找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddcc

[量产刀] 【更新】微技术microtech以及其他跳刀知识探讨与拆装维修

慵懒

张大厉害 发表于 2016-1-26 11:59
    好帖子收藏了。楼主的螺丝刀啥时候卖啊?需要甲虫UT HALO4的

HALO 4?兄弟这么快有了。我按照halo5做的,应该和halo4是一个规格的。UT三孔的暂时没了,要过完年再做出来。
    奋斗

这帖子竟然不给精华????

感谢兄弟帮顶啊,哈哈。最近在搞halo5的大马刀片,搞完给你看看,嚯嚯~  发表于 2016-1-31 00:19
    感谢兄弟帮顶啊,哈哈。最近在gaohalo5的大马刀片,搞完给你看看,嚯嚯~  发表于 2016-1-31 00:18
    开心

以后直跳坏了,肯定找楼主修
    开心

作为mt的粉,此帖不顶木有天理
    慵懒

乐天1978 发表于 2016-1-30 18:41
    以后直跳坏了,肯定找楼主修

可以啊,哈哈
    慵懒

djj 发表于 2016-3-16 00:03
    作为mt的粉,此帖不顶木有天理

感谢兄弟帮顶啦,慢慢更新
    开心

我想问甲虫的石英版贴片问题如果掉落应该如何黏回去?这个问题困扰我很久了,望兄解答,还有直跳甲虫的寿命大概在出收刀多少次左右?兄知道不
    开心

高级,学习了!
    慵懒

咔嚓一下 发表于 2016-3-16 09:08
    我想问甲虫的石英版贴片问题如果掉落应该如何黏回去?这个问题困扰我很久了,望兄解答,还有直跳甲虫的寿命 ...

按我知道的一些情况看,甲虫的石英贴片还是贴的相当牢的,有些兄弟的石英贴片磨的都不成样子了也没掉下来。然后自己去DIY贴片,要把石英贴片抠下来就是不能干干净净的抠出,大部分的胶水还粘在刀柄上面。

我感觉上面的胶水还是有一定弹性,所以用百得胶或者强力双面胶之类的应该可以了。
    502或101这类也可以用,但容易把刀柄搞的面目全非,对点胶水平要求高,而且拆卸也非常困难,慎用。

然后是兄弟说的寿命问题,我一开始也挺担心磨损的,因为是铝柄。但事实上从我收了几把二手的跳之后重新考虑了这个问题。
    如果光是进进出出,其实磨损情况真的很小,手上的二手跳导轨的磨损并不明显。就是导槽的前端和后端有可能有撞击变形的情况。
    但双动的跳就算有这种痕迹也不会越来越严重,因为前后要撞击的时候有弹簧缓冲,其实是先撞上弹簧钩子了。还有就是玩的多就要
    定时清理,正常是磨损很小的,但里面有杂物,尤其是细沙石之类的东西,会造成比较严重的磨损。还有是实在玩久了有零件磨损松动,
    但锁定松动了更不会解锁。有一点也是直接体会,玩久了弹簧弹力会下降,就是开刀收刀会变轻松。

当然一定要说玩多久报销,这个真的没答案,每个人玩法不同,有没有维护的习惯比较关键。只有进进出出的把玩还是不用担心寿命的。

好帖好帖!这位兄弟真是用心了!图文并茂,难得难得!
    慵懒

自己人啊 发表于 2016-3-16 22:34
    好帖好帖!这位兄弟真是用心了!图文并茂,难得难得!

多谢夸奖{:5_173:}
    开心

虽然对拆刀不以为然,但是还是要礼貌回帖,楼主拆卸,拍照,发图,写字儿辛苦了。版主何在?为何不射精???

其实我什么都喜欢,各有各的优点,实在没有卖点的也早被淘汰了,哈哈  发表于 2016-3-23 09:08
    开心

MT的直跳我进进出出好几把了,不过全都是UT一个型号。恐龙确实想过入,单刃版从外形看上去切割能力应该不错,口袋夹设计的也比UT合理。不过恐龙大的太大,小的又太小,尺寸没有UT合适。甲虫和蚂蚁没有考虑过。甲虫是两根弹簧的,UT一根弹簧力度已经不小了,甲虫操作上肯定更费力。至于蚂蚁,尺寸太变态了。
    单动的MT从来没有考虑过,先不说尺寸,从结构上来说,单动的MT我感觉不太适合EDC。对于HALO系列来说,我可不想把一个没有保险并且蓄着力的刀片放在口袋里,即便别人说误开的概率是多小。再小也不如没有蓄力的双动小。至于女神系列,加了保险固然是好事,但操作变繁琐了,开刀速度还不如折刀。总之单动系列比较适合放在家里把玩,平时E的话还得是双动。
    慵懒

Raptor 发表于 2016-3-23 00:36
    MT的直跳我进进出出好几把了,不过全都是UT一个型号。恐龙确实想过入,单刃版从外形看上去切割能力应该不错 ...

单动直接放口袋确实不安全,除非加个K鞘,但加了K鞘又没直方便。带保险的单动也会因为操作失误没有上保险而有误开的可能。不过单动开刀迅速,开刀基本不用手指力量,这点优势还是明显的,携带也可以K鞘外挂,有些兄弟确实也不喜欢玩具揣口袋。
    UT是一个不错的选择,大小重量适中,性价比也高,MT其它型号双动其实结构是一样的,就是造型尺寸不同,要体验跳的感觉,

UT也够了,要是想找个趁手的跳,不同型号可以比较看看。

开心

做为上个世纪开始玩MT的老鸟,拆刀似乎是一门必修课,一个为了好奇,一个是当时有一种说法:拆了刀让弹簧恢复恢复弹性,防止疲劳变形弹簧失去弹力。现在好多年不拆了,现在闲下来把刀打开放两天权且让弹簧休息休息。事实证明长期存放MT的簧基本不会因为金属疲劳变形而失去弹力。几把上世纪九十年代的MT距今快二十年了,力道依旧。闲话说的有点多,祝楼主玩的开心,拆的快乐^_^
    慵懒

navihawk 发表于 2016-3-23 13:03
    做为上个世纪开始玩MT的老鸟,拆刀似乎是一门必修课,一个为了好奇,一个是当时有一种说法:拆了刀让弹簧恢 ...

9几年玩MT的不仅是老鸟,还是土豪,哈哈。那时候买不起啊,只能仰望。

九几年玩进口刀,接触的是KABAR,BUCK之类的,玩MT要到04年以后了,有九几年的MT,我的笔误,请谅解。  发表于 2016-3-23 17:45
    慵懒

navihawk 发表于 2016-3-23 13:03
    做为上个世纪开始玩MT的老鸟,拆刀似乎是一门必修课,一个为了好奇,一个是当时有一种说法:拆了刀让弹簧恢 ...

哈哈,字的顺序打错了,没事,不过再怎么错也掩盖不了兄弟的壕,哈哈。那时候进口货可是神器啊,时代变了,除了做工和品质保障方面看品牌,还有造型风格,现在都是认钢板不认品牌了。
    开心

ddcc 发表于 2016-3-23 18:38
    哈哈,字的顺序打错了,没事,不过再怎么错也掩盖不了兄弟的壕,哈哈。那时候进口货可是神器啊,时代变了 ...

对呀,那时候还没有五环,那时候望京还叫郊区,那时候小燕子还在上学,那时候拿把美国原产的闪亮的BUCK119或者乌黑的KABAR1217简直惊为天人   呵呵呵
    开心

开心

高手啊!动手能力强,解释的清楚。你是不是语文老师?