理它们的资料,来历。为以后得目标做准备。毕竟,比这些型号更难得的型号是那么的更难得。。
    开心

都是经典刀型啊
    恭喜楼主
    奋斗

hound 发表于 2015-8-7 08:36
    btss估计是你上家给你讲故事了  拆开绳子手柄里面年代标应该是02年的  激光烧seal2000是永高行的奸商干的   ...

这事吧,他无法证明是,我也无法证明不是。这么多刀,就这一把有个故事,其他各有各的价值。我觉得也挺美好的。
    开心

专注,值得敬佩。

大开眼界
    开心

饭太热 发表于 2015-8-7 14:48
    这事吧,他无法证明是,我也无法证明不是。这么多刀,就这一把有个故事,其他各有各的价值。我觉得也挺美 ...

这个故事很美好,一定是真的。我觉得多一份信任总比多一份怀疑要快乐得多,这类故事,相信了多好!

评分

饭太热 + 1 为美好干杯

开心

我觉得玩刀关键是不是发自内心自己喜欢那把刀,第一眼喜欢,以后还是越看越喜欢,上手后喜欢,上手后还是一直都很喜欢。。。至于那些有关刀故事,听听就好,小花絮而已,不要为了那些故事去收刀。。。
    奋斗

色字头上一把刀 发表于 2015-8-8 09:21
    我觉得玩刀关键是不是发自内心自己喜欢那把刀,第一眼喜欢,以后还是越看越喜欢,上手后喜欢,上手后还是一 ...

兄弟说的这个道理很对,但是呢,道理的作用是用来指引方向,而不是主观的一概而论。
    这15把ST,如果都有故事那才叫为了故事收刀,现实是只有一个有故事,如何?

另外我还有15把MT,6把老蝴蝶,15把各类手工,N把各类各样的其他品牌,总共60多把。我玩刀,不影响生活,不影响吃喝购物,不影响家庭和谐,甚至我过生日的时候我老婆还会给我买刀做礼物,我爹每次来看他孙女,闲余先会看看我收了什么新刀,谈论做工的优缺点等等,我送了老头一把小恐龙做EDC,结果他回到厂里拆开研究半天装不回去又还给我了,没螺丝刀,直接钻床把螺丝钻掉,哈哈哈,多逗啊。这也是故事。

本人不抽烟不喝酒不赌博等不良嗜好,只有工作和家庭再就是这一个玩刀的爱好了。所以,没有疯魔。况且,论坛里比我刀多,刀贵的前辈多的去了,很正常呀。说白了,这一堆刀也不过别人车库里多买的一辆跑车,抽屉里多买的几块腕表,太正常了。

说的太对了!赞!  发表于 2015-8-26 17:01
    “色字头上一把刀”不是兄弟,而是妹妹。  发表于 2015-8-9 18:44
    嫖的事你比我懂,亲。  发表于 2015-8-9 01:07
    你不抽,不喝,不赌,并不代表你不嫖!  发表于 2015-8-9 00:51
    慵懒

专一收藏,顶
    开心

饭太热 发表于 2015-8-6 22:24
    挺期待你的回复点评。
    是这么个事,国内一些刀就在这么几个人手里转哟,我这几把绝对不是那些。所以来厉 ...

收集有故事的藏品,那过程的体验是无法替代的!
    开心

东西闪瞎眼
    慵懒

兄弟啥时候想出啊,先报个名
    开心

看了这帖更知论坛水深,老刀友前辈的玩具和经验积累太深厚了,希望自己十年后也能这样。
    开心

对一种爱好,请你心存敬意
    有很多个爱好曾经浅尝辄止,有的人力所不及,有的财力所不及,只能漂泊于种种论坛,聊以慰藉。
    玩刀对我来说相较其他爱好更多一层压力,面对周围人的好奇和不解,你无法分享从这一爱好中获得的乐趣,只有在夜深人静的时候拿出心爱的刀,把玩欣赏独自偷欢,但是这也是唯一一直坚持从未放弃的爱好。
    从小时候用锋钢锯条磨的刀到后来高价买来的次品拼装货,甚至软的一塌糊涂的仿刀,到后来天天泡坛子有几把像样的量产刀,回首看看,真的对这份爱好心存敬意。
    虽然手里没有几把刀,但是从入坛以来我只出手过一把刀,是一把EDC多年的881,被我用砂轮磨坏了,发图有兄弟想收便出了,其他几把刀都不敢想出,因为每一把对我来说都来之不易,盼了多少个日日夜夜,有时候觉得快淡忘了,突然出现在眼前,那种感觉难以言表,也许只是一把对别人来说根本不入眼的刀,却让人有满满地快乐,也许之后它停产了、换代了、升级成神钢了、升值了、抑或被广大玩家遗弃到角落里不名一文,但是它曾经带给你的东西无可取代。
    对于刀,我只能说,它带给我的东西无可取代。

最后要对饭兄说一句,看了饭兄的文字,很有触动,但是ST的刀我从未拥有过,对ST我是个小白,所以回复也算离题了,但是我对它心存敬意甚至是敬畏,是论坛大佬们对它的爱让我们这些还在边缘行走的人心生敬畏。

评分

饭太热 + 1 共勉

开心

必须赞一个,为了楼主对ST的执着、亦为了楼主的这份热情\(^o^)/
    开心

继续努力

没有mantrack,高中毕业。。。

哈哈哈,我错了,少打了个“一代”,MANTRACK一代。AJAX是二代MANTRACK,本来是想调戏一下饭兄,没想到XXX兄是个认真的同志。  发表于 2016-3-5 23:54
    兄弟,你错了,AJAX标准版上,是一定会有MANTRACK字样的。  发表于 2016-3-5 00:12
    开心

真好  好多稀罕玩意
    开心

学习了,追求自己的喜好,为自己的喜好买单,这个过程就是一种乐趣。