找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 求助帖!!关于在薄壁铝合金方钢上拧橱柜门的问题

慵懒

家里打算装修,准备用玻化砖砌个橱柜,我本打算在玻化砖竖板上直接钻眼安装柜门。前几天定做门的时候,师傅说必须先在竖板上安木头条,再在木头条上安门才行。可是我怕时间长了,木头或板材会受潮、变形、发霉,所以我打算在玻化砖竖板上安铝合金方钢(空心),然后在方钢上安门。那么问题来了:1、如果我用自攻螺丝直接在方钢上安装铰链的话,是否可行?稳固耐用?时间长了会不会滑脱?2、如果这个不可行的话,能否用铆钉?用哪种铆钉?3、大家有没有更好的在玻化砖上安装柜门的方法?谢谢万能的刀友们的帮助!{:5_183:}
    奋斗

玻化砖是多厚的?是贴在砖上的吧?

我觉得可以有两个方案:

一是用玻璃钻头打眼对穿,用符合尺寸的不锈钢两头丝杆(又叫双头螺丝、双头螺栓)穿过去,两头上铰链拧螺丝;

二是用玻璃钻头打眼对穿,用质量好点的塑料塞(硬的)加上哥俩好塞进去固定。凝固后用螺丝装上铰链。

这两个方案只是要看玻化砖以及附着物的厚度了。

用木条吧,实木条,刷刷油漆基本不会变形

北方的,我也是怕时间长了,受潮发霉  发表于 2015-9-4 10:03
    厨房哦,北方可以,南方潮湿的话一准腐烂的你想砸了它  发表于 2015-9-2 11:11
    开心

这个你的方案的话用抽芯铆钉  简单易行  也耐久 不行了用手枪钻钻出来重新铆
    你们那没有做钛镁合金推拉门的么
    那个做门就可以了

评分

xxxxx213641 + 20 同意,也就是抽芯拉铆钉。

慵懒

Matt 发表于 2015-9-1 09:13
    玻化砖是多厚的?是贴在砖上的吧?

我觉得可以有两个方案:

谢谢老兄,我的竖板是两片玻化砖中间再加水泥,一共是3cm厚。
    慵懒

鹰击长空 发表于 2015-9-2 11:26
    这个你的方案的话用抽芯铆钉  简单易行  也耐久 不行了用手枪钻钻出来重新铆
    你们那没有做钛镁合金推拉门 ...

谢谢老兄,我橱柜门打算做精钢门板,其实就是玻璃加铝合金框子。{:5_169:}
    郁闷

不要用自攻螺丝,时间长了可能会松动,要想再固定牢就难了。拉芯铆钉是比较合适的选择,一般固定好后,正常使用是不会松动,即便要更换也不算很费事。

谢谢老兄  发表于 2015-9-7 10:33

打4毫米对穿孔,用5cm机制丝加螺母拧上
    其实,最好的办法就是用实木料,北方,不存在潮湿腐朽的问题,要不,那些颗粒板的柜体还不用了?
    开心

极昼现象 发表于 2015-9-4 10:14
    谢谢老兄,我橱柜门打算做精钢门板,其实就是玻璃加铝合金框子。

那还是推荐钛镁合金推拉门做橱柜门 以前业余时间开店加工过   美观  花色图案选择性强   开合在厨房等狭小的地方不占空间  就是有个密封不好的缺点 好久不做了 不知道现在有没有解决方法