找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 新刀坯,寨Gene Ingram著名手工刀匠和ESEE还没铺货的DC6

难过

Gene Ingram,国外著名的手工刀匠。语言能力有限...引用一下西门前辈的博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53836048010176ns.html
    西门前辈文采很好,每一句我都想直接复制粘贴过来。。。

里面感触很深的是,Gene Ingram这辈子只做了一把刀。。。他所有的刀型都是一个感觉。
    把刀做复杂了不难,做简单了很难。做简单了,线条少了,半毫米的偏差都是另外一种感觉。

我没有正原图,图纸是根据官方的照片画的。比极端武力难画,极武也很好看,我也是粉丝。
    但是极武没这种手工刀的那种感觉,我画了很久,最终虽然心里知道不一样,但只能说,尽力了。

原版:

刀型极简、线条美观,不多不少。抛开这些,也非常实用。指槽设计、小防滑槽,弧线趁手的尾柄。完全可以说是实用至上。
    我画的图,不能够一丝不差是个遗憾。

这个很适合新手DIY,简单,非常简单。刃面也小,60目粗开V之后打磨量非常少。

第二个是ESEE的DC6,目前我只在一家老外的大网上商城看见有货。ESEE官网还没正式搞好。

如上图

暂时还没有像别的那样的挂上编号,比如ESEE-DC6这样。
    国内我不清楚,应该也没上货吧。寨品先出,不知道会不会属于大作死。。。
    这个刀型我一眼就喜欢上了,相比ESEE3\4,我更喜欢这个。简单,好用的典型。
    刀尖设计不是一条弧线下滑,有一个轻微的大角度,增强刀尖强度。

我很喜欢大平磨的,切割阻力小,结构强度高。所以一直挑的都是大平磨。刃口烂了,修复也最简单。

下面是一张渣图,晚上刚拍的。效果和人家的就差远了,不过可以拿去比对细节。

Gene刀匠的这把刀也是有一个小防滑槽,但是原设计很小,所以这渣图根本就看不出来了,以后上新图。

都还没来得及打孔、也没来的及开V、当然,还没淬火。
    我就不吐槽了,国庆放假,等人家开工去问,一天我催两次。。。
    这才切了14个,一共14个。。。前后10天不到,合着一天一个多的样子。还差我4个DC6没切。

郁闷

是要预定的节奏?PM个详细像素
    难过

白骨精也纯情 发表于 2015-10-6 20:58
    是要预定的节奏?PM个详细像素

兄弟好,这个是我发着玩的。DIY交流的话还是进群说吧。群四七一五三八一五四。
    奋斗

我的猎法师画的怎样了、